华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   喜之路快递公司集资入股公告(2009年12月) (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=440385)

401sleeper Jan 13th, 2010 06:55

引用:

作者: jeffxie (帖子 3371811)
看了这么多的帖子,被楼主创业精神所感动,在加拿大创业不容易,楼主能够坚持自己信念,一直往前走,总会有成功的一天,以后如果有快递一定要找楼主,以表支持,下面我看到一个快递公司转让信息,不知道楼主有没有兴趣了解,行不行我也不清楚,报价$129,000 我觉得直接买一个现成的,比从头开始要容易得多了
h...

谢谢你!

几乎每天都能遇到象你这样鼓励我的人,你们给我极大的信心。

在BRAMPTON有一家律师事务所,律师是印度人,雇一个中国人处理日常的事务。她说在网上看到我们的信息就推荐给她老板,现在合作一个多月了,每次都能很准时的送文件,她老板很高兴。昨天我去的时候,正好碰到印度人老板。印度人指着对面的PLAZZA说,“对面还有个律师行,律师和我是好朋友,你去找他,就说我是你的客户,他一定也会用你的快递。”临走的时候哦,印度人还让这个中国人给我拿了一本大多地区律师信息手册,让我挨家联系。

还有一个在AURORA工作的中国人,以前从来都不认识。他们公司也经常用市内快递,就把我们的服务介绍给他们公司相关的主管人。。。

现在客户越来越多,公司的软硬件确实到了必须提高的时候。买一个现成的快递公司,这个想法以前确实有过,但是会有这样的问题:就是他们的经营理念和对客户的政策是否和我现在运营的一样。毕竟已经运营半年多了,现有的客户也不少。如果不一样,我很有可能就会失去他们现有的客户。这个钱花的就不值了。如果拿这12万来提高公司的软硬件水平,估计效果可能会更好一些。

不管怎么说都要谢谢你~

bigcake Jan 13th, 2010 07:20

引用:

作者: jeffxie (帖子 3371811)
看了这么多的帖子,被楼主创业精神所感动,在加拿大创业不容易,楼主能够坚持自己信念,一直往前走,总会有成功的一天,以后如果有快递一定要找楼主,以表支持,下面我看到一个快递公司转让信息,不知道楼主有没有兴趣了解,行不行我也不清楚,报价$129,000 我觉得直接买一个现成的,比从头开始要容易得多了
h...

有趣!

havetoregister Jan 13th, 2010 07:32

支持创业. 不过我想建议的是: 你的事业可以放在中小城市, 这样一来成本会低很多. 推荐伦敦, 商业繁荣, 交通快捷, 竞争少.

401sleeper Jan 16th, 2010 20:04

最近公司筹划印刷快递信封、快递袋。有愿意在上面打广告的请和我联系。

我们的主要客户包括,
文件:普通个人,律师行业,地产行业,金融保险行业;
包裹:普通个人,眼镜行业,打印耗材行业,手机行业,网络销售行业等。

日平均流通量:第一年,200件/日,第二年,500件/日

对广告的要求:不得出现中文文字标识;不得出现个人头像。

广告周期最少为一年,价格面议。

shenzhou6 Jan 17th, 2010 09:40

楼主,放广告是个大好主意。

dalplex Jan 17th, 2010 10:33

我并不同意集资这种方式但是我不得不同意LZ在市场开拓方面很有经验和办法。

401sleeper Jan 17th, 2010 10:50

引用:

作者: dalpaul (帖子 3381472)
我并不同意集资这种方式但是我不得不同意LZ在市场开拓方面很有经验和办法。

行,听你的,不集了。:tired:

401sleeper Jan 17th, 2010 10:53

引用:

作者: 401sleeper (帖子 3381495)
行,听你的,不集了。:tired:

有一位朋友,做网络销售的。他要把所有的这些印刷品都包下来由他做,条件是让他在上面打广告。这也算是投资吧。

jbzcan Jan 17th, 2010 11:54

首先祝楼主成功!

