This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

美国加拿大兴起“寻宝游”
寻宝游在美国和加拿大逐渐兴起。游客们在深山中寻找宝石,在河流中淘金,在小岛上寻觅海盗埋藏的宝藏,如果运气好,或许游玩、发财两不误。

Posted Tuesday, January 18, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

采石

美国阿肯色州“钻石坑”州立公园是北美地区唯一向公众开放的钻石矿区,吸引世界各地的游客前往寻宝。

多数游客挖出的钻石重量不足1克拉,难以切割加工。不少游客把找到的“宝物”带回家,留作纪念或者制成饰品。

除钻石外,这座公园内埋藏多种珍贵矿石,如紫水晶、玛瑙、碧玉、石英、方解石、重晶石等,供游客发掘。

在加利福尼亚州北部“宝石山”,游客们寻找形状、大小各异的宝石,相互比较谁找到的宝石个头大、成色佳。宝石山业主凯·布坎南说:“人们喜欢寻宝,因为这种感觉像赌博。每个人都期待能有大收获。”

淘金

近些年黄金价格攀升,促使不少游客像19世纪 淘金者一样,前往加州感受“ 淘金之旅”。

加利福尼亚淘金公司工作人员引领游客参观加州最高产的伍兹河金矿。游客们挽起裤腿和袖子,弯着腰在溪流中寻找金子。如果淘出的金子重量不超过14克,游客可装进腰包。

除亲身参与淘金,游客可以造访金矿附近的小镇,感受采金工人的生活,参加 淘金课程,学习 淘金技巧。

项目创始人罗布·戈勒姆说,人们喜爱 淘金,是因为找到金子时心情激动:“无论金子是大是小,游客享受的是寻宝乐趣。”

探宝

加拿大新斯科舍省橡树岛大小类似一个中型体育场,相传岛上有16世纪西班牙海盗埋藏的金银财宝,因而吸引众多探险家和游客。

300年来,一批批探险队和寻宝人来到橡树岛,着手挖掘,最终空手而归。即便这样,一些 探宝队仍然获得当地政府颁发的许可证,在岛上发掘。

平日,普通游客不可以挖掘;一年一度“橡树岛寻宝节”,游客得以尝试寻宝。

所以,无论沉迷于涉及橡树岛的传说,还是希望找到宝藏,寻宝之旅终归会让游客难以忘怀。

(来源:新华网)