This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

明年纽西兰游客每人课税24美元
纽西兰的工党政府15日宣布,将向国际旅客课税,以支持基础建设,并让这个南太平洋国家因观光业蓬勃发展而造成的吃紧状态得以缓解。

Posted Friday, June 15, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

纽西兰将将自2019年中开始课徵每人最多35纽元(约24美元)的新税,预料每年能为环境保护和基础设施多提供5700万至8000万纽元(约3986万至5594万美元)的经费。

来自纽西兰最大观光客来源国的澳洲观光客将能豁免,但包括中国、美国和英国在内的其他大部分国家都在课税范围内。新税会在旅客申请签证时一併收取。

纽西兰观光业过去4年间出现创纪录增长,造就纽国惊人的经济成长,但基础设施因此处于紧绷状态,在地民众抱怨以往静谧的自然步道现在人潮汹涌,遍布垃圾。

纽西兰的人口仅450万,但2015年来的观光客人数大增近30%,今年4月达380万人。