有这样的热情,有这样的吃苦耐劳精神,加上低价优质的服务,从无到有不难,难得是能否度过瓶颈,我想,成败也就在于其中了。

dongzhi Jan 18th, 2010 10:23

我已经用了你们至少6-8次服务了,今天LP说你们比以前专业了,文件,服装都开始配备了
再接再厉吧,以后想参股,你也不会答应了?

401sleeper Jan 19th, 2010 16:21

2 个附件
引用:

作者: dongzhi (帖子 3383115)
我已经用了你们至少6-8次服务了,今天LP说你们比以前专业了,文件,服装都开始配备了
再接再厉吧,以后想参股,你也不会答应了?

谢谢,顺便把最新的大多地区同城快递的价格贴上来,方便请相互传达。:lol:

ynxie Jan 19th, 2010 22:56

支持楼主

蚂蚁撼动世界::印度孟买:送餐业达到6sigma水平

这是一个很简单的行业,从业者都是小学文化程度。但以99.999999%的精确性,它入选了《吉尼斯世界记录》;年收益高达1.8亿卢比,它成为许多经济管理学院研究、讨论的案例。拉姆是印度孟买市政府的一名打字员。市政府位于繁华都市的中心地带,拉姆的家却位于30公里外的孟买郊区。但是,空间上的距离并不妨碍拉姆在工作日的中午吃到妻子为他精心准备的美味午餐,其中自然少不了他最喜爱的咖喱羊肉和黄豆汤。  这一切都得益于孟买拥有一个独特的速递网络,专门提供从顾客家到顾客指定地点的送餐服务。 从事这一行业的人员被称做“达巴瓦拉”,“达巴”在印地语中是“饭盒”、“小桶”的意思,“瓦拉”指某类人,合在一起就是送盒饭的人。达巴瓦拉在送餐时都穿着印度传统的白色长袍,头戴船形小白帽。每到中午时分,在孟买城区纵横交错的大街小巷穿梭的达巴瓦拉,是孟买一道独特的风景。
  拉姆的午餐经五道手送达
  在孟买,目前约有5000名达巴瓦拉,要为20万像拉姆那样的顾客送餐。达巴瓦拉同属于“孟买盒饭供应者协会”,相互之间有明确的分工和协作,他们是一个有机的整体,绝不会单打独斗。拉姆的午餐从家到办公室要经过五道达巴瓦拉的转手。
  拉姆一般早晨7点离家上班,妻子一定要在10点钟之前准备好他的午餐并把它放进餐盒里。餐盒是铝制的,长圆筒形,分里外两层。外面一层起到保温和固定作用,里面一层由4个小碗罗列而成,分别盛着主食、菜和甜点。
  这种餐盒是印度最常见的。餐盒上标有一些数字和字母,表明它来自何方、将要前往何地。外人对此一头雾水,达巴瓦拉却烂熟于胸。牢记标志含义是达巴瓦拉入行的基本功,也是保证送餐顺利的前提。10点钟,一个达巴瓦拉会准时赶到拉姆家。他取过餐盒,然后飞奔前往下一个顾客家。一个达巴瓦拉一般要负责30~35名顾客,取餐顺序都经过详细考虑,他的交通工具以自行车为主。10点半左右,从拉姆家取餐的那个达巴瓦拉赶到距离最近的一个城郊火车站,将收集来的餐盒交给在那里等候的达巴瓦拉。在火车站有人专门按照目的地迅速将餐盒进行分拣、归类,并由另一拨达巴瓦拉负责将盒饭带上火车。
  达巴瓦拉装盒饭的工具一般是一个2.5米长、85公分宽的木条箱,每个能装40盒左右。达巴瓦拉要头顶这个沉重的木条箱,在旅客中快速穿行并安全地登上列车。火车在一个站的停留时间是两分钟,所以达巴瓦拉必须动作敏捷、争分夺秒。10:40至11:30,是20万餐盒乘火车旅行的时间,拉姆的餐盒也在其中。
  与此同时,在城区各个火车站站台上,早有另一批达巴瓦拉在等候。火车到站后,他们从同伴手中接过餐盒,再次按区域分拣,落实到每个达巴瓦拉头上。这些达巴瓦拉会把餐盒送到顾客指定的地点。
  拉姆要求把餐盒放到单位门房,所以他与达巴瓦拉从不见面。但是,只要拉姆12:30以后来到门房,自己的饭盒总是在那里等着,从不爽约。吃过饭,拉姆只要将餐盒放回原处,达巴瓦拉就会按照来时的方法将它运抵家中。在返程中,由于没有强烈的时间压力,达巴瓦拉会心情放松而愉快,经常哼哼家乡小调或与同伴开开玩笑。 孟买达巴瓦拉的历史可追溯到19世纪90年代。那时孟买处于发展初期,外地移民刚开始涌入。移民们来自印度各地,饮食习惯差别很大,比如南印度人要吃南印度饭,旁遮普人要吃旁遮普饭,众口难调。另外,印度人对饮食还有着诸多禁忌,常常与宗教和种姓连在一起。所以,大多数移民都希望能在工作一上午后吃上自己家里做的可口饭菜。
  这种需求导致送餐业的产生和达巴瓦拉的日渐繁荣。在自然竞争和淘汰中,来自孟买附近普纳地区的人主宰了这一市场。目前,绝大多数达巴瓦拉来自普纳,他们不是亲戚就是同乡,有共同的风俗习惯,信奉同一个神。当有空位出现时,总是由年长者推荐一名他在老家的亲戚。这种人际关系使达巴瓦拉有高度的认同感和归属感,非常抱团,外人很难涉足。
  达巴瓦拉的组织结构分为三层。最高层是协会执行委员会,负责组织、协调、处理紧急事务、福利和对外交往。第二层是协会内20~25个达巴瓦拉小组的负责人。他们一般是经验丰富的老达巴瓦拉,监管一个小组的工作运行。第三层就是具体干活的达巴瓦拉。
  达巴瓦拉与协会不是雇佣与被雇佣关系,而是成员关系。每个达巴瓦拉都是股东,都享有分红的权利。他们在加入协会时都必须交纳一定的资本金。最低投资要求是两辆自行车、一个木条箱、一套白色传统服装和一顶标志性的帽子,这几项约合5000卢比(5卢比约合1元人民币)。

