华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   大家有车保方面的疑惑可以贴在这里,我愿意回答,不包括具体保费 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=102384)

人在北姜 Jan 18th, 2006 18:50

引用:

作者: john_xu
去了crc,opp也来过了,不知道还有没有机会si 了?很急,thanks

有没有开罚单? :rolleyes:

qiegao Jan 18th, 2006 19:36

收到johnson的RENEW通知

因为之前别人申请的给我申请了个假老婆 说我已婚 其实是未婚阿.. 然后还是以一个协会名义申请的

我可以改成单身 然后把协会换成我学校的协会吗.

或者换别的保险公司 是不是要再收费日期开始前 把那个签字寄回去 就算CANCEL了 什么都不做就表示同意继续 用它家的保险对吗

人在北姜 Jan 18th, 2006 20:16

引用:

作者: qiegao
收到johnson的RENEW通知

因为之前别人申请的给我申请了个假老婆 说我已婚 其实是未婚阿.. 然后还是以一个协会名义申请的

我可以改成单身 然后把协会换成我学校的协会吗.

或者换别的保险公司 是不是要再收费日期开始前 把那个签字寄回去 就算CANCEL了 什么都不做就表示同意继续 用它家的保险对吗

你还是换一家保险的好,告诉保险公司你的真实情况,否则保险公司会拒赔。 :cool:

john_xu Jan 18th, 2006 22:23

引用:

作者: 人在北姜
有没有开罚单? :rolleyes:

no

人在北姜 Jan 19th, 2006 21:30

引用:

no

这样的话,应该可以私了。 :cool:

rqleaf Jan 19th, 2006 21:57

魁省的车如何在安省转保险?

我的车在魁省有全保,(新车去年11月保的)由于准备搬家,魁省的保险只有提前cancel,那到toronto之后是直接买保险吗?需要魁省保险公司的记录吗?另外车的owner是老公,但主要开车的是老婆,二人都有魁省的class 5驾照,不满二年. 据说在安省只能换G2,由谁买保险比较好?

john_xu Jan 19th, 2006 22:04

引用:

作者: 人在北姜
这样的话,应该可以私了。 :cool:

john_xu Jan 20th, 2006 11:20

保险2月底结束,到现在也没有收到renwal的信,正常吗?

bmx Jan 20th, 2006 11:25

引用:

我的2月中结束,1月初就收到renewal信了。

收到信后马上给他们一份传真告诉他们我不renew了! :D

samqyang Jan 20th, 2006 11:47

I would say don't report;
Why: if you call and use your insurance now, they will consider that you had one at 100% fault claim, next year renew could be double;
My personal experience is, within 3000$, take it by yourself, anyway they will most likely ask you to pay it back within next 6 years;

And very difficult and high cost if you want to switch to our insurance company once you had an at 100% fault claim;

You will regret if you report to them this time, I am sure about this;
I would suggest that in the situation that you hit somebody's car and he/she is a mad nuts, unless you have to; otherwise, if it is your fault, try to make it undertable if < 3000$;

[QUOTE=人在北姜]
引用:

作者: xiaobao691030
就是车子右后尾灯撞坏, 保险杠撞坏, 后备箱也盖不上了, 现在能想起来的就这些. 修起来估计得几千块, 准备抱保险公司, 请问, 具体程序应该怎样? 车子还能照常开, 是自己先找修车行, 还是先给保险公司打电话有保险公司决定去那家修, 脑子有点乱, 请给出出主意, 先谢谢了.[/QUO
打电话给你的保险公司,他们会告诉你下一步干什么。千万不要自己先修。

大力金刚指 Jan 25th, 2006 22:28

你好,
我2月转MONNEX, 有2车, LEASSING 的ACCORD 2003. 买断的CIVIC 2004. 我如果不把我的家人加到保险中去, 一旦 我儿子, 女儿, 或老婆 开我的车出了意外,而且有错, 保险能COVER吗?
如果能COVER ,责任都在我身上吗? 
如果没TIKET,但CLAIM了保险,对于他们的将来买保险有影响吗?

2个儿子在外地读书,女儿2年前有2次意外,一次100% fault claim一次无责.他们都有G牌. 他们偶而会使用2车. 我有必要都把他们都加到OCASSIONAL DRIVER中去吗? 保险价格差多少?
我的情况 保险如何买才最省...??

所谓的授权驾驶如何授法, 能口头协议吗?
我如果在MONNEX的 WEBSITE QUOTE了一份价. 买保险的时候能否直接叫他们读我网上填的资料.我 英文一般般 :)
请指教, 万分感谢.!!!!!!!!!!

人在北姜 Jan 26th, 2006 22:05

引用:

作者: rqleaf
我的车在魁省有全保,(新车去年11月保的)由于准备搬家,魁省的保险只有提前cancel,那到toronto之后是直接买保险吗?需要魁省保险公司的记录吗?另外车的owner是老公,但主要开车的是老婆,二人都有魁省的class 5驾照,不满二年. 据说在安省只能换G2,由谁买保险比较好?

