This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

加人国外旅游赤字升至141亿
由于加拿大人在国外花更多钱,加拿大的国际旅行赤字在第四季度上升1.57亿元,升至38亿元。

Posted Monday, February 28, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大统计局报告,加国游客在国外的花费第四季度升至79亿元,比上一季度上升了2.4%。国外游客在加拿大的消费就在第四季度增加0.7%,增至41亿元。

统计局还说,加拿大的2010年国际年度旅行赤字比上年上升19亿元,升至141亿元。国外居民在加拿大的消费和加拿大人在国外的消费去年分别升至163亿元和304亿元。

加拿大游客第四季度在美国消费47亿元,比上个季度上升3%,而美国游客同期在加拿大花费18亿元,升幅为0.4%。加拿大对美国的旅行赤字就在第四季度增至29亿元,比第三季度上升1.3亿元。

统计局报告称,加国居民2010年在美国消费181亿元,而美国游客在加拿大消费72亿元,导致加拿大对美国的旅行赤字在2010年升至纪录新高108亿元,比2009年上升了21亿元。

加拿大对海外国家的旅行赤字在第四季度升至9.23亿元,比上个季度上升2,700万元。加国居民2010年在海外国家消费123亿元,也比2009年增加3.4%。

(来源:加通社)