华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   影视大盘点 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=89)
-   -   【讨论】心中的最好电影 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=548800)

lighting Jun 19th, 2012 22:18

引用:

作者: hugoo (帖子 4607453)
竟然没人提到这个!
集哲学+科幻+功夫+宗教+暴力于一体的片子,可惜很多人看不懂。

What is real? How do you define real? ...

经典片啊!可惜忘得差不多了,就记得那子弹慢慢地飞,主角慢慢地躲!:belial:

hugoo Jun 19th, 2012 22:27

引用:

作者: lighting (帖子 4607483)
经典片啊!可惜忘得差不多了,就记得那子弹慢慢地飞,主角慢慢地躲!:belial:

我看了不下十遍,连台词都能背下来了 :smile:

beauty_cat Jun 19th, 2012 22:42

引用:

竟然没人提到这个!
集哲学+科幻+功夫+宗教+暴力于一体的片子,可惜很多人看不懂。

What is real? How do you define real? ...

呀,我还没来得及说你已经上了,喜欢~~

jianghy Jun 19th, 2012 22:59

引用:

作者: hugoo (帖子 4607516)

有不少穿帮的镜头, 你发现了几个?

snacktime Jun 20th, 2012 00:16

楼主的记忆能力超强,能分门别类地说出最好的电影,连最佳配音就有了哈。难得这样清晰,我是不行,只能凭感觉。

看电影就像 kiss,引起共鸣的片子往往认为就在最好之列。比如红高粱,在中学时代就被征服了,湿热的青纱帐、剥皮、尿酒等,确有感觉。好在电影不分年代,三四十年代的好片子现在看也不落伍。

辛德勒的名单,乱世佳人,朗读者,最后一班地铁,燃情岁月,勇敢的心,冷山,英雄本色。。。这些印象都很深刻,无法排序。

hugoo Jun 20th, 2012 00:26

引用:

作者: jianghy (帖子 4607562)
有不少穿帮的镜头, 你发现了几个?

一个也没有,作为粉丝,完全被洗脑了,只有顶礼膜拜的份,哪敢挑刺。

lighting Jun 20th, 2012 08:45

引用:

作者: hugoo (帖子 4607516)

你看,这下又收了这么多推荐的没看过的好电影,

好电影如美女,你说我还会只对一个美女感兴趣吗,眼前有这么多没有细品的美女?

估计你是没被诱惑,所以10遍啊对同一个!:smile:

lighting Jun 20th, 2012 08:46

引用:

作者: snacktime (帖子 4607693)
楼主的记忆能力超强,能分门别类地说出最好的电影,连最佳配音就有了哈。难得这样清晰,我是不行,只能凭感觉。

我记性不好,老记不住同事的Lastname,

所以我能记下的电影,应该是给了我强烈震撼的,使我念念不忘,那些记不住的好电影,在我这里,就PASS 了。:lol:

TIMFLYING Jun 20th, 2012 18:40

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4606740)
<一江春水向东流>

一半是海水,一半是火焰

烈火中永生

少林寺

双枪老太婆

。。。。。

难得。。我一直认为<一江春水向东流>是中国最好的一步片子了。。。握握手。。。

lighting Jun 20th, 2012 20:22

引用:

作者: TIMFLYING (帖子 4608713)
难得。。我一直认为<一江春水向东流>是中国最好的一步片子了。。。握握手。。。

我也看过,不过那时还看不明白其中的悲欢,只记得“跳黄浦江”,是人间最大的悲惨(尤其是上海人)。。。两位一定是我大哥了,起码大一轮!:belial:

一切如新 Jun 21st, 2012 00:09

音乐之声和飘总盘踞在我脑海里,就是她们了。

TIMFLYING Jun 21st, 2012 01:03

引用:

作者: lighting (帖子 4608784)
我也看过,不过那时还看不明白其中的悲欢,只记得“跳黄浦江”,是人间最大的悲惨(尤其是上海人)。。。两位一定是我大哥了,起码大一轮!:belial:

咋地,九龄后就不能买张die看看了。。。。:smile:

lighting Jun 21st, 2012 08:48

引用:

作者: TIMFLYING (帖子 4609043)
咋地,九龄后就不能买张die看看了。。。。:smile:

九龄后是你的儿子吧,不信让他看看,会引起强烈共鸣?他愿意看或能看完,已经很不错了!:smile:

呵呵,我猜你是60后!是不是?

lighting Jun 21st, 2012 09:00

引用:

作者: calgary_rabbit (帖子 4606945)
最爱》剧情介绍
导演:顾长卫
主演:章子怡 郭富城 陶泽如 濮存昕 蒋雯丽
年份:2011产地:华语
类型:爱情片 剧情片

居然有两个版本,正常版比被迫剪辑版要长50分钟,我看的应该是阉割版了,大家要看一定要找正常版的!

中国甚至亚洲的电影,有个共同特征:沉重

这是我不喜欢看亚洲电影的最重要原因。

已吻封笺 Jun 21st, 2012 10:07

昨晚看了ghost rider 2,垃圾!强忍住,没吐!

凯奇,老夷!:tired:

hugoo Jun 21st, 2012 10:37

引用:

作者: lighting (帖子 4609212)
居然有两个版本,正常版比被迫剪辑版要长50分钟,我看的应该是阉割版了,大家要看一定要找正常版的!

中国甚至亚洲的电影,有个共同特征:沉重

这是我不喜欢看亚洲电影的最重要原因。

我也是,特别是那几个名导演的片子,我都怀疑这帮家伙心理是不是变态,就拍不出个Battleship这种反映人的积极向上的光明面的电影吗?非得搞的那么高深沉重阴暗猥琐,南京大屠杀题材的拍了又拍,你丫就不能拍个平型关大捷的电影调剂调剂口味?以前还有上甘岭这种好片子,现在咋就拍不出来了。

最讨厌的中国电影:
1. 无极
2. 色戒
3. 满城惊呆黄金甲
4. 夜宴
5. 南京南京
6...............

:smile:

walkway Jun 21st, 2012 12:34

勇敢的心,苏菲·玛索太美了,梅尔·吉布森很酷。
肖恩克的救赎
疯狂的石头
活着
......
科幻,无厘头的片子无爱。

TIMFLYING Jun 21st, 2012 14:16

引用:

竟然没人提到这个!

喜欢看骇克的不妨看看Bill & Ted's Excellent Adventure
你可以领略为什么这步片子要让里围丝来演。骇克就是这部片子的豪华升级版。
中国人和外国人看骇克和trek系列的心情应该是不一样的。。。

TIMFLYING Jun 21st, 2012 14:20

引用:

作者: calgary_rabbit (帖子 4606945)
怎么全是外国片。推荐部才看过的。

http://tv.sohu.com/20110628/n311831435.shtml
《最爱》剧情介绍
导演:顾长...

我觉得影片最后没有达到导演预期的张力。一种力图从平淡中给人以震撼。。。

没看明白最后紫衣为什么要自己到缸里粘水趴男人身上,用水盆毛斤不中吗。。。。还是就为了能让子衣光一光。。。比较牵强把。。。

calgary_rabbit Jun 21st, 2012 15:09

引用:

作者: lighting (帖子 4607127)
正宗女发烧友,稀有动物!:smile:

可惜了,不叫 “Toronto_rabbit” :smile:!

要是在Toronto, 帅哥请吃饭?:smile:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:43