到toronto之后是直接买保险,给个保险号就行了。owner买保险,老婆做主驾驶。 :cool:

人在北姜 Jan 26th, 2006 22:06

引用:

打电话问一下吧 :cool:

人在北姜 Jan 26th, 2006 22:21

引用:

作者: 大力金刚指
你好,
我2月转MONNEX, 有2车, LEASSING 的ACCORD 2003. 买断的CIVIC 2004. 我如果不把我的家人加到保险中去, 一旦 我儿子, 女儿, 或老婆 开我的车出了意外,而且有错, 保险能COVER吗?
不能
如果能COVER ,责任都在我身上吗? 
如果没TIKET,但CLAIM了保险,对于他们的将来买保险有影响吗?
有,还挺大影响

2个儿子在外地读书,女儿2年前有2次意外,一次100% fault claim一次无责.他们都有G牌. 他们偶而会使用2车. 我有必要都把他们都加到OCASSIONAL DRIVER中去吗? 保险价格差多少?
我的情况 保险如何买才最省...??

你得告诉保险公司你家有多少人有驾照和每个人的具体个人信息和驾驶纪录,除非你特别声明将你儿女列为Exclude driver,否则他们得是OCASSIONAL DRIVER,并且是车价高的OCASSIONAL DRIVER。如果他们是某车的Exclude driver,他们就不能开那车了。
所谓的授权驾驶如何授法, 能口头协议吗?
最好是书面的,例如你同意某某开你的车。不能是Exclude driver。
我如果在MONNEX的 WEBSITE QUOTE了一份价. 买保险的时候能否直接叫他们读我网上填的资料.我 英文一般般 :)
可以,而且他们就是这么做的。 :cool:
请指教, 万分感谢.!!!!!!!!!!

见红色字 :cool:

pingfan1123 Feb 28th, 2006 22:03

在线急等 求助-这个保险问题有点蹊跷

版主你好
向你请教,我车是三保,在高速路上惨遭车祸,涉案车辆共五辆,第一辆车爆胎,处理不当,正常行驶情况下,在高速路最内侧道突然紧急刹车,第二辆车和第三辆车是van,也紧急停车,我是第四辆车,视线被van挡住,没能停住,追尾前面的van,第五辆车撞了我的车,我车被夹在中间。
我是三保,还有1000刀的deduction,像我这种情况保险公司在责任认定上是什么样的?怎样对我进行赔偿?警察没有给我任何的ticket or charge,只是给了我前后两辆车的信息。
拖车公司的两个老外说,我应该没有责任,是这样吗?

pingfan1123 Feb 28th, 2006 22:09

还有。。。。。。

从哪里能查到有关保险的具体条款,比如三保的能享受的具体权益,那些能赔,那些不能陪什么的,我看过保险合同,说的也不是太具体。

调皮的gogo Feb 28th, 2006 22:34

引用:

作者: pingfan1123
版主你好
向你请教,我车是三保,在高速路上惨遭车祸,涉案车辆共五辆,第一辆车爆胎,处理不当,正常行驶情况下,在高速路最内侧道突然紧急刹车,第二辆车和第三辆车是van,也紧急停车,我是第四辆车,视线被van挡住,没能停住,追尾前面的van,第五辆车撞了我的车,我车被夹在中间。
我是三保,还有1000刀的deduction,像我这种情况保险公司在责任认定上是什么样的?怎样对我进行赔偿?警察没有给我任何的ticket or charge,只是给了我前后两辆车的信息。
拖车公司的两个老外说,我应该没有责任,是这样吗?

你对你前面的车50%责任、对后面的车没有责任。最前面的0%@fault,最后面的100%@Fault。

保险公司的参考:

http://www.e-laws.gov.on.ca/DBLaws/R...h/900668_e.htm

pingfan1123 Feb 28th, 2006 22:58

赔偿问题

续前
我前面的van几乎毫发无损,而我车就惨了,hood变形,散热片破漏,右前门变形,车灯损坏,我后面的车损坏比我更惨,我是三保,我车的赔偿是由哪家保险公司负责?

调皮的gogo Feb 28th, 2006 23:22

引用:

作者: pingfan1123
续前
我前面的van几乎毫发无损,而我车就惨了,hood变形,散热片破漏,右前门变形,车灯损坏,我后面的车损坏比我更惨,我是三保,我车的赔偿是由哪家保险公司负责?

如果是50% V 50%,可能你要自己修自己的车。By the way,估计你修车(光前面)都要几千(超过3千??)。

pingfan1123 Feb 28th, 2006 23:27

费用

引用:

作者: 调皮的gogo
如果是50% V 50%,可能你要自己修自己的车。By the way,估计你修车要几千(超过3千??)。

虽然评估还没出来,估计2000-3000,甚至超过3000。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:24