达巴瓦拉的工作是艰辛的,不仅需要体力,还必须与时间赛跑。他们的行规就是:无论发生什么,必须准时送达。几个月前,印度媒体曾报道过这样一件事:一个骑自行车送餐的达巴瓦拉在路口等红灯时被一违规卡车撞倒身亡。同伴们赶到后,有人处理善后事宜,有人立即继续他未完的工作。当盒饭到达目的地时,只比平时晚了30分钟。  达巴瓦拉的文化程度都不高,一般是小学毕业。他们的月收入为4000~5000卢比,这个水平已足够他们养家糊口。此外,协会还提供紧急援助、子女就学等福利。
  成为孟买标志,与“宝莱坞”齐名
  百年来,达巴瓦拉与孟买共同发展,已成为孟买的标志之一,与“宝莱坞”、“孟买证交所”、“舞吧”齐名。跟印度人提达巴瓦拉,他们马上想到孟买。
  梅吉是孟买盒饭供应者协会负责人,他认为孟买独特的地理条件是达巴瓦拉成功的根基。孟买曾是海上的7个小岛,18世纪英国人开始了长达百年的填海造地。19世纪,7个海岛终于被连成一体并与大陆相通,形成今天孟买的主体。这一历史进程,使孟买最终成为一个狭长的城市,而且在以后的发展中孟买又基本形成了北部是居住区、南部是办公、商业区的格局。这两个地理特点大大方便了达巴瓦拉的送餐工作。
  据梅吉透露,几年前他们曾尝试把类似的服务推广到新德里,但遭到惨败。一个重要原因是新德里是一个圆形分布的城市,线路规划复杂,成本太高。
  在梅吉看来,孟买快速、准时且便宜的城郊铁路系统是送餐业的大动脉,提供了可靠的交通保障。孟买城郊铁路系统全长303公里,分西线和中线,把孟买的主要地区全部串连起来。这使达巴瓦拉能以各个火车站为餐盒集散地,对广阔地区形成辐射。据统计,达巴瓦拉在孟买的覆盖范围达六七十平方公里。另外,负责在火车上运送盒饭的达巴瓦拉每月的运输费只有200卢比,成本非常低。
  孟买是印度第一大城市,拥有1500万人口,是印度“商业和金融中心”。孟买是印度白领和小职员最集中的地方,这为达巴瓦拉扩展生意提供了充足的客源。白领和小职员是对价格非常敏感的阶层。他们如果每天中午到附近餐厅吃饭,花费就会翻好几倍,卫生质量还难以保障。要是通过达巴瓦拉送餐,每月只需付出300卢比左右,价格优势显而易见,而且干净、营养、味道好。
  成为经济学院研究案例
  达巴瓦拉辛勤而有创造性的耕耘,使孟买午餐配送成为一桩大生意,年收益高达1.8亿卢比。尤令人惊叹的是,文化程度很低的达巴瓦拉在高速运转中把差错率保持在八百万分之一,达到质量保证体系西格马6级标准,即送餐准确性为99.999999%。而这一切的取得没有依靠任何先进技术,只是凭着一套简单符号和达巴瓦拉的细致与相互间的密切合作。
  达巴瓦拉取得的成就引起媒体广泛关注。BBC、德国之声等国际大媒体为达巴瓦拉制作了专题片,使达巴瓦拉的名声传到海外。英国查尔斯王子2003年11月访印期间,特意看望了达巴瓦拉,详细了解他们的运作方式,对他们的效率赞不绝口。2005年4月,达巴瓦拉的4名代表还应邀参加了查尔斯王子的婚礼。目前,孟买午餐配送已被列入《吉尼斯世界记录》,并成为许多经济管理学院研究、讨论的案例。孟买盒饭供应者协会的负责人还多次应邀参加商业研讨会,介绍他们独特的经营管理经验。
  为更好地为顾客服务,孟买盒饭供应者协会建立了网站,开辟了新的沟通平台。顾客通过邮件或手机短信就可预订服务。协会负责人表示,他们要在推广、营销上与时俱进,采用新技术。但是,在核心业务和管理上将保持自己的传统,使达巴瓦拉的魅力长久存在。

