华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   视听发烧站 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=62)
-   -   温故而知新:没锅的日子真难受,有无卫视烧友,交流一下(6) (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=271628)

yunboo Aug 8th, 2007 13:13

引用:

作者: f2a (帖子 1918485)
价格公道!

U must be kidding!
It's not a virgin, man! 2nd hand electronics means half price at least.
:smile: :smile: :smile:

gumpz Aug 8th, 2007 13:18

引用:

作者: 豆豆2005 (帖子 1918454)
HD8000 效果怎么样,都看什么?

edmonton靠北, charley的就不搞了,而且还要加module和tuner.
就bell82上的HD. 还是很不错的。 马上football season来了~爽~
ppv的电影台也不错, 懒电影只要HD了,也会耐心看~ hoho

f2a Aug 8th, 2007 13:19

引用:

作者: yunboo (帖子 1918549)
U must be kidding!
It's not a virgin, man! 2nd hand electronics means half price at least.
:smile: :smile: :smile:

我知道,但他说只用了3-4个月,应该算新吧.

二手真正能只卖一半价格的人不多. 而且还要包邮费呢.

gumpz Aug 8th, 2007 13:20

引用:

作者: f2a (帖子 1918583)
我知道,但他说只用了3-4个月,应该算新吧.

二手真正能只卖一半价格的人不多. 而且还要包邮费呢.

:lovely: 还是锅王是好银~

deham Aug 8th, 2007 13:21

引用:

作者: 豆豆2005 (帖子 1916371)
我的不是ULTRA, 所以不太清楚。
在MUNE里挨个菜单翻一遍找找,找到后选择打开。

电视的字幕也要打开才行。

deham Aug 8th, 2007 13:25

引用:

作者: 豆豆2005 (帖子 1917682)
湖南等台都在 11957上, 如果丢了就手动添上
可以参考这里 http://www.lyngsat.com/packages/dish121.html
确认你的LNB TYPE设置正确, freq 10750
UNIVERSAL LNB 需要SKEW, 面向你的锅把LNB逆时针旋转十几度或更...

呵呵,锅应该是正了。好像是LNB的设置错了,看看的你的LNB上面参数,再设到机器里面。不是所有的LNB都是10750的,我的就不是。设错了就会丢一些台。

yunboo Aug 8th, 2007 13:34

引用:

作者: gumpz (帖子 1918588)
:lovely: 还是锅王是好银~

又做一回恶银.:belial: :belial: :belial:

yunboo Aug 8th, 2007 13:39

引用:

作者: deham (帖子 1918598)
呵呵,锅应该是正了。好像是LNB的设置错了,看看的你的LNB上面参数,再设到机器里面。不是所有的LNB都是10750的,我的就不是。设错了就会丢一些台。

不是10750? 是10600?

deham Aug 8th, 2007 13:50

不记得了,不过肯定不是10750。当时花了2天时间发现这个问题,因为我当时装的时候人人都告诉我设10750,最后我发现这个LNB根本不是。

f2a Aug 8th, 2007 13:56

引用:

作者: deham (帖子 1918662)
不记得了,不过肯定不是10750。当时花了2天时间发现这个问题,因为我当时装的时候人人都告诉我设10750,最后我发现这个LNB根本不是。

要根据你的LNB具体类型来定,如果是Universal的就要设两个值,
L.O是9.750
H.O是10.60

如果是线性的就只要设一个值10750.

老豆豆 Aug 8th, 2007 13:58

引用:

作者: gumpz (帖子 1918576)
edmonton靠北, charley的就不搞了,而且还要加module和tuner.
就bell82上的HD. 还是很不错的。 马上football season来了~爽~
ppv的电影台也不错, 懒电影只要HD了,也会耐心看~ hoho

请教哈,我也是在爱德蒙顿,我也收82,但没有凤凰跟城市电视,请问你有这两个台吗?是什么TP参数,频道名字是什么。谢谢了哈

yunboo Aug 8th, 2007 14:02

引用:

作者: deham (帖子 1918662)

看看你的lnb标签上写的是什么就知道了.

gumpz Aug 8th, 2007 14:22

引用:

作者: 老豆豆 (帖子 1918682)
请教哈,我也是在爱德蒙顿,我也收82,但没有凤凰跟城市电视,请问你有这两个台吗?是什么TP参数,频道名字是什么。谢谢了哈

82上有凤凰,我看到过的。 我自己在用118.7看中文台,但82上的凤凰也有,城市电视我没在意。

TP 12282 R
SR 20000
FEC 5/6

nonstop Aug 8th, 2007 14:24

之前有人贴过的一个贴子,其实2500也可以找到KEY,只不过差了一个BIT,改个CODE应该没这么难。

个人觉得他们是故意的,这也是厂家PUSH用户升级的惯用伎俩。把每次UPDATE都搞得很难的样子,这样等到他们不再出UPDATE的时候,大家也就觉得情有可原了。(当然2500出来也有4/5年,停产也快两年了?他们不支持也算说得过去)

不过,PANSAT的日子也是一去不复返了,2500的经典也只在回忆中了。。。

引用:

作者: yunboo (帖子 1918152)
Pansat 2500a NO FIX YET (dated aug. 7, 2007) (same thing for Fortec Lifetime ULTRA)

We would like our member to understand the Pansat 2500a are ta...

