This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游 > 景点

4邮轮带近2万旅客抵达温市
邮轮携游客带旺大温经济共有四艘大型邮轮周六先后抵达温哥华,标志着温市今年邮轮季节拉开序幕,更为市内带来约2万旅客数量。整个周末在码头附近熙来攘往,的士生意比平日增近4成。据业内人士估计,这些邮轮的游客,每天平均为大温地区带来逾200万元生意。

Posted Monday, May 16, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这四艘邮轮在早上7时至下午5时间,先后抵达温市中心加拿大广场(Canada Place)码头,以及以东不远处、位于百年路(Centennial Rd.)851号的巴兰坦邮轮码头(Ballantyne Cruise Terminals)。当天下船及上船的游客各有9,500多人,使得周六接近2万游客进出码头,人气旺盛,附近商户莫不笑逐颜开。

吸引市民上前拍照

停泊在加拿大广场的3艘豪华邮轮,包括「黄金公主号」(Golden Princess)、「如德丹号」(Zuiderdam)和「蓝宝石公主号」(Sapphire Princess),这些邮轮均魅力十足,吸引很多市民到市中心观看,以及上前拍照。

在码头里面及加拿大广场附近街头,随处可见拖着行李的旅客,而的士站更出现人龙,游客往往须轮候一段时间,才能登车。

抓住难得机会多赚些

的士司机阿米特(Emi Amit)笑容满面地说,平常的周末,他通常在公司等候客人电召的士,然后出车。这个周六邮轮抵达港口,令他整天都很忙碌,要在码头载客。他说,下船游客大多前往温市中心的酒店;早上首艘邮轮抵达后,到上午11时他已经往返码头4次,他说要抓住周六这难得的机会多赚些。

据温哥华的士协会(Vancouver Taxi Association)发言人马希尔(Amrik Mahil)表示,周六有近2万游客进出码头,大温地区的士行业的生意,将较平常的周六增近4成。他说,邮轮季节对本地的士行业十分重要,很多的士公司甚至依据邮轮季节来安排公司营运计划。

总经理亲往码头调度

温哥华Yellow Cab的士公司总经理鲍尔(Carolyn Bauer),周六更亲自在加拿大广场码头调度本公司的士。她说,该公司的250辆的士周六全部投入服务,主要接载旅客往返温市码头。

大温都会港口局(Port Metro Vancouver)发言人奥尔特加(Carmen Ortega)估计,今年邮轮抵温市将有199次,游客总数高达65万人次,较去年同期增加15%。

(来源:星岛日报)