This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

全美最幸福评比 夏威夷州六连冠
盖洛普(Gallup)在1日公布一项针对2016年各州幸福状况的调查结果显示,夏威夷连续六年被评比为全美最幸福的州。而西维吉尼亚州则敬陪末座,为幸福指数最低的州。

Posted Thursday, February 2, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在这项名为「盖洛普健康福利调查指数」(Gallup-Healthways Well-Being Index)的调查中,夏威夷在满分为100分的评比中,获得65.2分。

2016年全美平均福利分数为62.1分,比2015年的61.7分进步。整体而言,在大平原北部和西部山脉地区的居民,比南部和中西部地区的居民更感到幸福。

夏威夷不仅为全美第一,而且是盖洛普自2008年开始进行此调查以来,连续六度夺冠,全美没有其他州有此殊荣。专家表示,夏威夷居民的乐观态度、生活较无压力,此外又拥有良好饮食和健身习惯。

在2016年排名前五名的州,依序为夏威夷、阿拉斯加、南达科他、缅因和科罗拉多州。其中阿拉斯加连续三年维持在前两名,科罗拉多则与夏威夷一样,第九度保持在前十名内。

而在最后五名的排名中,从46至50名分依序为阿肯色、印第安纳、奥克拉荷马、肯塔基和西维吉尼亚州。

这项评比是依据从去年1月至12月,在全美50州对逾17万7000人进行的访调结果。调查的问题包括「生活目的」、「社交」、「财务」、「社区」和「健康」等六个层面。

(来源:世界日报)