This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 1 of 74     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

美报告关注中国新发展美报告关注中国新发展
[Jun. 8, 2018] 国会美中经济与安全评估委员会(US-China Economic & Security Review Commission)6日发布2018年1至4月的美中双边贸易报告,除了美中商品贸易逆差增加11.8%,报告也说,从今年1月起,中国以国内法迫使中国的跨国企业的网站将台湾列为中国领土,「以中国国内法对跨国企业施压,这是(中国)一个新的发展」。
 
中国有信心打赢美中贸易战中国有信心打赢美中贸易战
[Apr. 7, 2018] 纽约时报5日报导,在中美贸易战中,中国官员对于打赢美国总统川普超有信心,主因是尽管中国在经济上筹码不如美国多,但在政治上,中国国家主席习近平享有的优势远高于川普,可让中方妥善因应贸易战的附带后果。
 
中国小战换大和中国小战换大和
[Apr. 2, 2018] 美国尚未公布对中国600亿美元商品课征关税清单,中国党媒人民日报所属环球时报发表社论指出,中国报复名单已经准备好了,很可能在美国公布清单后推出。
 
中美贸易战?可能只是两强公关战中美贸易战?可能只是两强公关战
[Mar. 26, 2018] 美国总统川普发动贸易战,中国政府强硬回应,扬言奉陪到底。美国之音报导指出,许多贸易专家、工商业界人士以及美国国会许多议员担心贸易战会导致两败俱伤、甚至导致世界经济衰退,但国际媒体多认为贸易战大概不会真打起来,眼下华盛顿和北京之间的言辞激烈交锋,只是表演给各自国内公众看的公关战。
 
环球社评:中国不是美国的超级抹布 美想割一块肉走 须被打掉一排牙环球社评:中国不是美国的超级抹布 美想割一块肉走 须被打掉一排牙
[Mar. 16, 2018] 美国白宫发言人日前澄清表示,川普总统日前在推特上要求中国大陆减少10亿美元贸易顺差是笔误,美国要求的是中国大陆将两国贸易失衡减少1000亿美元,这大概是人类贸易史上从未有过的狮子大开口。
 
中国修宪留余波中国修宪留余波
[Mar. 12, 2018] 中国全国人大会议的重中之重是修宪。11日下午的人大会议上,“宪法修正案草案”以高票通过,意味中共19届二中全会的修宪建议正式入宪,成为中国“根本大法”的内容。近年强调的“中共党的主张成为国家意志”,已成定局。
 
瑞士日报:好皇帝非成功模式瑞士日报:好皇帝非成功模式
[Mar. 6, 2018] 中共提案修宪,取消对中国国家主席任期限制,瑞士媒体上周发表评论,主张“好皇帝非成功模式”,因为权力集中会在小圈子里用人,让中国变得不可预测与不稳定。
 
经济学人:中国走向独裁经济学人:中国走向独裁
[Mar. 5, 2018] 经济学人杂志最新一期的封面故事以“西方如何看错中国”为题,指中共中央建议修宪,废除国家主席连续任职不得超过两届的制度,使习近平可以终生成为中国领导人。中国从专制走向独裁,证明西方过去25年看中国看走了眼, “对中国25年的赌注失败”,担心中国进一步走向极权。
 
中共机构改革 首重“党国一体”中共机构改革 首重“党国一体”
[Mar. 1, 2018] 中共19届三中全会28日落幕,通过“中共中央关于深化党和国家机构改革的决定”和“深化党和国家机构改革方案”,为3月人大、政协两会作最后拍板,而这一拍板拍出的声音,重在“党国一体”四字。
 
2018年才过一个半月 美校园枪击已18起2018年才过一个半月 美校园枪击已18起
[Feb. 15, 2018] 佛罗里达州今天发生致命扫射案后,美国2018年至今已有18起校园枪击案。
 
清除“低端人口”风暴 冲击中国经济清除“低端人口”风暴 冲击中国经济
[Dec. 11, 2017] 北京市发起“低端人口”清理行动,驱离在北京打工的外来人口,北京陆续关闭工厂、出租公寓,断水断电,不再允许被视为“低端人口”的经济弱势群体留宿,经济学家认为,此举可能会导致工作人口减少,拖累经济成长,引发通膨。
 
“加拿大梦”为何能取代“美国梦”?“加拿大梦”为何能取代“美国梦”?
[Dec. 1, 2017] 当川普高唱“美国优先”,加拿大总理杜鲁多反而喊出“多元是我们的力量”,一夕间“加拿大梦”取代了“美国梦”。在全球战争、难民、人口问题纷至之时,加拿大用开放包容的态度,展现亮眼的竞争力。
 
习近平稳大位 还得靠经济习近平稳大位 还得靠经济
[Oct. 17, 2017] 中共总书记习近平在2012年底上台后,透过强力反腐与军改,迅速掌控党权与军权,并在民间累积一定的名望与支持,但习近平若想「顺天应人」稳坐其位,还需靠持续的经济增长。
 
川普排除异己 重击美国制度川普排除异己 重击美国制度
[May 14, 2017] 川普总统9日突然炒掉联调局(FBI)局长柯米,原因至今未明,但有两点非常清楚。第一,柯米和FBI正在调查川普政府有没有「通俄」,合谋干预去年的总统大选;第二,川普炒掉柯米,就可换上他选择的新局长,新局长有权决定停止通俄调查,箇中的「炒人」和「换人」利害关係,十分明白。
 
金正男遇刺 中朝关系大逆转?金正男遇刺 中朝关系大逆转?
[Feb. 18, 2017] 金正男遇刺几天后,中国和朝鲜关系似乎再度进入紧张阶段。请看BBC驻北京记者麦笛文(Stephen McDonell)的分析。

Page 1 of 74     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>