华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   工作 我收集的有关EI的资料,供大家参考。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=53360)

深海老鱼 Dec 28th, 2004 18:18

引用:

作者: hongyi0304
谢谢你的答复!

不用谢!

阿童木 Dec 30th, 2004 00:14

引用:

作者: iamgoogle
首先谢谢"阿童木"给我们大家的热心帮助.
我有几个问题,看你能否有时间,帮我解答
1.我的薪水是**/h,但老板还好,他答应我离开公司前付我1000元,(因为两年没涨的工资了),要是将它加入,我的后26周薪水就会高些,但是这$1000理由是什么好哪,把它加在我的记录上.

奖金

2.但我的薪水是**/h每两周发薪,HR,会不会有记录,加1000理由如何充分,另外4%,会不会算入,

应该算

3,我是第一次拿EI,这公司工作前,还有工作,要不要报上去,我不想报,因为前边几个的都是短工

谢谢,
圣诞节快乐

Good luck

bcooler Jan 18th, 2005 23:12

EI领完后,想上college同时接着领生活费,不知道能不能讲点这方面的。
比如,
1,最长可以选多长时间的program
2,在university选non credit的课可以吗?
3,生活费是给多少?跟以前领的一样多吗?
4,如果没完成program有惩罚嘛?

深海老鱼 Jan 19th, 2005 08:39

引用:

作者: bcooler
EI领完后,想上college同时接着领生活费,不知道能不能讲点这方面的。
比如,
1,最长可以选多长时间的program
2,在university选non credit的课可以吗?
3,生活费是给多少?跟以前领的一样多吗?
4,如果没完成program有惩罚嘛?

具体的这些事情要跟hr直接谈.

homesick Jan 19th, 2005 09:32

听说第一次领EI可以最长领十个月,

以后每次就只能最多四个月了,不知道是不是真的?

阿童木 Jan 19th, 2005 10:29

引用:

作者: homesick
以后每次就只能最多四个月了,不知道是不是真的?

应该不是的,能领多长是和你的工作时间有关。

深海老鱼 Jan 19th, 2005 20:20

引用:

作者: 阿童木
应该不是的,能领多长是和你的工作时间有关。

对的.

homesick Jan 20th, 2005 22:11

谢谢以上两位答复! :)

bjdl Feb 25th, 2005 06:24

请问领EI期间,上英语补习班,对EI有影响吗?

深海老鱼 Feb 25th, 2005 07:47

引用:

作者: bjdl
请问领EI期间,上英语补习班,对EI有影响吗?

拿EI其间可以上学, 但需要HR批准.

windgone Feb 26th, 2005 20:01

有关EI 读书的经济情况

我在申请EI读书之前先生没有工作,申请完了之后一个月他找了一份contract的专业工作,我家的经济状况变了,这个需要向HR汇报吗?我在和政府签的合同上好象没有找到这一条,如果不汇报,会有什么严重后果吗?

深海老鱼 Feb 26th, 2005 20:09

引用:

作者: windgone
我在申请EI读书之前先生没有工作,申请完了之后一个月他找了一份contract的专业工作,我家的经济状况变了,这个需要向HR汇报吗?我在和政府签的合同上好象没有找到这一条,如果不汇报,会有什么严重后果吗?

不需要汇报. 你拿EI的事情和你家的老公没有任何关系.

什么合同?????头一次听说???

windgone Feb 26th, 2005 20:32

您可能理解错了

我的情况是拿完EI之后申请读书,HR根据家庭经济情况来决定给读书期间生活费,所以有些家庭一人有专业工作,HR不会给生活费或少给.我现在是不是该向HR汇报我先生有了工作,家庭收入高了.
合同也是读书时与HR签的,他提供学费和生活费.对了,我在温哥华

深海老鱼 Feb 27th, 2005 17:30

打个电话给hr, 告诉他们你老工现在有收入了. 我想他们会根据情况减少你的生活费.

w22h Mar 16th, 2005 04:24

倒数第2个工作属于quit,(自己走的)最后一个工作是dismissal

能申请EI吗?

深海老鱼 Mar 16th, 2005 09:30

引用:

作者: w22h
能申请EI吗?

dismiss 的具体原因是什么呢? 只要合理就可以!hr会调查!

greenayellow Mar 19th, 2005 08:17

Q:若我不再愿意干而回中介,我可以申请EI 吗?

我可以要求中介给我ROE吗?
其他的条件都满足!

深海老鱼 Mar 19th, 2005 08:39

引用:

作者: greenayellow
我可以要求中介给我ROE吗?
其他的条件都满足!

可以.

greenayellow Mar 19th, 2005 09:07

感谢深海老鱼,还请再看一下“ 关于自动离职能否领到EI的问题,请有经验的朋友解答一下。 ( 1 2 )”

我把我的情况写在那了,您帮忙给看看,我的胜数大不大?我的理由充分吗?我能立刻要求中介给我LAYOFF 信和ROE,若他们拒绝,我该如何?我可以直接去HRDC讲明情况,申请EI 呢?

深海老鱼 Mar 19th, 2005 09:09

引用:

作者: greenayellow
我把我的情况写在那了,您帮忙给看看,我的胜数大不大?我的理由充分吗?我能立刻要求中介给我LAYOFF 信和ROE,若他们拒绝,我该如何?我可以直接去HRDC讲明情况,申请EI 呢?

我在那里回答了你.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:41