This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 培训看板

美全民健保隐患 医生大缺6万人
欧巴马总统的健保法到2014年全面实施后,预计将使拥有健康保险的人大幅增加,但也造成医生短缺的困扰。美国医学院协会估计,到2015年美国的医生总数将比实际需求不足6万2900人。随著政府扩大健保,以及婴儿潮逐渐衰老,医疗需求增加,到2025年医生不足之数更将增加一倍以上。

Posted Sunday, July 29, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

以南加州经济凋敝的河滨县和圣伯纳汀诺县为例,预计增加30多万人享有健保,可是卫生专家表示,这个地区的医生现已严重不敷所需,届时贫民想看病更找不到医生。

「纽约时报」报导说,密西西比三角洲、底特律和凤凰城郊区等美国其他地区,也面对同样的问题。

健保法将在2014年把大约3000万名没有健保的人纳入保险,而卫生专家说,政府或医疗业很难采取任何办法,及时补足所需的医生。训练一个医生,通常需要十年功夫。

专家把医生缺乏称为「隐形问题」。病人仍能得到医疗服务,只是经常程序缓慢而又困难。在河滨市,居民必须长途开车去看医生,长时间预约等待,急诊室人满为患,甚至被迫放弃求医。

代表3万5000名医生的加州医学会说,这种情况造成拖延看病和病情恶化,民众拖到没有办法才到急诊室求治,而不是与家庭医生建立长期关系,一发现任何情况立刻处理。

自2008年以来,美国已有一半以上家庭医生不再接受由医疗补助计画(Medicaid)付费的新病人,因此贫民即使拥有这种福利,要看病也很难,而欧巴马的健保法让更多人拥有保险的计画,有三分之一以上是准备把他们纳入Medicaid。

联邦医疗保险(Medicare)也随著婴儿潮世代年老,目前的5075万名投保人,到2025年将增加到7320万人,增幅高达44%。专家表示,老年人更可能有各种长期疾病,需要更密集的协调医疗,而医生绝对赶不上这种需求,尤其美国医生约有三分之一已年满55岁以上,接近退休。

(来源:世界日报)