This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

应用程式伴游 旅途更好玩
旅游应用程式层出不穷,到底那些对游客而言,实用又方便,美联社采访五名经验丰富的旅游探险家,推荐以下几款相当实用的智能手机或平板电脑旅游应用程式。

Posted Thursday, July 5, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

「孤独星球」(Lonely Planet)美国旅游编辑Robert Reid推荐的旅游应用程式有XE Currency、FlightAware、Google Translate和Lonely Planet city and country guidebooks,均可免费下载。XE Currency可换算世界各地货币汇率。FlightAware可查询飞机起飞、到达时间、登机口、延误、取消或转机等最新航班讯息。Google Translate可翻译64种外语单词和17种外语短句,还提供24种语言的音频和非拉丁语言的拼音拼写。Lonely Planet city and country guidebooks 提供70多个城市的导览,推荐旅游景点、饭店、住宿和其他旅游贴士。

纽约大学酒店和旅游管理专业学生Amanda Harary Cohen推荐四款免费旅游应用程式,Groupon Getaways可以闪购(flash-sale)数百个城市的旅游优惠券,优惠券可按时间或地点分类。Jetsetter提供高端旅店、周末出游和其他游程的促销讯息,并提供其他用户的评价、相关图片和预订情况。Hotel Tonight提供北美大城市旅店最后一刻促销活动。Interval International则提供全球分时度假胜地(timeshare resorts)详尽目录。

国家地理旅行者(National Geographic Traveler)编辑Keith Bellows推荐三个收费旅游程式。Travel app box收集15个小工具,可以计算小费、汇率和度量衡换算、各国电话代号等,费用1.99元。国家地理协会推出的National Parks提供20个国家公园的步道地图、标示出发点到目的地的距离、停车和露营营地的位置,收费3.99元。

另外,由国家地理协会推出的World Atlas,可用经典、古典、卫星(classic, antique, satellite)三种不同形式显示世界地图,可了解各国国旗和基本资讯,有700万个旅游景点可供搜索,售价1.99元。Bellows也推荐免费的National Geographic Traveler,用户可免费阅读月刊的所有文章和图片。

PhoCusWright资深科技分析师Norm Rose推荐可免费下载的TripIt、Viator、TripAdvisor和RailEurope,TripIt可以将航班、旅馆和饭店的预订资讯纳入单一行程。Viator可以查询和预订全球9000个景点的旅行团,可根据地点、日期或活动内容查询。TripAdvisor提供成万上亿用户对旅馆、饭店、导游旅行团等评价,其中的 Near Me Now可显示附近的旅游景点。RailEurope可以查询32个国家火车的运行时间表并订票。

旅游达人、「Vagabonding」作者Rolf Potts则推荐AroundMe,可以查询周围的饭店、酒吧、旅馆等。

(来源:世界日报)