This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 旅游

TICO促游客选择注册旅行社
春假(March Break)临近,接下去又是大学生放假、中小学生的暑假,预示著旅游旺季很快开始。为此,安省旅游行业委员会(Travel Industry Council of Ontario,TICO)提醒游客,在安排假期旅游计画时,要谨慎选择在TICO注册的旅行社,以确保即使遇到旅行社或者航空公司破产之类的不幸事件,仍可透过TICO获得赔偿。

Posted Thursday, February 10, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

TICO 8日上午在多伦多联合车站举行宣传活动,安省消费者服务厅厅长吉瑞特森(John Gerretsen)与TICO总裁派珀(Michael Pepper)到场,向过路的游人派发宣传手册,并借助吉祥物小狗Tico,引起公众对于透过TICO保障自己权益的关注。

吉瑞特森表示,TICO约有5000家注册成员,是安省旅游业的监管机构,确保所有成员遵守严格的安省旅游工业法中的消费者保护条例。按旅游法规定,任何在安省从事旅游业的公司和个人,都必须经TICO注册,否则将被取缔,并承担法律责任。

吉瑞特森称,TICO还负责管理由业者出资成立的安省旅游赔偿基金(Travel Compensation Fund),如果发生消费者不能获得所购买的旅游产品事件,例如邮轮停开、航空公司倒闭,令游客无法正常出行等,只要是通过正规注册的旅行社,TICO就会出面帮助解决。去年,有将近5000名消费者通过TICO的赔偿基金,获得了超过300万元的赔偿。

派珀表示,在预订和购买旅游产品时,首先要确认自己是与在TICO注册的旅行社打交道。在安省旅游法的监督下,所有旅行公司都必须向消费者展示全部服务价格、相关行程细节、取消费用和不能退款的费用、是否购买和取消的健康保险,以及需准备的如护照和签证之类的文件信息。 旅行社还有责任提醒消费者,在购买旅行服务时,注意有可能影响他们购买决定的事项,包括主题公园是否在进行施工,或者当地是否有健康或旅行警讯等。

派珀举例说,消费者透过旅行社购买了某航空公司的机票,但该旅行社破产了,TICO就会介入,调查消费者所付的款项是否已转往航空公司。如果已经转给航空公司,则航空公司有责任负责旅客的运载,若款项还未来得及转往航空公司,消费者可以申请TICO的旅游赔偿基金,最高限额为每人5000元。如果该旅行社没有在TICO注册,就会面临法律责任,但消费者也没有资格申请赔偿旅游基金。他提醒消费者,购买旅游产品时,要检查所拿到的收据上是否罗列出了全部收费细节,并保存好收据。

若想了解哪些旅行社经TICO注册,可以登录网站︰tico.ca查询。

(来源:世界日报)