This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 培训看板

多市枪声停不了
多伦多血雨腥风的一周持续到头。周五晚上到周六清晨﹐多市东、西2端共发生3宗枪击案﹐4人受伤。其中一人生命危殆。

Posted Sunday, July 22, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

最新一宗在昨天早晨4时许﹐枪声再次在士嘉堡响起。现场在坚尼地路夹艾斯美路的东南方一个商场内。警方称﹐43岁的男子被枪击中数次﹐身上各部都有枪伤。不过﹐他并无生命危险。

记者昨天上午来到现场﹐警察仍在调查。被黄线围起来的有2间店舖﹐一间是西班牙风味餐厅﹐另一间是褥店。在这个商场中经营便利店的史先生表示﹐他在这里开店6年﹐第一次发生这样的枪击案件。

他觉得附近治安尚可,再说他的便利店通常晚上10时就关门了。对枪击案频发没有太大的担忧。

前晚的一宗枪案发生在晚上9时40分左右,地点是北约克珍街夹Driftwood街附近。地址是Driftwood街9号。枪击案发生在一间镇屋当中。受害人约30来岁﹐头部中枪,被急送新宁医院抢救。急救人员说﹐受害人有生命危险。

约在两小时后,约是周五晚上11时半﹐2名年轻人在Alliance街夹Rockcliffe街受袭。2名年轻人﹐一名19岁﹐另一名21岁﹐分别是腿部和手臂被子弹击中。他们自行驾车至珍街夹布鲁亚西街﹐被警方和急救人员搭救。相信2人的伤势并不危及生命。

警方称﹐本案的疑犯是一名深肤色的青年,剃光头,身高约5呎9吋。

周末的枪声使得从周一士嘉堡造成2死23伤的枪击案﹐持续发生了一星期。在这一星期中﹐4人被打死。20多人受伤。使得许多居民都感到迷惘﹐要问一声究竟这个城市发生了什么事。

在周一枪案现场附近办篮球扶青计划的约翰森(Jam Johnson)本身是非洲裔,但他不讳言说连串枪击案是黑人社区的问题。他说现今是黑人枪杀黑人,死的没有白人、中国人和印度人。

多伦多中心/罗斯黛尔选区市议员黄慧文(Kristyn Wong-Tam)则表示,每当削减社福拨款时,就会有这种暴力情况出现。

省长麦坚迪定于明天和多市市长福特会面﹐就枪械暴力和防范措施进行会谈。省长已经表示﹐加强警方固然是解决问题的一环﹐但还需要综合的预防举措。

福特除了表示希望省府增加拨款、增聘警员之后﹐又高调提出要将持枪犯罪分子驱逐出多伦多﹔并表示已经致电总理办公室询问可行性。但此事根本是不可能的。

前市长苗大伟曾经呼籲全面禁止手枪。虽然这一构想有道理﹐但实行不容易。现任市议员魏德方提出禁止持有、买卖子弹的动议﹐正在市府官员调研其可行性。

(来源:明报)