This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

最惹人厌旅行习惯 制造噪音居首
网上旅行社“Agoda”最近对全球10个不同目的地的逾万旅客进行调查,以确定哪些是最惹人讨厌的旅行习惯。这些目的地包括英国、美国、澳洲、新加坡、马来西亚、菲律宾、印尼、越南,泰国和中国。

Posted Friday, September 14, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

以下是最惹人厌的旅行习惯:

一. 制造噪音
受访者当中有57%认为喧闹的游客最令人讨厌,在包括美国、英国、泰国、新加坡、澳洲和中国等目的地,不控制音量的行为名列厌恶榜首。

二. 使用移动设备成瘾
47%受访者认为,不断看手机和移动设备的旅客很可能遭周围的人讥笑。59%的越南人最看不惯这种习惯,而泰国游客较能接受,只有31%对此感到不满

三. 对文化差异漠不关心
讨厌在旅行期间对文化差异不关心的人占46%,紧随过度使用电子设备名列第三。漠视当地文化的旅客,最有可能在新加坡(63%)、菲律宾(61%)和马来西亚(60%)招惹众怒。

四. 大规模旅行团
超过三分之一(36%)的受访者,对人数众多的旅行团满腹牢骚。若你参加一个大旅行团,又大声讲手机,肯定会成为头号公敌。有趣的是,在泰国,年纪越大的人对大旅行团的容忍程度越低,但新加坡却相反,年纪越大,越有容人之量。

五. 自拍
虽然在旅行期间自拍不是最糟糕的事,但超过五分之一旅客(21%)认为这样做令人反感。中国旅客只有12%对自拍者反感,但澳洲旅客却不同,有31%对自拍者不满。