华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   美食菜谱 【分享】今天自己做了鸭... (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=293299)

Oct 30th, 2007 14:52

再问一个问题,蜂蜜要稀释吗?还是直接抹?

vanilla Oct 30th, 2007 15:47

个个都是巧人, 赞一个...
ZD同学: 试过了"抹一些所谓的脆皮水:麦芽糖,料酒,白醋,清水配制的"鸭子来汇报哦 :lol: 据说要等ing..

ZD Oct 30th, 2007 15:50

这个不用等,我上次和朋友一起过春节,就来了一只烤鸭,感觉那个香啊。:lol:

引用:

作者: vanilla (帖子 2040897)
个个都是巧人, 赞一个...
ZD同学: 试过了"抹一些所谓的脆皮水:麦芽糖,料酒,白醋,清水配制的"鸭子来汇报哦 :lol: 据说要等ing..

vanilla Oct 30th, 2007 15:59

引用:

作者: ZD (帖子 2040905)
这个不用等,我上次和朋友一起过春节,就来了一只烤鸭,感觉那个香啊。:lol:

春节... 香啊.....:D

guowang010214 Oct 30th, 2007 19:25

引用:

作者: (帖子 2040827)
再问一个问题,蜂蜜要稀释吗?还是直接抹?

我没有稀释的.就是怕麻烦开始的时候是用酱油和蜂蜜拌在一起抹的,后来鸭子烤热了,就直接倒的蜂蜜,这样能抹得厚点...呵呵..:smile: 蜂蜜出颜色很漂亮的...:redface:

guowang010214 Oct 30th, 2007 19:26

请问 麦芽糖是什么?在哪里能买到呢?谢谢先~~~:lol:

烈日之巅 Oct 30th, 2007 20:11

瞅了几天都没有片片,纯粹纸上谈兵。

ZD Oct 30th, 2007 21:37

上次作的烤鸭子,照得不太好,凑合着看看就可以了。烤得有点过火,不过味道很不错:lol:

烈日之巅 Oct 30th, 2007 22:10

老Z,不错!

-GoGoGo- Oct 30th, 2007 22:40

引用:

作者: ZD (帖子 2041367)
上次作的烤鸭子,照得不太好,凑合着看看就可以了。烤得有点过火,不过味道很不错:lol:

ZD又一次跳将出来...烤鸭大侠!:rolleyes1:

moccafirst Oct 31st, 2007 01:37

引用:

作者: ZD (帖子 2041367)

请问zd老师,鸭腿和鸭翅尖去哪里了?:D

Violet258 Oct 31st, 2007 09:03

引用:

作者: moccafirst (帖子 2041832)

那个容易烤焦可能去掉了。我一般烤的时候会把脚和翅尖用锡纸包上,然后鸭身抹上蜂蜜,不加酱油,也很好吃........

ZD Oct 31st, 2007 12:09

鸭腿应该还在鸭身上,只是买鸭子的时候,鸭脚就已经不见了;鸭翅尖呢,连同中间那段,都被斩下来和鸭头一起炖汤了。---只要是这两部分,没有太多肉,还容易烤焦。

引用:

作者: moccafirst (帖子 2041832)

ZD Oct 31st, 2007 12:10

看来阿兹才是烤鸭子的高手啊,还都是一般烤的时候,说明烤过不止一次了哦,都偷偷的吃掉了啊:smile:

引用:

作者: Violet258 (帖子 2041922)
那个容易烤焦可能去掉了。我一般烤的时候会把脚和翅尖用锡纸包上,然后鸭身抹上蜂蜜,不加酱油,也很好吃........

-GoGoGo- Oct 31st, 2007 12:40

一般烤, 和特别烤, 有什么不同?

Violet258 Oct 31st, 2007 12:48

引用:

作者: ZD (帖子 2042132)
看来阿兹才是烤鸭子的高手啊,还都是一般烤的时候,说明烤过不止一次了哦,都偷偷的吃掉了啊:smile:

烤鸭就要趁热吃啊...........:smile:

ZD Oct 31st, 2007 13:09

那下次阿兹要烤鸭子的时候,通知我们一下,好去观摩一下:lol:

引用:

作者: Violet258 (帖子 2042210)
烤鸭就要趁热吃啊...........:smile:

-GoGoGo- Oct 31st, 2007 13:31

引用:

作者: ZD (帖子 2042254)
那下次阿兹要烤鸭子的时候,通知我们一下,好去观摩一下:lol:...

对, 一定要及时通知我们, 烤鸭就要趁热吃啊...........

moccafirst Oct 31st, 2007 13:36

引用:

作者: ZD (帖子 2042130)
鸭腿应该还在鸭身上,只是买鸭子的时候,鸭脚就已经不见了;鸭翅尖呢,连同中间那段,都被斩下来和鸭头一起炖汤了。---只要是这两部分,没有太多肉,还容易烤焦。

原来如彼,偶还以为被zd老师偷吃了。。。自责一个。。。:D

ZD Oct 31st, 2007 13:45

那就回去写检查,一式三份,都要家长签字,一份交给我,一份交给gogo审阅,一份贴在没事办存档。:smile:
引用:

作者: moccafirst (帖子 2042299)
原来如彼,偶还以为被zd老师偷吃了。。。自责一个。。。:D

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:06