This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

人民币走强 春节来美中客料增3倍
人民币越来越值钱,“今年出国过年,换汇、购物花1000美元,比一年前省了700元人民币”,“驴妈妈旅游网”总经理李秋妍指出,随着人民币对外币汇率走强,助推今年春节“出境游”市场,尤其“赴美游”预订人次增长更超过三倍。

Posted Monday, January 29, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据线上旅游业者“携程网”预测,今年春节中国出境游人数将达到650万人次;另一家业者“飞猪”也表示,今年出境游的销售趋势明显好过去年,尤其海外自由行、自驾游增长显著,增幅最高达五成。

据经济之声《天下财经》报导,今年春节长假流行到海外过年,主要拜人民币强升之赐,尤其开年以来,人民币兑美元汇率累计上涨已超1333个基点,升值幅度逾2.04%,出国花人民币相对划算。

受汇率和航班增加等因素影响,不少中美航班机票价格已经低至人民币3000元以内,在美国买、买、买也变得更实惠。携程旅游事业部公关总监彭亮表示,美国游今年的增长比较明显,旅游采购的性价比更高。

证券日报报导,综合中国旅行社协会统计,及“途牛”春节出游预订的大数字分析,在消费升级趋势下,很多人今年过年不再是回老家探亲,而是规画旅游过大年。趋势显示,今年春节团旅游价格均出现不同程度的上涨,部分热门产品价格甚至翻倍涨,但未能阻挡消费者旅游过年的选择。

春节旅游涨幅有多大?蚂蜂窝《2018春节出游趋势报告》指出,中国国民旅游价格涨幅高达115%,产品均价达到人民币7179元;而境外游均价达人民币9641元,增长63%。  

而出境游的热门地点,以泰国、日本、美国、法国等地最受欢迎;此外,加拿大、俄罗斯则是淡季不淡。最特别的是,今年南极游升温最明显,去南极过大年成为新潮流。

飞猪就推出春节南极团,至少有两个船期的行程横跨春节假期,这意味近1000个中国人将会在南极半岛上过年。

此外,游轮游春节团热度不减,短线游轮游又以日本航线人气爆棚,同时长线游轮游热度升温,欧洲、美洲等为新的热门方向。

复旦大学经济学院副院长孙立坚表示,受美元走弱影响,人民币汇率持续走高。不只出境游利多,“海淘”和外币理财产品等热度也大增。

海淘业者表示,人民币汇率持续上涨,直接降低了进货成本,同时拉低境外商品的零售价格。天津自贸区进口商品直营中心北京专案负责人厉野表示,当人民币处于升值趋势,进口货贸可选择的品项空间会更大。