华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫画苑 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   女儿习字练画,敬请高手点拨 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=513412)

ttdrawing Jun 26th, 2011 16:22

谢谢

引用:

作者: White Cloud (帖子 4218631)
女儿真要成小书法家了!写得真好!

女儿很棒,现在特别喜欢写和画,如果各位老师们能多指点指点,实在是她的福气

ttdrawing Jun 26th, 2011 16:30

如果真能发财,咱每人签一个

引用:

作者: Taotaoba (帖子 4218584)
哈,雨馨发的第一贴!能给我签个名不?留着等以后发财啰:biggrin:

呵呵,大家说笑了,如果真能发财,咱每人签一个:tongue:,每位老师都有份儿啊:33:

风吹哪页读哪页 Jun 26th, 2011 19:46

引用:

作者: ttdrawing (帖子 4218056)
女儿七岁时的参赛作品

这字,这画太美了,小姑娘几岁开始练字的?

儿童画 Jun 26th, 2011 20:16

引用:

作者: Taotaoba (帖子 4218690)
同肯。虽然应该称呼你为老师,不过还是童画来得亲切:lol:。

什么呀,你们才是我的老师。童画很好啊,童话也行,月半、花儿他们都这样称呼我。:lol:

儿童画 Jun 26th, 2011 20:18

引用:

作者: ttdrawing (帖子 4218770)
呵呵,大家说笑了,如果真能发财,咱每人签一个:tongue:,每位老师都有份儿啊:33:

加油,相信小雨馨(名字也好听)一定会有成功的那一天。:lol:

ttdrawing Jun 26th, 2011 20:31

引用:

作者: 梦醒十分 (帖子 4218657)
写的画的都太好了。小孩子的天赋这么不简单,而且肯定还有毅力。

雨馨,白云有没有你们随手练习完后就扔掉不要的?

是的,孩子也许有些天分,但是勤奋和毅力更重要,看到您的帖子,脑海中浮现出孩子六岁时手中握着毛笔练字的画面,正常的桌子太高,只得为她买了一个可以调节高低的书桌……

ttdrawing Jun 26th, 2011 21:36

[QUOTE=儿童画;4218667]没有踢皮球,很想说几句,当时没有想好,而且白云他们是国画高手,总觉得轮不上我说话,而他们的评价,一定更有国画专业的口吻、更到位。

我只想就绘画的感觉表达一下,孩子泼墨很轻松,和成人画画的感觉有些不一样,我很喜欢第一幅葡萄,表现颇为不俗,娇艳的葡萄剔透如宝石,叶片和藤萝组线非常美丽,整体看有种说不出的曼妙之感,“淡妆浓抹总相宜”?圆胖的小鸡似乎在说:葡萄,你甜吗?

看了儿童画老师的帖子,雨馨好高兴!有这么多好老师的指点,孩子进步会更快的!

ttdrawing Jun 26th, 2011 21:39

引用:

作者: Taotaoba (帖子 4218694)
外行只能说几句直接感受。小雨馨,俨然已是大家风范。看到前两幅,只能用完美来形容。恬静沉稳,端庄大气,估计和小姑娘的性格也很相似。只有最后一幅,才看出了小孩子的稚嫩。

风华正茂,这几个字形容你是再贴切不过了。加油啊,小雨馨!

小雨馨很受鼓舞,今天写了很长一幅字,谢谢!

ttdrawing Jun 26th, 2011 22:05

上学前吧

引用:

作者: 风吹哪页读哪页 (帖子 4218902)
这字,这画太美了,小姑娘几岁开始练字的?

孩子上学前就开始练字,六岁左右吧!

ttdrawing Jun 27th, 2011 10:19

沁园春 雪

1 个附件
虽然没有完成,请各位老师指点,期待孩子继续提高!!!

chx Jun 27th, 2011 13:08

好棒的作品

字画双绝啊 才11岁。

儿童画 Jun 27th, 2011 20:13

引用:

作者: ttdrawing (帖子 4219222)
虽然没有完成,请各位老师指点,期待孩子继续提高!!!

