This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

中国游客消费额 将冠全球
今年前五个月中,中国游客出境旅游的人数增长了20%。世界旅游组织预测,中国人出国旅游的人数将会从去年的7000万人次达到2020年1亿人次。据预测,在海外的中国游客的消费额,也将超过德国人和美国人,成为世界第一。

Posted Saturday, August 18, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

英国「卫报」报导,越来越多的中国人青睐于出国旅游。15年前,中国只有500万人出境旅游。但去年中国出境旅游的人数是那时的12倍。虽然中国游客人均花费低于西方游客,但由于旅游人数众多,显示中国人在海外旅游的总花费很高。

报导说,中国游客2010年共在海外消费540亿美元,去年的消费额达到720亿美元。而德国游客在去年的海外消费额是840亿美元,美国游客消费达790亿美元。

报导说,虽然大多数中国人仍选择在国内度假,但由于中产阶级人数增加,现在从南非到义大利的酒店床位和取款机前,到处都可看到中国游客。

很多国家也都希望能够吸引中国游客光顾。据一家专门安排购物行的英国旅行社表示,20%的免税商品都售给了中国游客。

巴黎豪华商店里也挤满不少说普通话的游客。伦敦的酒店宾馆在提供早餐的时候,除了牛角面包还有米粥,而中国的银联卡从去年起已在哈洛德(Harrods)这样的豪华百货商场内使用。

报导引述一名旅游专家说,越来越多的中国游客开始喜欢在海边度假,而不是只是单纯前往一些景点。

一些地区特别受中国人青睐,比如巴黎南部的小城蒙塔尔基,因为邓小平曾在那里居住过,成为中国人必游之地,而英国剑桥大学的国王学院也因徐志摩的诗作「再别康桥」,备受中国游客的青睐。

报导说,虽然亚洲、澳洲和欧洲的国家仍是中国游客最热门的地区,不过以色列、塔希提岛、马尔地夫等地也成为中国人旅游的目的地。中国旅行社也首次开设了前往塞舌尔群岛的旅游行程。

报导说,中国经济的发展不但让中国人出境旅游,并且鼓励他们这么做。对于少数的年轻人来说,个人满足以及探索与财富和安全同等重要。

(来源:世界日报)