This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

圣托里尼岛明年起限制登岛旅客人数
希腊爱琴海上的圣托里尼岛是希腊最热门旅游景点,北端的世界最美落日和蓝顶教堂,让世界各地的游客慕名而来,不过,从明年起,这个岛将限制每日搭乘大型游轮而来的旅客人数,上限定为8000人,理由是过多的旅客带来太多垃圾,也让电力、自来水供应不堪负荷。

Posted Tuesday, September 11, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

圣托里尼岛蓝白相间建筑为旅客必去景点,尤其日落时分等待太阳滑入爱情海的画面,格外浪漫,但摩肩擦踵的人潮要拍照得先避开人头,各种环境问题已让当地不堪负荷。

据华尔街日报报导,镇长索尔所斯说:“这个岛已经饱和,不能再接待更多旅客。”游轮业者和商家群情激愤,说这样会扼杀生计,政府该做的是改善基础设施以容纳更多旅客。

圣托里尼岛每年吸引近200万旅客,其中将近一半是搭乘游轮而来的一日游旅客,平均在岛上待上7小时。在夏日旺季,圣托里尼岛每天可吸引一万多名旅客。

TVBS报导,圣托里尼岛山坡路很多,许多旅馆依山而建却没有电梯,只能依靠人工在近40度的高温下徒手帮客人扛行李上山。虽然当地游客如织,但这些饭店员工却收入微薄。

搬运工Ivan每天要爬80次楼梯,一天来往10个旅行团,大约有50到60个行李箱要搬。打工的Vicho在酒吧调饮料,有时候游客来的数量太多,一下涌入300、400人也是令他忙翻天。Ivan一个月赚1050欧元(约1221美元),他已经持续9年了。Vicho则说:“如果你不离开的话你就不会加薪,接下来10年还是一样的。”

圣托里尼高档旅馆一个晚上1000欧元,几乎等于员工一个月的月薪,他们几乎天天超时工作,但换得的只有微薄的薪水跟疲惫的身躯。