This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 多伦多都市报

迈一步的勇气
迈一步需要多大的勇气?

Posted Friday, August 11, 2006

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

我问好朋友阿猫,她想了很久之后回答我:可能只需要一时冲动,也可能需要一辈子的勇气。

“面对你越在乎的事,你就越需要勇气”。我想,如果有一天,当我牵起某人的手出现在阿猫面前时,那必定是我用尽一年的勇气。至少我能很肯定地说。

阿猫曾说过比所有甜言蜜语还要让我感动的一句话,“作为阿瓦的坚强后盾,我必须在她最脆弱的地方坚强,在她最坚强的地方为她鼓掌。”

我想这就是友谊。交换我们所没有的,分享我们所拥有的。没有妒嫉,没有猜疑,只有两个女孩的互相扶持。

那么迈一步到底需要多大的勇气?其实很简单,需要的就是打败丑陋自我的力量。

只要把过去那个阴影击碎,那么迈出一步就变得很容易。

我们一起经历了那些年那些事。我们曾经坚持的很多事,都改变了许多。我们相信的东西都一一得到了证实,包括爱情,包括事业。面对哀伤痛苦,失望无奈,我们都很孤单。

可是阿猫说,每一次都值得去体味。只要她准备好了,就可以往前走一步,她不相信想要的东西会得不到。阿猫坚持狠狠地爱和狠狠地痛,痛定思痛,然后再开始下一个旅途。

可 能这就是阿猫比我坚强的地方。她喜欢找一个地方狠狠地哭上一个月,然后把那些让她哭的东西统统丢掉,重新再来。只要她还有一口气,她就能找到她想找的。不 到最后一刻不轻言放弃,绝不让自己留下遗憾。阿猫从不喜欢强求,尽量避免冲动。她喜欢思前想后,喜欢全面部署,说了就做。她愿意去相信别人的诚意,尝试从 大局思考问题。

所以,也许迈一步的勇气并不像想象中那么难,只需要想好了便做就是了。重要的是过程是否精彩,后果只要尽人意就足矣。

玫瑰会有的,诺言也会有的。

睁大眼睛看看身边的每个人,会发现他们真诚的笑脸。以诚待人,就一定有所得,所有的付出,一定有回报的时候。

不要为了迟来的掌声而闷闷不乐,也不要为了远走的背影而若有所失。在那么有限的生命中,能被所爱的人深深爱过,就是值得的。

这世上的遗憾本来就很多,我们没有时间去一一怀念,前面的路还很长。奇迹会有的,一步一步地走,就一定能走到宽阔的大路上。就算拖着疲惫的身躯,我们的灵魂依旧奔跑在路上。

你说别哭,我说不哭。然后我们把眼泪擦干,继续赶路。

阿瓦