This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

加国旅游业为中国改变
加拿大国际广播电台报导,旅游旺季即将开始,来加拿大旅游的中国游客急剧增加。加拿大旅游业正为迎接中国游客潮做准备,各大旅游景点的导游和旅行社都在琢磨:如何让中国游客玩得开心、多多花钱,而且愿意再来?

Posted Monday, May 30, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

《环球邮报》日前报导,加拿大旅游业协会(TIAC)理事辛雪是中国游客专家,她受访表示,不论机场还是酒店,非常重要的一点是,中国人旅游时最喜欢的活动是购物,他们喜欢当地产的、有特色、有故事的东西。

辛雪建议,旅游业应做些改变来适应中国游客的生活习惯,例如提供中国风味的早餐,如果菜单没有中文翻译就配上图片,避开中国人认为不吉利的数字等等。

加拿大旅游业协会副主席罗伯泰勒也表示,中国游客大军目前在世界各地都是人数最多的。接待中国游客最大的挑战之一是要理解两国的文化差异。要让他们住得舒服玩得开心,仅仅有个会讲中文的导游是不够的,还要让他们吃得可口,购物尽兴,并且注意其他方面的差异。

根据联合国世界旅游组织的统计,中国游客2015年的消费额达到2920亿美元,不仅为全球之冠,而且比排第二名的美国游客高出一倍多。

2015年出国旅游消费额最高的五个国家

中国:2920亿美元

美国:1200亿美元

德国:760亿美元

英国:630亿美元

法国:380亿美元

在2015年游览加拿大的各国游客中,美国占地利之便,人数最多,其次是英法游客。中国游客占第四位。但是在2016年的第一季度,中国已经超过法国,变成位居第三。

(来源:世界日报)