This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 培训看板

中国移民 次选加国
中国最新公布《中国国际移民报告2015》,指出美美国是中国人首选移民地,其次则是加拿大。在2013年共有3万4000名中国移民取得加国永居留权。另外中国投资移民最少每年带走200亿美元到外国。

Posted Saturday, April 18, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这份报告是由中国与全球化智库(CCG)编撰,并在北京发布,指出世界各地华侨华人总数为6000万人,主要集中在美国、加拿大、澳洲、南韩、日本、新加坡等。报告从九个方面,指出中国移民的特点,其中中国是加拿大永久居民最大来源国之一。2001年到2011年,在中国大陆出生而移民到加国的人数增长了63.9%,即从33万2825人,增加到54万5535人。

单在2013年(最新的数据),就有3万4000名中国人(不计香港、台湾)取得加国永久居留权,仅次于美国的7万1798人,澳洲则有2万7334人。

不过最近两年,中国大陆获得美国永久居留权的人数出现递减趋势。2011年有8万7016人,2012年减少到8万1784人,2013年比2012年少9986人。这种情况在加拿大也一样,

据上星期移民律师李克伦引用联邦移民部的数字,中国的永久居民移民人数去年较前年大幅减少逾三成,被菲律宾及印度移民超越,中国在2012年曾是本国最大移民来源国,但先后被印度及菲律宾超越。

另外中国人透过投资移民的数字持续上升,结果导致大量资金输出海外。2012年,中国出国投资移民约1.3万人,高于2011年的1.2万人和2010年的8000人,以人均投资150万美元计,2012年输出资金近200亿美元。

报告指出,「投资移民」有不少风险,除了投资者本人需要面临的投资安全、临时居留转永久居留不确定、融入当地社会能力弱等风险外,中国政府本身也面临着洗钱漂白、畏罪潜逃、抽逃资金、冲击外汇管制等风险。

报告指出,为了应对国际金融危机,很多国家迅速调整投资移民政策,拓宽投资渠道,增加配额,加快审理速度。例如2013年,有6895名中国人获得美国EB-5投资移民签证,是2010年772人的8.9倍。

其中一个原因是加拿大取消联邦投资移民项及一刀切所有申请桉后,大量中国人转向美国。

报告也承认,大量中国高淨值移民向海外流动,客观上也带动了国内金融机构和房地产公司的全球化,也推高了移民目的地的房地产市场。

(来源:世界日报)