This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

高架桥公园 饱览哈德逊河美景
哈德逊河高架桥公园(Walkway Over the Hudson State Historic Park)悬挂在纽约哈德逊河面上空212呎高,公园的前身是铁路专用桥(Poughkeepsie-Highland Railroad Bridge),建于1888年,全长1.28哩。桥的东岸是纽约州达契斯郡的浦基普西市(Poughkeepsie),桥的西岸是厄斯特郡的高地(Highland),还有Franny Reese州立公园。入口一个在东边,一个在西边。在桥梁的黄金时代,每天有3500个车厢由此跨越哈德逊河。高桥在1974年遭遇火灾,由于已渐失商业用途而放弃修复。

Posted Monday, September 12, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

新公园的诞生要归功于许多热心人士,自1992年起努力奔走,促使纽约政府、企业以及非营利机构合作,将荒废了35年的古蹟开发为州立公园。2009年,哈德逊河高架桥公园正式对外开放,游客可在园内漫步、跑步,骑自行车并欣赏哈德逊河的美景,并有方便残障人士的通道。每周五还有农夫市场,游客可以沿途买菜。

桥上有三个观景站,两岸桥头都有厕所。夏天太阳烈的时候,游客在桥上会感觉较晒,特别到了桥中央,冬季则可感受纽约的强风。达契斯郡是飞热气球的地方,浦基普西市每年夏季都举办热气球节,看这晴朗的天空和白云,不难想像有了彩色的热气球会多精彩。

高架桥公园南边另外有一个桥(Mid-Hudson Bridge),也可以步行或骑自行车,从高架桥公园的一端走进去,再从Mid-Hudson Bridge回来,也可以经过许多景点,包括河滨公园、观赏浦基普西高地的各类古蹟。

从纽约市到哈德逊河高架桥公园可搭乘北线地铁的哈德逊线路(Hudson Line)到最后一站浦基普西,大约1小时45分钟,火车沿著哈德逊河行驶,坐在火车上也可以欣赏沿线景色。公园每天上午7时开放,日落时关门(根据季节调整),公园入口有牌子指明当天的日落和关门时间,网址为:www.walkway.org

(来源:世界日报)