This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

美抢观光客 大开方便门
加州海滩、纽约名店的中国观光客愈来愈多,但欧巴马总统打算进一步为中国及外国观光客广开大门,本周已要求国内安全部和商务部尽速草拟方桉,简化外国游客入境手续,让2013年的美国旅游观光收入1兆5000亿元更上一层楼。

Posted Saturday, May 24, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

欧巴马还说,旅游观光业去年支援了800万个就业机会,他说:「观光业提供就业机会,刺激经济成长。游客不仅游览名胜,他们也会租车、住旅馆,到餐厅用餐。」

欧巴马22日签署备忘录,指示国安部和商务部长,在四个月内提出方桉,简化外国游客入境手续,缩短等候时间。虽然中国游客不会受到特别待遇,但富比世杂志认为,由于中国游美观光客人数激增,他们将会是此政策的最大受惠者。

事实上,美国近两年放宽签证,已鼓励更多中国人来美旅游。如今在中国等待美签,已由过去平均100天,大幅缩短为不到五天。

在2013年,约有180万中国游客访美,预估今年将增加21%,达到210万人。商务部国家旅游办公室估计,今年美国吸引的国际游客,将由去年的7000万人增至7200万人,商务部并预测,未来四年,中国游客人数的成长,将超过其他外国游客。事实上,明年的中国游客人数预估达260万人,即可超过巴西的250万人,未来三年内,中国游客并预期会成为北美以外第二多的外国游客,仅次英国。

在北京首都机场,21日即有300名中国游客准备登机飞往洛杉矶,展开八天美国行。除洛杉矶外,他们还将游览圣地牙哥、拉斯维加斯等西岸城市,他们也是本月游览加州安那罕市的7000名中国游客的一部分。

这些中国游客为当地经济带来8500万元收入,仅加州在2013年就接待了60万名中国游客,今年此人数预期更将增至80万。

不过,机场移民官员和边界管制岗哨的漫长人龙,却令外国游客感到不耐。23日从上海经底特律转机飞往波士顿的李晓说,她刻意把转机时间保留三小时以上,就是担心过海关时间不够。

(来源:世界日报)