This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

中国春节出境游 冲650万人次
相较以往在家吃年夜饭、看春晚,旅行过年的观念越来越深入人心。日前中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》指出,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最,中国春节长假将变成全球黄金周。

Posted Tuesday, February 6, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

人民网报导,根据去年数据以及今年的增长趋势,携程旅游专家预计,2018年春节出境游将在去年615万的基础上,增加到650万人次。

携程旅游称,目前已经有数十万来自于近200个中国国内主要城市的旅游者,透过网站、APP,以及遍布全国的6000多家旅游门店预订跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,到达68个国家、海内外700多个目的地城市,最远到达南极,最长行程达到29天。

根据携程春节预订数据,春节出游的游客中,跟团游和自由行分别占52%和48%。然而,今年每5位出境游客中就有一位“尝鲜者”,透过携程APP提交一张“出国定制游需求单”、体验一次有私人管家服务的私家团、或者预订一位“洋导游”全程陪玩。

报告预计,上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、哈尔滨、天津、武汉将成为春节出游主力出发城市。而根据截至2月1日的携程出境跟团游、自由行的订单人数,报告预计今年春节最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳洲、柬埔寨。

数据显示,春节期间最受中国游客青睐的是泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚等国家。去泰国避寒、去日本赏雪已经成为风尚。

值得一提的是,去年排名前3的韩国今年已跌出前10名。受火山喷发影响,今年峇里岛也稍稍降温。东南亚的越南、菲律宾、柬埔寨、马来西亚成为替代目的地。长线方面,北欧、杜拜、加拿大、意大利、捷克等目的地是黑马国家。赴北欧、加拿大赏极光的线路报名按年增加150%以上。今年开始执行免签政策的阿联酋,亦是火爆。

中国国内游方面,今年春节三亚、北京、厦门依然非常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地亦吸引众多游客前往。

报告还显示,70后、80后中产阶层趁著春节孝敬老人,犒劳孩子,带着全家出国过年成为春节出游主力军。此外,出游最高峰出现在大年初一、大年初二,覆蓋除夕夜的订单占6成。

出门更舍得花钱 人均花费估达9500元

越来越多人选择旅行过年。报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最。随着消费升级,中国人在旅行上花的钱越来越多,出境游人均达9500元人民币(约1507美元)。

香港经济日报报导,中国旅游研究院和携程旅游日前发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》,根据国内游、出境游订单量,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,而预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达9500元,中国游人均消费超过3500元。

报导说,春节一个三口之家到海南三亚度假,花费就将近2万元。

去南极的游客平均花费最高,达到16万元,其次是南美的阿根廷和巴西,人均消费可达10万元以上。