401sleeper Jan 20th, 2010 18:42

引用:

作者: ynxie (帖子 3386165)

这是一个很简单的行业,从业者都是小学文化程度。但以99.999999%的精确性,它入选了《吉尼斯世界记录》;年收益高达1.8亿卢比,它成为许多经济管理学院研究、讨论的案例。拉姆是印度孟...

你说的这些,正是我想要达到的目标。
但是在多伦多要想做起来真不容易,最关键的一条是在初期找不到廉价劳动力。
我有一个客户,每月从我这里走1000块钱的运费。为了这一个客户,我每个月光汽油费就要400多。还要用去一个劳动力半天的时候,确实很亏。
但是我坚持了半年,他的客户有一半变成了我的客户,也就是说,当我把东西送到他客户手里的同时,我又能PICK UP至少一件或者几件东西。这就是为什么我赔钱也要坚持给他送的原因。
规模效益是我们想要达到的效果。

401sleeper Jan 29th, 2010 19:45

此贴还要继续顶下去,顺便也给关心我们的朋友汇报一下近况。
到目前为止,外来到位资金只有一点点,有的是以其它形式加盟合作,我在此欢迎以各种方式加盟的朋友。

在各行各业最萧条的一月,我们依然取得可喜的战绩。
眼镜行业,新增客户3家,该行业客户总数达到19家;
打印机及耗材行业,新增用户2家,该行业客户总数达到15家;
印刷行业,新增客户2家,该行业客户总数达到22家;
律师保险金融行业,新增客户5家,该行业客户总数到达12家。
其他行业新增客户6家。

感谢所有曾经或是将要帮助我们的华枫网友!

a-to-z Jan 30th, 2010 08:31

GTA to 其他省份的速递时间

支持楼主!并预祝你们融资成功!