老豆豆 Aug 8th, 2007 14:31

引用:

作者: gumpz (帖子 1918738)
82上有凤凰,我看到过的。 我自己在用118.7看中文台,但82上的凤凰也有,城市电视我没在意。

TP 12282 R
SR 20000
FEC 5/6

谢谢,我也是在12282上找,但是没有,看来是其他问题,谢谢了哈

yunboo Aug 8th, 2007 15:28

引用:

作者: nonstop (帖子 1918743)
PANSAT的日子也是一去不复返了,2500的经典也只在回忆中了。。。..

2500给我们带来最多最长的快乐.
廉颇老矣!:belial:
尚能饭否?:xizao:

yunboo Aug 8th, 2007 15:31

引用:

作者: 老豆豆 (帖子 1918757)
谢谢,我也是在12282上找,但是没有,看来是其他问题,谢谢了哈

82上那几个台都有(有5~6个), 还新增了2个嘿呦嘿呦台(可能在91上?). 要回家才能看tp.

then Aug 8th, 2007 16:32

在拜读了锅王的宝典和看了好多各位的帖子, 可还是不能解决我的问题。

请各位热心的高手们帮帮忙。上个星期小弟这里(安省伦敦)下暴风雨, 把我的121 搞没了。 我和朋友调了一个星期, 未遂:lovely: 我还有一个小锅,收的是119 和 110, 很好用。

1。 39“ 的锅
2。digiwawv standard single lnbf (dgs-03s), RFouput:10.7-12.75 GHz, L.O.Freq:10.75, 还有一个是DGD890 Ku-Band LNBF, RF:12.2/1270GHz, IF 950/1450MHz, LO:11.25Ghz
3. VS Extreme 2000

True Azimuth: 230.72
Magn. Azimuth: 239.62
Dish Elevation: 26.36
LNB Angle: 34.5
TP: 11724
Standard LNB
no switch. so none for port selection.
Single :>70%

我在没被风刮坏的时候, 用的是DGS-03S, Q>65%.

现在在被我调试了之后,用signal finder, 按照其正常的使用方法, 每一次到10, 就转小到5左右, 重复4-5次。 可是, 用DGS-03S 的时候 Q是什么都没有, 用DGD890的时候Q就是中在0 和70% 之间狂跳。不得其因。Q 来回跳, 这是为什么??? 把FINDER拿掉, 直接连线, 还是这样。

跪谢了。

f2a Aug 8th, 2007 16:47

引用:

作者: then (帖子 1919002)
在拜读了锅王的宝典和看了好多各位的帖子, 可还是不能解决我的问题。

请各位热心的高手们帮帮忙。上个星期小弟这里(安省伦敦)下暴风雨, 把我的121 搞没了。 我和朋友调了一个星期, 未遂:lovely: 我还有一个小锅,收的是119 和 110, 很好用。

1。 39“ 的锅
2。digiw...

Digiwave890是Circular的频率应该是11250的,适用于110/119,82/91,所以并不适用于121.

用finder调应该是将finder的灵敏度开关在没有信号的时候调到叫,然后往回调到刚刚不叫了,然后调锅,如果finder有信号会就会叫,这时候回电视看有没有Q.

你有119就更方便了,参照119的角度向西2度就应该有信号.

先确定你的LNB是不是坏了.

then Aug 8th, 2007 17:09

引用:

作者: f2a (帖子 1919043)
Digiwave890是Circular的频率应该是11250的,适用于110/119,82/91,所以并不适用于121.

用finder调应该是将finder的灵敏度开关在没有信号的时候调到叫,然后往回调到刚刚不叫了,然后调锅,如果finder有信号会就会叫,这时候回电视看有没有Q.

...

在请问锅王, 那个TP是什么意思, 我在调121 的时候应该给TP输入什么恰当的值?
是121节目里的TP的最小值(11724)吗? 还是那几个中文台的TP,例如11957?
:rolleyes1:
我在昨天晚上调的时候, 用DGS-030LNBF 扫到过119. 用这个LNB能扫到119吗?

请问怎么才能知道我LNB没坏的简单方法?

跪谢了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:18