This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

最佳驾车游路线 近半在加国
美国国家地理杂志(National Geographic)近日在其网站上评比出世界11条陆上驾车旅行的最佳线路,加拿大占了其中五条,加拿大也因此成为世界上最适合驾车旅行的国家。

Posted Tuesday, January 4, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

横跨加拿大东西的横贯加拿大公路(Trans-Canada Highway)途经亚伯达省境内的路段,排名加拿大最佳驾车旅行之首,这段旅行线路俗称班芙-贾斯柏路段(Banff-Jasper trip),起始于卡加利附近,向西前往班芙国家公园(Banff National Park),继续前往路易斯湖(Lake Lousie),往北沿著冰原大道(Icefields Parkway)至贾斯柏国家公园(Jasper National Park)。

为期约一周的卑诗省道路旅行,自然也是加拿大乃至全世界最佳驾车旅行线路的之一,这条线路从温哥华开始,搭乘渡轮前往维多利亚,在温哥华岛上做环岛旅行,然后在返回大陆前往惠斯勒(Whistler),沿著费莎河峡谷(Fraser River Canyon)观光。

加拿大东海岸的布雷顿角(Cape Breton)几乎贯穿全岛的道路也当仁不让地入选世界最佳驾车旅行线路,不过,这条线路最精采部分当属沿海而行的卡波特路(Cabot Trail)。

缅尼托巴省境内的一段田园漫步式(bucolic ramble)道路,也被国家地理杂志列为世界最佳驾车旅行线路,这条线路从布兰登(Brandon)开始,沿途经过骑马山国家公园(Riding Mountain National Park)及水中爬行动物博物馆等多个旅游景点。

魁省的路上旅游线路也上榜世界最佳驾车旅行线路,这条道路从满地可开始,在满地可附近区域穿行,再延伸至魁省东部多个城镇及魁北克的酒乡地区,最后向圣劳伦斯河(St. Lawrence)延伸。

根据国家地理杂志,除了加拿大的五条线路之外,意大利阿拉菲沿海公路(Alafi Coast)、荷兰花卉之路(The Flower Route)、英格兰康沃尔公路(Cornwall)、牙买加海盗之路(Pirate Route)、纽西兰北岛公路网、法国普罗旺斯公路(Provence)都入列世界最佳驾车旅行线路。

(来源:世界日报)