华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   天下怎么有这么自私、算计的奶奶? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=393255)

Blue Rose Feb 23rd, 2009 16:37

引用:

作者: Sabrina08 (帖子 2819731)
不得不再次拷贝。:tired:

我跟我妈共同生活了8年,2岁以前和中学住校的6年。

说句不敬的话,这些父母生孩子干什么?:tired:

王者归来 Feb 23rd, 2009 16:37

貌似孩子是完整自己的人生..

让别人完整自己的人生, 也不过瘾哇... 当然不排除奶奶强烈要求替别人完整人生的, 然后再貌似占点小便宜替闺女, 也挺正常的. 别想太多了, 亲奶奶再怎么样,也不会对孙子太差的.

WIKI 看来跟老公感情还挺深.

爱因思念 Feb 23rd, 2009 16:38

引用:

作者: wiki (帖子 2819726)
没有Emma,可一月房租就要400,能想象吗?
我的意思是,别强调困难,大家都过过苦日子。

恩的确是.

Sunshine2004 Feb 23rd, 2009 16:39

引用:

大家都过过苦日子.
楼主愿意自己过苦日子,也带着孩子过了一段苦日子,只是不忍心孩子跟着一起苦.
如果你那时候有孩子,你愿意带着小宝贝和你一起吃苦吗?你愿意你的孩子,小baby,和你一样吃榨菜,玩捡来的玩具,或者没有玩具吗?
不多说了,说多了没意思,观念不一样.有人愿意带着小婴儿一起吃苦,苦中有乐。

Sabrina08 Feb 23rd, 2009 16:42

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2819738)

也有苦衷,我小时候腿有毛病,我爷爷奶奶家那个城市有个骨科名医,就送过去了。然后我妹妹出生,小妹妹出生,然后恢复高考了,我爸考上了。我小学2年级,我爸妈去探亲,我死活不愿意跟我爸妈回去,一直到我小学毕业没户口没学可上。:tired:

Blue Rose Feb 23rd, 2009 16:43

引用:

作者: Sabrina08 (帖子 2819759)
也有苦衷,我小时候腿有毛病,我爷爷奶奶家那个城市有个骨科名医,就送过去了。然后我妹妹出生,小妹妹出生,然后恢复高考了,我爸考上了。我小学2年级,我爸妈去探亲,我死活不愿意跟我爸妈回去,一直到我小学毕业没户口没学可上。:tired:

:tired::tired:苦孩子。

jasmine1101 Feb 23rd, 2009 16:47

引用:

作者: Sunshine2004 (帖子 2819750)
大家都过过苦日子.
楼主愿意自己过苦日子,也带着孩子过了一段苦日子,只是不忍心孩子跟着一起苦.
如果你那时候有孩子,你愿意带着小宝贝和你一起吃苦吗?你愿意你的孩子,小baby,和你一样吃榨菜,玩捡来的玩具,或者没有玩具吗?
不多说了,说多了没意思,观念不一样.有人愿意带着小婴儿一起吃苦,苦中有...

我觉得如果是这种情况,她肯定是不会生孩子的。
生孩子前的确还是考虑清楚得好,虽然我知道说这话有点儿晚了。
但是看书上网,看别人的故事不少了,真该学到点什么的。什么时候干什么事儿,有些条件不成熟就不能生孩子,道理很简单,但是很多人做不到,然后就有了很多抱怨。自己的生活没有安排好,有时候真怨不得别人。

jasmine1101 Feb 23rd, 2009 16:49

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2819738)

的确有些不可抗因素。再说那时候人的想法和现在区别也大。
现在想得开的人多,不生也就不生了,当时不生要面对的压力就大很多。特别还有什么户口问题的限制,以前夫妻因为户口工作不得不分居两地也很多,孩子照生,一家子分在几个地方,还不见得离婚呢。现在你看看这样生活还有谁愿意过吗?

臭宝贝来了 Feb 23rd, 2009 16:52

引用:

没生孩子的时候,我可没上这抱怨过出国苦。你苦的时候没孩子,等你有了EMMA,你家条件又好了,起码你想给她买件新衣服不用算计上大半年吧?

Sunshine2004 Feb 23rd, 2009 16:52

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 2819785)
的确有些不可抗因素。再说那时候人的想法和现在区别也大。
现在想得开的人多,不生也就不生了,当时不生要面对的压力就大很多。

是的,但是很多时候是孩子你想要的时候,没有。
不想要的时候就来了。Friends 上面避孕套都只有97%安全性的保证。:biggrin::biggrin:
没办法,一切都是缘分,孩子和父母也是。

大家在外面都不容易,互相宽容点,每天都有好心情。

臭宝贝来了 Feb 23rd, 2009 16:59

我又不是把孩子送回去十年八年,就是几个月,本来怀孕就是意外,难道因为经济问题,当时就做掉吗?真是家家有本难念的经,情况不同,何必比较呢?

