华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 长城不建议旅游?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

长城不建议旅游?
全球最大的旅游资讯出版公司福多尔(Fodor's),前阵子公布2018年必去的旅游地点,将台湾列为第12名,形容台北是“亚洲最进步、繁荣的城市之一”,在亚洲国家排名仅次于第八名的蒙古,而近日福多尔更公布2018年不建议的旅游地点,而知名景点“万里长城”也榜上有名,让许多中媒痛批这份报告“理由站不住脚”,反驳称北京空气有逐渐好转。

Posted Friday, December 29, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国福多尔公司考量“环境保育”及“安全”两项因素后,公布2018年不建议旅游清单,其中包括印度泰姬玛哈陵、泰国攀牙湾公园、缅甸、珠穆朗玛峰、美国密苏里州、洪都拉斯、厄瓜多尔加拉巴哥群岛、北京万里长城、意大利威尼斯及荷兰阿姆斯特丹等地。

针对环境保育部分,福多尔解释称“印度泰姬玛哈陵”自369年前落成后,将于明年首次展开大型清洁工作;“泰国攀牙湾公园”大量游客涌入后造成严重环境污染;“加拉巴哥群岛”生态系统相当脆弱,“意大利威尼斯”和“荷兰阿姆斯特丹”则因外来游客众多,引发当地反弹声浪。

针对安全部分,“缅甸”因罗兴雅族的迫害事件仍动荡不安;“美国密苏里州”种族迫害严重;“洪都拉斯”治安糟糕;“珠穆朗玛峰”攀登过程相当危险;“古巴”要谨慎前往;“北京万里长城”则有严重雾霾。

对此“凤凰网”批评称“这家美国大公司教人别去北京,理由却站不住脚”,并指出北京在周边城市当中受污染程度最低,“据监测显示,12月北京空气优良率接近90%,不仅空气质量赶超珠三角地区,更是迎来久违的无霾月”,反驳称北京空气其实有“逐渐好转”。