对书法研究少,但真的感叹:这么小的雨馨,字写得如此稳重、凌厉,真不简单。

ttdrawing Jun 27th, 2011 22:45

谢谢儿童画老师的鼓励

引用:

作者: 儿童画 (帖子 4219706)
对书法研究少,但真的感叹:这么小的雨馨,字写得如此稳重、凌厉,真不简单。

谢谢儿童画老师的鼓励,这幅作品虽然有败笔,可孩子是一气呵成的,写得很流畅,很为她自豪!
另外,虽然您说过 “以后大家都直呼网名,免得太生分”,可心里总觉得不能直接称呼各位老师名讳,我和女儿是诚心诚意的甘当学生来了……:06:

ttdrawing Jun 27th, 2011 22:50

可不能说“字画双绝”

引用:

作者: chx (帖子 4219364)
字画双绝啊 才11岁。

谢谢,可不能说“字画双绝”,只能说孩子确实用心练过,现在则是期待在各位老师的指点下勤奋练习,希望能更上一层楼:lol:

sophie走天下 Jun 28th, 2011 12:20

一个同样有孩子的妈妈(外行)来惊叹一下!画字都很棒,尤其喜欢画里的小动物,可爱,单纯又充满灵性。真的很棒!说到字,就更棒了,很多这里的小孩中国字都不认得很多,会写得更少,能写这么好的一手字真是不易!孩子和妈妈一定付出了很多努力!请教妈妈这孩子是怎么开始学国画和书法的啊?是从国内的时候开始的么?在这里找老师教的还是父母教的啊?

儿童画 Jun 28th, 2011 12:59

引用:

作者: ttdrawing (帖子 4219799)
谢谢儿童画老师的鼓励,这幅作品虽然有败笔,可孩子是一气呵成的,写得很流畅,很为她自豪!
另外,虽然您说过 “以后大家都直呼网名,免得太生分”,可心里总觉得不能直接称呼各位老师名讳,我和女儿是诚心诚意的甘当学生来了……:06:

别客气,好喜欢看雨馨字画,谢谢好家长呢,给我们艺术的享受,也让我们看见华人孩子的希望之光。:lol:

Taotaoba Jun 28th, 2011 13:46

外行再胡侃几句

看得出大家对雨馨的字画都是赞不绝口,我也是一样。但现在我来提几个意见来啦。:lol:

艺术贵在创新。所谓律诗在唐朝即已写尽,词曲在宋、元两代已经吟完。如果没有艺术形式的推陈出新,今天我们也没有这么丰富的文化遗产。雨馨小小年纪,国画书法功底均已非常深厚,这是一个非常好的开始。如此天赋,当有更大作为。国学重临摹大师作品,但不能仅限于此。我觉得应该多把西画的写生概念融合进去。比如你画的葡萄,你肯定见过,但你见过还挂在枝头上的葡萄串吗?也许还带着晨露?你看到过真正的猫头鹰吗?近距离观察过活生生的小鸡吗?

(。。。没时间了,回去继续...)

ttdrawing Jun 29th, 2011 03:18

做妈妈的有点儿惭愧啊

引用:

作者: sophie走天下 (帖子 4220140)
一个同样有孩子的妈妈(外行)来惊叹一下!画字都很棒,尤其喜欢画里的小动物,可爱,单纯又充满灵性。真的很棒!说到字,就更棒了,很多这里的小孩中国字都不认得很多,会写得更少,能写这么好的一手字真是不易!孩子和妈妈一定付出了很多努力!请教妈妈这孩子是怎么开始学国画和书法的啊?是从国内的时候开始的么?在这里...

不好意思,本人不懂字画,自然教不了孩子,她六岁左右开始跟老师学的 (应该是五岁半吧,当时还没有开始上小学),孩子能走到今天,不容易,完全是她爸爸的功劳,在国内时自己既不懂字画,又没有时间陪她,这妈妈做得很惭愧:redface:

ttdrawing Jun 29th, 2011 03:25

说得好,期待未完待续part

:32:
引用:

作者: Taotaoba (帖子 4220231)
看得出大家对雨馨的字画都是赞不绝口,我也是一样。但现在我来提几个意见来啦。:lol:

艺术贵在创新。所谓律诗在唐朝即已写尽,词曲在宋、元两代已经吟完。如果没有艺术形式的推陈出新,今天我们也没有这么丰富的文化遗产。雨馨小小年纪,国画书法功底均已非常深厚,这是一个非常好的开始。如此天赋,当有更大作为。国学重临摹大师作品,但不能仅限于此。我觉得应该多把西画的写生概念融合进去。比如你画的葡萄,你肯定见过,但你见过还挂在枝头上的葡萄串吗?也许还带着晨露?你看到过真正的猫头鹰吗?近距离观察过活生生的小鸡吗?

感激中……
期待中……

ttdrawing Jun 29th, 2011 03:29

兰花

1 个附件
刚画了一幅兰花,孩子不满意,在我说服下贴出来,请老师们指点

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:03