红樱桃,绿芭蕉 Feb 23rd, 2009 17:11

引用:

作者: 臭宝贝来了 (帖子 2819810)
我又不是把孩子送回去十年八年,就是几个月,本来怀孕就是意外,难道因为经济问题,当时就做掉吗?真是家家有本难念的经,情况不同,何必比较呢?

我理解你,当初送回去,我也理解,现在抱怨,我也理解。
我当初来的时候01年,孩子才1岁半,正是缠娘的时候,我还是狠心丢在国内半年。当然我运气好,我婆婆比我还疼孩子,在她的能力范围之内,尽可能的宠着,我也放心。但我还是半年就接来了。
当初丢下的原因,是自己前途渺茫,晚上睡在哪里,白天吃什么都不知道,实在舍不得孩子跟过来受苦。我一点儿都觉得自己做的没错,当然我特感激我婆婆在我们最难的时候帮助了我。 

tudonggua Feb 23rd, 2009 17:28

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2819844)
我当初来的时候01年,孩子才1岁半,正是缠娘的时候,我还是狠心丢在国内半年。当然我运气好,我婆婆比我还疼孩子,在她的能力范围之内,尽可能的宠着,我也放心。但我还是半年就接来了。
当初丢下的原因,是自己前途渺茫,晚上睡在哪里,白天吃什么都不知道...

那时候真的是很困难的说。我一朋友一家抱着才几个月大的女儿登陆,因为压力太大,奶水都愁没了。没办法只有把宝宝送回国,两口子再回来重新打拼,妈妈是天天抱着女儿的照片哭。

sage Feb 23rd, 2009 17:30

引用:

作者: 王者归来 (帖子 2819739)
WIKI 看来跟老公感情还挺深.

你怎么看出来的?

臭宝贝来了 Feb 23rd, 2009 17:32

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2819844)
当初丢下的原因,是自己前途渺茫,晚上睡在哪里,白天吃什么都不知道...

理解万岁啊:lovely::lovely::lovely:

臭宝贝来了 Feb 23rd, 2009 17:34

引用:

作者: tudonggua (帖子 2819873)
那时候真的是很困难的说。我一朋友一家抱着才几个月大的女儿登陆,因为压力太大,奶水都愁没了。没办法只有把宝宝送回国,两口子再回来重新打拼,妈妈是天天抱着女儿的照片哭。

:lovely::lovely::lovely:

龙猫忙呀忙 Feb 23rd, 2009 19:29

难得糊涂,有些事情最好不要弄清楚了,弄清楚了恐怕难受的是自己;能忘记的就忘记;
这是我自己把自己一直当小孩到现在是一大人的深刻体会。

sip Feb 23rd, 2009 19:34

楼主把标题改改吧。
自己心里有气,不要轻易发在别人身上,如果不把小孩送回去,就没这些故事了。
不少人碰到的困难比你大得多,先检讨一下自己,是不是过于敏感,气量小点了,太过依赖别人了?

按理说中国人重男轻女,奶奶应该是很疼亲孙子的。

nannan28 Feb 23rd, 2009 20:05

是喽,楼上几位的意见真是中肯.
LZ有没有考虑过一个很原则的问题,就是孩子3岁之前的心理发展对他的一生影响有多大,孩子3岁前是最需要妈妈的时候,而这个妈妈是不分穷富贵贱的.自己碰到困难就以为孩子会吃苦,孰不知孩子需要的是妈妈的爱,而不是物质生活.我有个朋友,小时侯跟爷爷奶奶长大,大了后连声爸妈都不愿意叫,爸妈有事情也管,可就是感情上疏远.
所幸孩子马上回来了,赶紧弥补吧.不要再埋怨了,

红樱桃,绿芭蕉 Feb 23rd, 2009 20:13

引用:

作者: nannan28 (帖子 2820147)
是喽,楼上几位的意见真是中肯.
LZ有没有考虑过一个很原则的问题,就是孩子3岁之前的心理发展对他的一生影响有多大,孩子3岁前是最需要妈妈的时候,而这个妈妈是不分穷富贵贱的.自己碰到困难就以为孩子会吃苦,孰不知孩子需要的是妈妈的爱,而不是物质生活.我有个朋友,小时侯跟爷爷奶奶长大,大了后连声爸妈都不...

我觉得,短暂的寄养,所造成的影响是极小的。短暂是指不超过1年这样。
我儿子跟奶奶一起住了半年,从20个月到26个月。我回家去接他,开始还害羞,2分钟以后就再不肯让我离开视线了,当天晚上,吃喝拉撒睡都要我伺候了,算是对我的奖赏?惩罚?反正奶奶吃醋了,说是孙子没养头,回头就跟妈妈亲。:rolleyes1:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:29