华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 视角

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 1 of 75     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

习近平为何神隐?习近平为何神隐?
[Aug. 14, 2018] 通称为北戴河会议的中共高层每年暑期工作会议刚落幕,今年会议气氛有些严肃紧张,因为集大权于一身的习近平,在国内政治、经济与外交等三大领域都陷入严重挑战,外界批评声浪不断。
 
BBC :北京寄望期中选举削弱川普BBC :北京寄望期中选举削弱川普
[Aug. 13, 2018] 中美贸易战歹戏拖棚,美方列出庞大加税清单强压北京臣服,而中方则见招拆招,以牙还牙,毫不相让。急惊风碰上慢郎中,中方摆出打持久战架势,让美方速战速决的如意算盘落空。
 
中国10年内将成全球最先进科技国家中国10年内将成全球最先进科技国家
[Aug. 9, 2018] 纽约时报9日刊出美国麻省理工学院(MIT)校长莱夫(L. RAFAEL REIF)撰写的一篇评论,文中指出,美国和中国贸易关系紧绷,美国透过高关税等防御措施阻止中国的技术发展是错误的,美国应将中国的挑战视为自身的机会,协助科技产业发展及培养人才。
 
《挚友维尼》为何被禁?《挚友维尼》为何被禁?
[Aug. 9, 2018] 迪士尼新电影《挚友维尼》(Christopher Robin)近期在全球各地上映,票房和口碑表现都很亮眼,但中国民众却无缘观看,据传是因为主角小熊维尼(Winnie the Pooh)与中国国家主席习近平外表类似而遭广电总局封杀。
 
全球5G竞赛 中国砸重金领先美国全球5G竞赛 中国砸重金领先美国
[Aug. 7, 2018] 各国积极备战第五代行动通讯技术(5G)时代来临之际,德勤管理顾问公司(Deloitte Consulting)今天公布报告说,美国投入的金额已被中国超过,还可能因此失去潜在经济利益。
 
贸易战归罪「超美论」?贸易战归罪「超美论」?
[Aug. 3, 2018] 中美贸易战愈演愈烈,曾提出「中国综合国力已超出美国」的胡鞍钢成了众矢之的,清华大学校友发出连署书,呼吁校方解聘胡鞍钢,逾千人连署,连署信已在网上广为流传,引发各方关注。
 
中国智库怕讲真话 导致误判川普贸易政策中国智库怕讲真话 导致误判川普贸易政策
[Jul. 30, 2018] 美中贸易战爆发,中国持续处于不利地位,北京的相关决策过程引起外界关注。港媒报导,中国的智库组织如今“通通姓党”,成员不敢或不愿反映意见,导致中国误判美国总统川普的贸易政策。
 
人大党组表态拥习人大党组表态拥习
[Jul. 19, 2018] 就在外界关注中共对总书记习近平的吹捧似有降温、习近平的权威可能受挑战之际,中国人大常委会党组16日召开会议,表示要确保以习近平同志为核心的党中央“一锤定音、定于一尊”的权威。
 
川普小看了中国打贸易战的决心川普小看了中国打贸易战的决心
[Jul. 13, 2018] 川普打这场美、中贸易战的策略,在于使中国充分承受经济痛苦,最终迫使中国做出让步,这显然也是美国再对2千亿美元中国产品开征10%关税的目的。
 
美报告关注中国新发展美报告关注中国新发展
[Jun. 8, 2018] 国会美中经济与安全评估委员会(US-China Economic & Security Review Commission)6日发布2018年1至4月的美中双边贸易报告,除了美中商品贸易逆差增加11.8%,报告也说,从今年1月起,中国以国内法迫使中国的跨国企业的网站将台湾列为中国领土,「以中国国内法对跨国企业施压,这是(中国)一个新的发展」。
 
中国有信心打赢美中贸易战中国有信心打赢美中贸易战
[Apr. 7, 2018] 纽约时报5日报导,在中美贸易战中,中国官员对于打赢美国总统川普超有信心,主因是尽管中国在经济上筹码不如美国多,但在政治上,中国国家主席习近平享有的优势远高于川普,可让中方妥善因应贸易战的附带后果。
 
中国小战换大和中国小战换大和
[Apr. 2, 2018] 美国尚未公布对中国600亿美元商品课征关税清单,中国党媒人民日报所属环球时报发表社论指出,中国报复名单已经准备好了,很可能在美国公布清单后推出。
 
中美贸易战?可能只是两强公关战中美贸易战?可能只是两强公关战
[Mar. 26, 2018] 美国总统川普发动贸易战,中国政府强硬回应,扬言奉陪到底。美国之音报导指出,许多贸易专家、工商业界人士以及美国国会许多议员担心贸易战会导致两败俱伤、甚至导致世界经济衰退,但国际媒体多认为贸易战大概不会真打起来,眼下华盛顿和北京之间的言辞激烈交锋,只是表演给各自国内公众看的公关战。
 
环球社评:中国不是美国的超级抹布 美想割一块肉走 须被打掉一排牙环球社评:中国不是美国的超级抹布 美想割一块肉走 须被打掉一排牙
[Mar. 16, 2018] 美国白宫发言人日前澄清表示,川普总统日前在推特上要求中国大陆减少10亿美元贸易顺差是笔误,美国要求的是中国大陆将两国贸易失衡减少1000亿美元,这大概是人类贸易史上从未有过的狮子大开口。
 
中国修宪留余波中国修宪留余波
[Mar. 12, 2018] 中国全国人大会议的重中之重是修宪。11日下午的人大会议上,“宪法修正案草案”以高票通过,意味中共19届二中全会的修宪建议正式入宪,成为中国“根本大法”的内容。近年强调的“中共党的主张成为国家意志”,已成定局。

Page 1 of 75     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>