This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

最佳休闲城市 青岛、杭州、成都…获选
2011中国城市休闲指数29日在青岛「2011中国休闲城市发展综合评价」成果发布会上公布,青岛、杭州、成都等十座城市被评为「最佳休闲城市」。

Posted Sunday, October 30, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

新华网报导,「中国休闲城市发展综合评价」是国家旅游局确定的跟踪课题,由中国旅游研究院提供学术指导,北京第二外国语学院和北京同和时代旅游规画设计院进行研发。这次发布的中国城市休闲指数是通过对全国287个城市的休闲功能进行指标量化分析计算得出,由「休闲指标」和「公众评价」两部分加权形成。

据报导,根据2011中国城市休闲指数,专家组和媒体、大众评审最终评选出十个「中国最佳休闲城市」、30个「中国休闲城市」,以及「中国特色休闲城市」和「最具幸福感的休闲城市」。青岛市同时获评「最佳休闲城市」「休闲城市」,以及「特色休闲城市」中的「最佳海滨休闲城市」。上海和厦门分别被评为「最时尚休闲城市」和「最浪漫休闲城市」。

发布会上,全国休闲标准化技术委员会还宣布了首批休闲服务的国家标准,包括《城市公共休闲服务与管理基础术语》《城市公共休闲服务与管理导则》和《城市中央休闲区服务质量规范》。

据报导,国家标准化管理委员会已于9月29日批准颁布了这三项国家标准,并于10月1日起正式实施。

(来源:世界日报)