This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

ADS后首个春节 旅游业营收增20%
春节是中国游客出境旅游旺季,今年适逢加拿大取得「指定旅游目的地」资格并落实后首个春节,大温地区迎来可观的人潮。本地旅游市场也因而受惠,业者估计业绩较往年成长两成以上。温哥华机场管理局也表示,2010年来自中国境内机场的旅客达36万人次,超越香港机场的30万人次。

Posted Monday, February 7, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国交通部估计,约有7亿人会在春节期间旅游度岁,接近全国人口的一半,其中不少人会选择出国旅行。而温哥华有超过40万华裔,自然成为中国旅客出访的热门地点。

在温市经营旅行社的殷姓业者表示,春节期间来自中国的游客显著增加,与去年相较业绩成长约两成。他说这些来自中国的游客主要是洽询跟团旅游及食宿,至于探亲方面,今年则与去年差异不大。

中侨行政总裁谭阜全表示,对春节期间中国旅客增加一点也不意外。去年5月中侨曾针对ADS向1000名中国民众作意见调查,发现加拿大是他们心目中最向往的旅游地点之一,仅次于澳洲及新加坡。

随著本地中国移民持续增加,加上2010温哥华冬奥及上海世博,让加拿大有机会在中国民众面前大量曝光,都有助于吸引中国游客前来本地观光。

温哥华机场管理局行销总监柯仁尼(John Korenic)指出,过去香港一直是温哥华及亚洲的最主要连接点,但随著温哥华直飞上海及北京的航班增加,2010年来自中国机场的客运量已达36万人次,超越香港机场的30万人次,将来广州直飞航线开通后,差距将进一步扩大。

亚太基金会资深研究员张康清也对加拿大旅游市场深具信心,他举例,年夜饭是春节重头戏,愈来愈多的中国中产阶级选择在餐厅吃年夜饭,如果一家人选择出国,例如到加拿大吃年夜饭,那将更令人兴奋。只要行销得宜,他认为可为本地经济带来可观效益。

(来源:世界日报)