This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 1 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

川普排除异己 重击美国制度川普排除异己 重击美国制度
[May 14, 2017] 川普总统9日突然炒掉联调局(FBI)局长柯米,原因至今未明,但有两点非常清楚。第一,柯米和FBI正在调查川普政府有没有「通俄」,合谋干预去年的总统大选;第二,川普炒掉柯米,就可换上他选择的新局长,新局长有权决定停止通俄调查,箇中的「炒人」和「换人」利害关係,十分明白。
 
金正男遇刺 中朝关系大逆转?金正男遇刺 中朝关系大逆转?
[Feb. 18, 2017] 金正男遇刺几天后,中国和朝鲜关系似乎再度进入紧张阶段。请看BBC驻北京记者麦笛文(Stephen McDonell)的分析。
 
川普「美优先」施政 获逾6成国人认同川普「美优先」施政 获逾6成国人认同
[Jan. 26, 2017] 立场较为中立的美国政治网路媒体POLITICO和民调机构Morning Consult25日公布的民调显示,即使主流舆论批评总统川普的就职演说内容民粹与黑暗,但多数美国人认同「美国优先」与「购买美国货,聘用美国人」等施政前提。
 
中国有近2亿汽车却难找车位中国有近2亿汽车却难找车位
[Jan. 24, 2017] 美媒称,一度被称为自行车王国的中国现在是世界上最大的汽车市场。虽然汽车保有量的迅速增加创造了数以百万计的就业机会并促进了经济的发展,但伴随而来的是拥堵、污染和停车位的匮乏:在这个拥有1.8亿辆汽车的国家里,至少缺少5000万个停车位。
 
青少年易轻信社交网路假新闻青少年易轻信社交网路假新闻
[Jan. 22, 2017] 青少年总是爱在社交网站上面冒泡、晒自拍、联繫朋友,然而一份研究显示,当遇到社交网络上的假新闻时,青少年一般容易轻信,没有什么分辨能力。
 
“第一女婿”库什纳从幕后走上前台“第一女婿”库什纳从幕后走上前台
[Jan. 10, 2017] 受岳父特朗普之命出任白宫高级顾问,即将正式成为美国“第一女婿”的贾里德·库什纳在自己生日这天抢占美国各大媒体头条。
 
5月16日时事二三谈5月16日时事二三谈
[May 18, 2016] 2016年的巴西参议院,于5月12日通过弹劾案,代表巴西左翼力量的总统罗塞夫被停职半年接受调查。代总统为特梅尔。据法新社报道,维基解密网站13日在推特上公开了两份电报,声称特梅尔在担任国会议员时期,还扮演着“美国情报部门的外交线人”角色。
 
美经济霸权衰落 全球忧中国替代美经济霸权衰落 全球忧中国替代
[Apr. 19, 2015] 国际货币基金和世界银行刚结束在华府的年度春季会议,纽约时报报导,这些会议同时凸显令许多人关切的一件大事,就是在世界经济最需要强有力的领导之际,美国在世界经济上的领导地位却在衰落。
 
习近平 欧巴马 APEC争霸习近平 欧巴马 APEC争霸
[Nov. 8, 2014] 中国国家主席习近平10日将以亚太经合会(APEC)东道主的身分,欢迎齐聚北京出席非正式高峰会的各国领导人。
 
中国崛起 美国人不安中国崛起 美国人不安
[Jul. 15, 2014] 丕优研究中心14日发表民调,显示过去一年对中国有好感的美国人从37%减至35%,反映随着中国成为美国主要经济和战略对手,美国人对中国的猜忌也加深。在2011年的丕优民调,有51%美国人表示对中国有好感。
 
有钱没文化 中国客海外游4大乱象有钱没文化 中国客海外游4大乱象
[Aug. 2, 2013] 中国官方新华社31日刊文,总结中国游客海外游的四大乱象,包括吵闹、不守规矩、随意拍照和不尊重当地风土人情。这对外国人而言已成为中国游客的「四宗罪」。
 
史诺登滞港 北京急查是否策反史诺登滞港 北京急查是否策反
[Jul. 28, 2013] 最新一期「博讯」杂志以「中情局叛谍滞港两周,国安特别小组秘密斡旋,北京化解中美情治危机内幕大爆光」为题爆料说,上月史诺登事件爆发后,中国国安部副部长带队紧急秘密赴港。
 
绿卡弊大于利 中国富人放弃绿卡弊大于利 中国富人放弃
[Mar. 16, 2013] 美国绿卡和护照曾经让中国有钱人孜孜以求,但在中国首富、娃哈哈集团创始人宗庆后日前宣布已去美国领事馆交还绿卡后,越来越多的中国富人开始重新思考,他们拥有美国绿卡究竟是否值得。
 
北京寻政治平衡 大局意识控舆论北京寻政治平衡 大局意识控舆论
[Jan. 10, 2013] 在自由社会看言论桎梏,总期待有摧枯拉朽之势,然言论解禁难一蹴可及,需要一点一滴累积。外界看待广州「南方周末」事件延烧至北京「新京报」时,或许可从中共的「大局意识」来理解,关键在是否创造了一些新空间。
 
华人谦恭 易被当软柿捏?华人谦恭 易被当软柿捏?
[Sep. 1, 2012] 华人归化美国人数近五年冲上排名前五位。华人的谦恭和低调却成一些老美眼中的「软柿子」,工作场所、公共场合华裔居民常遇「被指导」、「被上课」、「被教训」事例,甚至在美居住几十年的「老侨」,也不时被当「幼稚园生」教育,憋著很难受。

Page 1 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>