华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   健康身心 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=78)
-   -   还让不让人活了?口腔溃疡一个星期换个地儿.... (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=381815)

阿土仔 Nov 25th, 2008 00:35

引用:

作者: 十之八九 (帖子 2677936)
现在的硬柿子很好吃,又是凉性的,去火,多吃吃,或许管用。

柿子老贵老贵的,我们这1块多2个

六里台 Nov 25th, 2008 00:46

我生不如死呀,我这里柿子好像是1块钱3个,那种大的

阿土仔 Nov 25th, 2008 01:01

引用:

作者: 六里台 (帖子 2677953)
我生不如死呀,我这里柿子好像是1块钱3个,那种大的

k,就气我吧你,我最喜欢吃脆柿子了,只能走过柿子旁溜几滴哈喇子,怏怏而去

aaronding Nov 25th, 2008 01:14

这东西分人,我爸这辈子没溃疡过,我和我妈三天两头的得,很痛苦。

不过来加拿大后就很少了,不知道为啥。

阿土仔 Nov 25th, 2008 01:36

http://www.chinasmile.net/forums/sho...+腔溃+溃疡
这是我以前的帖子,里面有很多方法,那个漱口水就不错,你试试看,希望对你有帮助
不过这些东西都是治标不治本,最主要的还是得多休息,不要给自己太大压力

ForeverYoung Nov 25th, 2008 08:08

引用:

作者: 天空之城 (帖子 2677919)
是说酸锌吗?具体什么名儿? 还是说的是维生素.你断奶后还吃维生素吗?什么样的?

是糖酸锌,我一会儿给你拍照片看。我喂奶就没怎么吃维生素了,老忘。就是costco的,一模一样,才6块钱。

sage Nov 25th, 2008 09:45

珍妮说得对。长期复发性口腔溃疡是不治之症。跟饮食结构生活习惯都没关系。

飞鱼 Nov 25th, 2008 10:26

如果有功夫,就去看看医生,开一种药膏,很有用的。

引用:

作者: 天空之城 (帖子 2677862)
是我. 要是小孩子,我早活不成了...这玩意儿太疼了,不压于牙疼呀...针扎一样...嘴张不大吧,还想吃,还想吃辣,还想啃猪脚....唉...

changxi Nov 30th, 2008 00:50

什么不治之症,中药调理三剂即愈

多数顽固不愈口腔溃疡乃属虚阳上越,需得引火归源为治。有兴趣短消息联系给你提供治疗建议。

cjwll Nov 30th, 2008 02:21

PM我你家的地址吧,我给你邮寄口腔溃疡膜

RT. 我觉得那溃疡膜还是很有效果的.

红枫叶 Nov 30th, 2008 12:51

据说把生姜切成薄片,含嘴里嚼嚼,对口腔溃疡有一定功效。

引用:

作者: 天空之城 (帖子 2677852)
这今天是第五周了,又换地儿了...谁给号号? :tired:

alones Nov 30th, 2008 17:24

偏方啊,在我家老人身上验证过。
抽烟!!!一天一支左右,肯定没问题。
自己选择吧。

GOOODGUY Nov 30th, 2008 17:53

这个本人经验丰富, 口腔亏桑的一般原因是火气1太大,
本人的秘诀是多喝水, 一天喝十瓶矿泉水以上(实在难喝的话, 加点蜂蜜,甘草什么的), 肯定好了。现在从来不溃散了。

引用:

作者: 天空之城 (帖子 2677852)
这今天是第五周了,又换地儿了...谁给号号? :tired:

redboy2000 Nov 30th, 2008 20:10

多喝水,吃点凉性的东西,多休息,知道就这个不容易!

zhongguolong Nov 30th, 2008 23:27

我来说一下. 以前我有同样的问题, 并且持续很多年. 后来才知道是因为自己有智齿, 刷牙不干净,去年拔了.并且坚持半年洗牙一次,很久没在出现了.

tiny Dec 1st, 2008 18:39

试试西瓜霜,tt 有卖

not-so-cute Dec 1st, 2008 19:44

同意楼上的,西瓜霜,喉康散都有用!
同时加维生素,好得快!

DoJo Dec 10th, 2008 11:41

吃维生素不管用的

我几年前也有这毛病,有时同时嘴里能有3-4颗,半夜都能疼醒,吃什么维生素都不管用。后用食疗,治愈了,你可以试试:
1. 买些玉米粉回来,早上用牛奶烧玉米粥喝,一天一碗,坚持
2. 新鲜柠檬半只挤汁,加蜂蜜2小勺,兑温水,一天一杯,坚持, 这个很厉害,能把刚发的溃疡消灭在摇篮里:smile:

沁雨楼 Dec 10th, 2008 11:49

吃B2,比要求的剂量大一倍(俺自己的办法),3次就好了。平时可以吃螺旋藻,对免疫系统有好处,吃了一年多了,到目前为止还没有旧病复发(过去是基本不断,此起彼伏,因吃素,可以是缺某种微量元素)。

枫婆子 Dec 10th, 2008 11:49

引用:

作者: DoJo (帖子 2702512)
我几年前也有这毛病,有时同时嘴里能有3-4颗,半夜都能疼醒,吃什么维生素都不管用。后用食疗,治愈了,你可以试试:
1. 买些玉米粉回来,早上用牛奶烧玉米粥喝,一天一碗,坚持
2. 新鲜柠檬半只挤汁,加蜂蜜2小勺,兑温水,一天一杯,坚持, 这个很厉害,能把刚发的溃疡消灭在摇篮里:smile:

有收敛作用,估计是这个有效。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:23