This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

华跃居最大游客消费国
根据一个昨天发表的旅游调查发现﹐中国已经超越了德国及美国﹐成为游客消费最多的国家﹐2012年中国旅客在国外旅游时消费了1020亿美元﹐比2011年增长了四成。

Posted Thursday, August 22, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

该个由网上酒店预约公司Hotels.com所做的第2份中国国际旅游监察年度报告昨日发表﹐除了发现中国旅客的消费迅速增加外﹐又发现中国游客的行为改变﹐包括有96%的中国游客纯粹为了观光而外游﹐只有52%的则因为教育或商务考察而外游﹐

此外﹐有62%的游客宁愿自助式旅游﹐数字有上升趋势。负责报告的公司Hotels.com管理总监Johan Svanstrom表示﹐各国政府因应自助外游的中国旅客有增加趋势﹐便应适当地调整签请申请的服务及手续。

该报告亦访问了3000名中国国际旅客﹐以及全球逾1,500间酒店﹐发现有75%的受访酒店表示﹐中国旅客佔他们的业务5%﹔45%的酒店则称﹐去年接待的中国游客有所有增加。

由于中国的国际旅客增加及他们的消费更是大幅增长﹐接受调查的酒店认为在未来3年﹐中国是个有正面增长的市场﹐其中有一成认为中国国际旅客会增长逾五成﹐而有几乎一半(47%)预期增长会介于11-50%之间。

不过﹐要接待急速增长的中国旅客﹐酒店也要改善服务﹐以适应中国旅客的特别需求。例如有75%受访的中国旅客表示﹐酒店须增加翻译成中文的项目﹐包括欢迎小册子以及网页﹐电视节目及报纸﹔另外有42%说酒店应聘请多些会说普通话的员工。

(来源:明报)