我的生意开张了会首选happyroad.

另外关于速递时间问一下:

GTA to 其他省份普通的速递时间是多少?你们应该是与别家合作的吧?

http://www.happyroadex.com/files/rev...oad_canada.pdf

这里没有.

谢谢

401sleeper Jan 30th, 2010 09:23

引用:

作者: a-to-z (帖子 3406924)
支持楼主!并预祝你们融资成功!

我的生意开张了会首选happyroad.

另外关于速递时间问一下:

GTA to 其他省份普通的速递时间是多少?你们应该是与别家合作的吧?

http://www.happyroadex.com/files/rev1/happyroad_cana...

谢谢。
这个表格是走陆地运输的价格,通过别的公司。
对于安大略省和魁北克省(除较偏远地区),可以保证第二天到货。
其他省份的时间比较长,一般需要一周左右的时间。
去往其他省份,如果你需要第二天到货,必须走空运,那价格会比较贵。
我们有几个合作伙伴,可以根据你的运量和需要到达的时间选择适合你的运输方式。

zakkacanada Feb 4th, 2010 13:14

盼望BARRIE能有人做,加入网点啊!

谢谢楼主一直支持,给我们送货,其实BARRIE这里和多伦多联系非常大,不远不近的,需求应该挺大的。能有个点最好了,如果不送了就太遗憾了!

401sleeper Feb 5th, 2010 20:30

引用:

作者: zakkacanada (帖子 3415798)
谢谢楼主一直支持,给我们送货,其实BARRIE这里和多伦多联系非常大,不远不近的,需求应该挺大的。能有个点最好了,如果不送了就太遗憾了!

送货是我们的本份。有事情的时候你能想到我,我从心里谢谢你!

前几天我们几个股东开了个会,尽管大伙对目前市场开发的力度和速度表示满意。但是他们对我这种为了拓展市场而不计得失、不计成本的做法提出了严重的异议。举个例子:我们制定的价格是大多地区次日到达无论哪里一律都是5元,那么假如明天去WHITBY只有一件货,也是5元吗?不说从密西沙加出发,就算从士嘉堡去那里也要50公里。对于这个问题,我一直力排众议,5元就是5元,雷打不动。但是有一个现实的问题,就是这一单货谁去送?如果是我有空就一定我去送,如果我没空的话,就必须找其他人送。其他人送一次两次的还可以,次数多了谁也不爱送了,那怎么办呢?我只好自己往里贴钱,也就是说,我从客户那里收到5元,我要给送货的人20元,我自己贴15元。

比如今天这单去BARRIE的货,我把三件货交给一个人去送,另外两件是去AURORA,和NEWMARKET。我总共收客人50元,我付给取货的人15元,付给送货的人45元。45元要去这三个地方,已经是最低限了。也就是说,这单生意我贴进去了10元,这就是现实。

好在我们市场越来越宽,这样的情况也越来越少。但无论如何,我感觉追求市场第一的原则没有错,只不过在个别细节上要稍微调整一下。

BARRIE那边的市场我很清楚,如果真的想做,我必须要在那里找到一个和我一样舍得投入的合伙人,并且他必须具备开拓市场的能力。

guostong Feb 12th, 2010 13:46

说实话

具有一定的可行性,但是想在这里融资,难。

感觉象刚毕业的大学生想创业,光凭热情是做不好的。
想让人投钱,必须拿出实实在在的东西,光表决心没有用。

han_tree Feb 25th, 2011 23:22

看了LZ写的这么多,但是好像现在,你也不再坚持了。那些无利可图的送货,你也不做了。真的不知道,你能走多远。还以为你会坚持下来,看来很难呀

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:56