华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   工作求职 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   太高兴了,找到专业工作了,感谢各位朋友,感谢华枫。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=32547)

潇湘 Aug 2nd, 2004 22:40

祝贺过河卒,功夫不负有心人。

能把自己的位置放在一卒上,心态真好。加拿大还不需要将帅,只需要卒。

过河卒 Aug 2nd, 2004 22:51

如果想要小镇居民他们的联系办法,请在华枫上呼叫,请原谅没有他们的同意,我不能把他们的联系办法给别人。他们是热心人,只要有时间,一定会帮助的。祝大家好运。

我的邮箱fh619@hotmail.com, 请直接与我联系。我有时间一定与大家交流。

过河卒 Aug 2nd, 2004 23:22

说得真好!我承认我是很幸运,但我一直在努力,学MILLWRIGHT(我刚开始打LABOUR时,7.5元一小时,两个月省吃俭用省了一千多块钱,去学了两个证,一个是驾驭证,一个是MILLWRIGHT), 学ROBOTICS,学PLC, 学英语,准备面试,总结面试经验,与朋友交流,不放过任何机会,我想这些东西是与买彩票不一样的。如果真的把找工当成买彩票了,那就不如真的去买彩票了,反正都没什么机会,你说是吗,朋友?

引用:

作者: 举目有亲
努力加机遇。人生本来如此,不要把需要努力才能得来的机遇看成是彩票一样的幸运。兄弟,对吗?

steven.he Aug 2nd, 2004 23:54

恭喜恭喜

从以往过河卒的一贯帖子来看,
过河卒是个勤奋,乐观,并积极付之行动的人,
所以我一直觉得,功夫不负有心人,
他找到工作的时候一定不会太远,
今天这个日子果然来临了,
再次恭喜过河卒!

Happy365 Aug 3rd, 2004 00:15

过河卒顶半个车!踏踏实实,闯劲十足!

好名字!好榜样!

对!勤奋,乐观,并积极付之行动的人,必然成功,只是早点晚点的不同。

消极悲观的人,否定了自己,不能够很好的发挥自己的潜在能力,等同于给竞争者让路。

一流的态度+一流的技能=必然成功。

Edward Aug 3rd, 2004 02:44

恭喜!

加拿大是很缺动手能力强的工程技术人员的(尤其是小公司,并不太在乎你的英语有多完美,只要不影响沟通就可以了),我知道很多国内过来的工程师,高工,实际上是面很窄的,能力很差的(尤其是来真的能力)。

david_david Aug 3rd, 2004 08:48

过河卒 congratulation

I am looking for a job too! I want to study PLC and robotics. Can you tell me more? Can I send a email to you? Thanks!

leo001 Aug 3rd, 2004 11:24

你好,Vagabond !有时间帮我改一下简历吗?

我的EMAIL:al_zhangt@hotmail.com 谢谢!

过河卒 Aug 3rd, 2004 13:40

Yes, Please feel free to contact me on my email address. I have some material about PLC and Robotics, I hope it is helpful to you.

To my opinion, if you want to develop youself on Robotics, you better take a certificate from college if you have no any native license (Milleright, Electrian), I know Humber College and some other schools provide the training course. It need your one year and more than $2000. But it can give you a systematic training especial practice. You can learning it by youself but because lack of practice, you will feel very difficult. I learned robotics by myself because I was a robotics operator in previous company, so it is a little bit easier.

引用:

作者: david_david
I am looking for a job too! I want to study PLC and robotics. Can you tell me more? Can I send a email to you? Thanks!

树上想飞的鱼 Aug 3rd, 2004 14:09

真替你高兴,恭喜啦~

Wishlucky Aug 3rd, 2004 14:44

congratulations!
那如何修改简历,上workshop有用吗?

heysheep Aug 3rd, 2004 15:09

引用:

作者: 过河卒
说得真好!我承认我是很幸运,但我一直在努力,学MILLWRIGHT(我刚开始打LABOUR时,7.5元一小时,两个月省吃俭用省了一千多块钱,去学了两个证,一个是驾驭证,一个是MILLWRIGHT), 学ROBOTICS,学PLC, 学英语,准备面试,总结面试经验,与朋友交流,不放过任何机会,我想这些东西是与买彩票不一样的。如果真的把找工当成买彩票了,那就不如真的去买彩票了,反正都没什么机会,你说是吗,朋友?

说的太好了。

sadrose Aug 3rd, 2004 16:50

引用:

作者: Vagabond
但大部分同胞都没有充分认识到简历的重要性。其实如果专业背景还过得去,英语也不是太差,只要简历写得好,没理由找不到工作。我看过许多来了很久的同胞的简历,可以说是惨不忍睹,这样的简历发出去,简直就是浪费机会,浪费生命。
简历!!!太重要了。

是啊,估计我老公就是你说的这种人 ... :o

heropage Aug 3rd, 2004 21:09

多少钱,还没说呢?

驾车兜风 Aug 3rd, 2004 22:15

恭喜,恭喜!

这真是应了那句功夫不负有心人那句话呀!

兄弟也给华枫的朋友们树立了个榜样。

过河卒 Aug 3rd, 2004 23:36

今天去谈钱了,起步35000/year, 以后看表现。工作职责:设备维修,客户服务,项目组织,设备改造,产品设计(含PLC编程)。第一个星期学机器操作(是家具厂设备,以前我没见过),第二个星期开始做项目,老板会亲自带我。要到美国等地出差。很有挑战性的工作,能学很多东西。最令我激动的是,两年以后有可能拿回工程师的证书。今天已经租好房在ST.CATHERINE, 后天正式上班。现在有点担心英语问题,因为要与客户打交道。

想请问这里有没有做机械设计工作方面的朋友,因为我对这边的标准一点都不清楚。在国内,我们使用的机械设计手册,在这里有没有相似的资料,有没有什么网站可以查到这些资料?谢谢!

希望以后在工作中继续得到大家的帮助。

引用:

作者: heropage
多少钱,还没说呢?

wdliran Aug 4th, 2004 00:13

你的经历太让人振奋了,祝福你以后也能更加努力+顺利=更加幸福!!

markriver Aug 4th, 2004 00:25

我也正在为写简历发愁呢..

都有什么样的经验,注意些什么抽空写出来分享分享吧..

出国好吗?急知道 Aug 4th, 2004 00:29

祝贺你!!!

真得很祝贺你,坚持不懈和耐心就能成功!!象我们将近40岁的人不知会怎样,你多大啦?我们还没到加拿大就已经感觉压力很大了,这可怎麽办?你还是给我们带来了榜样。

引用:

作者: 过河卒
今天去谈钱了,起步35000/year, 以后看表现。工作职责:设备维修,客户服务,项目组织,设备改造,产品设计(含PLC编程)。第一个星期学机器操作(是家具厂设备,以前我没见过),第二个星期开始做项目,老板会亲自带我。要到美国等地出差。很有挑战性的工作,能学很多东西。最令我激动的是,两年以后有可能拿回工程师的证书。今天已经租好房在ST.CATHERINE, 后天正式上班。现在有点担心英语问题,因为要与客户打交道。

想请问这里有没有做机械设计工作方面的朋友,因为我对这边的标准一点都不清楚。在国内,我们使用的机械设计手册,在这里有没有相似的资料,有没有什么网站可以查到这些资料?谢谢!

希望以后在工作中继续得到大家的帮助。

endeavor Aug 4th, 2004 17:50

过河卒,你的邮箱不对啊。

我给你发信,都被打回来了。
fh619@hotmail.com ,对吗?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:52