华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   猫兄弟俩 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=547202)

vicky爱妈妈 Jun 12th, 2012 01:47

这个我还真不清楚,

等我老公回来我问问他吧!

Cisco Jun 12th, 2012 15:57

我觉得你的那个灰耳朵的猫咪有点像加拿大ragdoll,不过ragdoll一般都是长毛的,你这个可能是杂交的。

chenq Jun 12th, 2012 16:37

1 个附件
引用:

作者: Cisco (帖子 4599780)
我觉得你的那个灰耳朵的猫咪有点像加拿大ragdoll,不过ragdoll一般都是长毛的,你这个可能是杂交的。

Ranger 和 Shadow都是短毛猫,不爱掉毛。Ranger很象你说的 Ragdoll和Siamese杂交.

moccafirst Jun 13th, 2012 00:00

引用:

作者: chenq (帖子 4595546)
来宠物坛不久好多猫友都不认识,毛哥是你家的大猫吗?

正是,毛哥正是偶家猫咪。以前也喜欢从马桶里喝水。:tongue:

moccafirst Jun 13th, 2012 00:01

引用:

作者: chenq (帖子 4598134)
这张照片是两个小家伙淘气教训完拍的照。Ranger往门外跑被我一把揪了回来,Shadow又被发现在喝马桶里的水,被我用脚勾下来了(我光着脚在做饭,腾不出手来)。当我儿子和他的朋友问我小猫呢,我才发现家里很安静,不像平时我做饭他俩围着我跳来跳去的。我在椅子下面发现他们就这表情。那把椅子被我们布置成他们...

哈哈,兄弟俩还真有点郁闷的说~~~:smile:

chenq Jun 13th, 2012 22:59

3 个附件
小兄弟俩天天向往外面的世界,老妈理解他们,给他们搬了把椅子为了让他们能大大方方地往外看,别整天扒着门象偷窥一样。每次老妈倒垃圾回来都能看到两个小脑袋轮流往外看。

chenq Jun 13th, 2012 23:02

引用:

作者: moccafirst (帖子 4600201)
正是,毛哥正是偶家猫咪。以前也喜欢从马桶里喝水。:tongue:

毛哥很漂亮,胖乎乎的象加菲猫。:smile:

moccafirst Jun 14th, 2012 00:15

引用:

作者: chenq (帖子 4601387)
小兄弟俩天天向往外面的世界,老妈理解他们,给他们搬了把椅子为了让他们能大大方方地往外看,别整天扒着门象偷窥一样。每次老妈倒垃圾回来都能看到两个小脑袋轮流往外看。

看来老妈已经是猫奴一名了~~~:tongue::heart:

理解理解,小奶猫本来就比较好动,现在天气又暖和了,想出门也是正常的。我们毛哥也是每天都要去院子里放风N次呢。

只是他们毕竟到新家还不久,对周围环境也还不够熟悉,万一在院子里撒开脚丫子跑路,恐怕就找不回来了,还是等他们改吃的药吃了,该打的针打了,手术5的都做了,跟88麻麻都bond了,再考虑让他们去院子里转转。

另外如果客厅里有bay window,可以考虑装个小平台给他们,小咪童鞋就有这个,她小人家可是喜欢得紧。有请小咪老爹上个片。:lol:

moccafirst Jun 14th, 2012 00:15

引用:

作者: chenq (帖子 4601390)
毛哥很漂亮,胖乎乎的象加菲猫。:smile:

哈哈,是有点儿小胖,他呀,从小不大爱动。。。:redface:

chenq Jun 15th, 2012 22:29

1 个附件
今天小哥俩打了预防针拿了驱虫药。还是到原来的诊所看的,体检了都比原来重了2斤,其他一切正常。
上张坐在窗台望星空的照片

chenq Jun 15th, 2012 22:33

引用:

作者: moccafirst (帖子 4601495)
哈哈,是有点儿小胖,他呀,从小不大爱动。。。:redface:

刚考古了一下,看了毛哥的酷照,一副慵懒傲慢的表情太可爱啦。

moccafirst Jun 18th, 2012 00:18

引用:

作者: chenq (帖子 4603256)
今天小哥俩打了预防针拿了驱虫药。还是到原来的诊所看的,体检了都比原来重了2斤,其他一切正常。
上张坐在窗台望星空的照片

老妈养的好哇!光看背影,就觉得他俩长大啦!:lol:

chenq Jun 23rd, 2012 00:50

我家俩猫兄弟今天第一次洗澡,表现很好一声不吭地坚持洗完。只可惜我腾不出手照相。:tongue:

酥然-小酥 Jun 23rd, 2012 02:51

看来公猫和母猫奏是不一样,我家小姑娘洗澡很惊慌

chenq Jun 24th, 2012 00:51

引用:

作者: 酥然-小酥 (帖子 4611919)
看来公猫和母猫奏是不一样,我家小姑娘洗澡很惊慌

你家的千金小姐多长时间洗一次藻啊?

chenq Jun 24th, 2012 00:54

兄弟俩和明星加菲猫的合影照

1 个附件
兄弟俩和明星加菲猫的合影照

fdq50 Jun 26th, 2012 02:52

太有爱的兄弟俩:heart:站窗台的照片好温馨啊!

酥然-小酥 Jun 27th, 2012 00:15

引用:

作者: chenq (帖子 4612703)
你家的千金小姐多长时间洗一次藻啊?

一周一次,怎么样?

chenq Jun 27th, 2012 01:40

引用:

作者: 酥然-小酥 (帖子 4615865)
一周一次,怎么样?

洗的太勤了吧,我在网上看到有说洗勤了毛皮上的油脂没了会生皮肤病的。我原打算3周洗1次呢,我现在折中一下半个月洗一次吧。:smile:

moccafirst Jun 27th, 2012 01:42

引用:

作者: chenq (帖子 4615941)
洗的太勤了吧,我在网上看到有说洗勤了毛皮上的油脂没了会生皮肤病的。我原打算3周洗1次呢,我现在折中一下半个月洗一次吧。:smile:

还素太勤了,不出门其实没有太大的必要洗澡。

实在要洗,一个月一次也足够了。

我家毛哥。。。1年都洗不到1次。。。:redface:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:35