华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   如果看到一只野猫生病了该怎么办? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=422270)

红枫叶 Aug 27th, 2009 14:55

BMX兄,快把你家地址给我,我看着有点像我家小灰,但脖子下面的毛色有点不像。:43::43::43:

http://www.chinasmile.net/forums/att...9&d=1208920119

引用:

作者: bmx (帖子 3136245)
最近半个月来,几乎每天都可以看见在我家附近有一只野猫或闲逛或找个地儿睡觉,有时就在我家driveway上睡觉。它不是特别怕人,它能允许我靠近它的最短距离就是一米左右,再近,它就要跑。我不知道为什么它总在我家附近,可能是附近有人喂它?

半个月前第一次看见它时它正在邻居家空调(就在我家drivew...

枫婆子 Aug 27th, 2009 14:57

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3140638)
BMX兄,快把你家地址给我,我看着像我家小灰。:43::43::43:

http://www.chinasmile.net/forums/att...9&d=1208920119

不象不象,上面这张照片是小灰的话~
你家小灰没这么象狮子,我觉得你家小灰和包子很象~

红枫叶 Aug 27th, 2009 14:59

是啊。脖子下面的毛一只是白的,小灰的是条纹的。:frown1:

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 3140644)
不象不象,上面这张照片是小灰的话~
你家小灰没这么象狮子,我觉得你家小灰和包子很象~

枫婆子 Aug 27th, 2009 15:17

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3140649)
是啊。脖子下面的毛一只是白的,小灰的是条纹的。:frown1:

大红你还惦记着小灰,抱抱~
估计小灰已经在外有家室了,所以回不来,他会生活的好好的,不要担心~

Voyageur Aug 27th, 2009 18:55

我仔细对比了头上的花纹,结论是不是:tired:

bmx Aug 28th, 2009 09:28

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3140638)
BMX兄,快把你家地址给我,我看着有点像我家小灰,但脖子下面的毛色有点不像。:43::43::43:

这谁呀?这明显不是我看见的那猫啊。

你把它给丢了?它自己出走了?

bmx Aug 28th, 2009 09:33

引用:

作者: moccafirst (帖子 3136484)
要不老大也去整点猫粮每天喂喂?现在还行,冬天来了小家伙就比较惨了。

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3136518)
好可怜,像是感冒了! BMX老大就常常喂喂他吧。

猫粮买来了,也看不见它人了。:tired:

打看见它鼻子冒泡儿以后就再没见它。:tired:

红枫叶 Aug 28th, 2009 10:08

它自己出走了。以前每次出去都知道回来的,那次正好下大雪,似乎找不到路回来了。:cry:

引用:

作者: bmx (帖子 3141776)
这谁呀?这明显不是我看见的那猫啊。

你把它给丢了?它自己出走了?

sunshine Aug 28th, 2009 11:59

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3141805)
它自己出走了。以前每次出去都知道回来的,那次正好下大雪,似乎找不到路回来了。:cry:

枫叶,那个应该不是小灰。。。那只明显是只老猫。。。。别伤心了。。。小灰这么可爱,会有个好人家的。。。

sunshine Aug 28th, 2009 12:03

引用:

作者: bmx (帖子 3141783)
猫粮买来了,也看不见它人了。:tired:

打看见它鼻子冒泡儿以后就再没见它。:tired:

也许回自己家了。。。。

moccafirst Aug 28th, 2009 13:50

引用:

作者: Voyageur (帖子 3141051)
我仔细对比了头上的花纹,结论是不是:tired:

跟我家毛毛很象。

sunshine Aug 28th, 2009 15:47

引用:

作者: moccafirst (帖子 3142229)
跟我家毛毛很象。

嗯,这张倒是有些象毛毛。。。。。

bmx Aug 31st, 2009 10:16

引用:

作者: moccafirst (帖子 3142229)
跟我家毛毛很象。

嗯,你看谁都像你家毛毛。:D

bmx Aug 31st, 2009 10:22

昨天又看见那猫,赶紧回屋给它拿猫食,不让我靠近就扔给它,就见它愣了会儿神儿,然后以极慢的动作去闻地上的猫食,然后不紧不慢地,一个一个地,吃了。

这回没看见它鼻子冒泡,但吃的过程当中打了三次喷嚏。感冒还是没好利索。:tired:

赶脚这猫不是很饿。没食欲?

也每个精神劲儿。

aix Aug 31st, 2009 11:52

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3141805)

但愿不是碰上雪崩, 不幸遇难!!!:cry:

sunshine Aug 31st, 2009 12:02

引用:

作者: bmx (帖子 3145341)
昨天又看见那猫,赶紧回屋给它拿猫食,不让我靠近就扔给它,就见它愣了会儿神儿,然后以极慢的动作去闻地上的猫食,然后不紧不慢地,一个一个地,吃了。

这回没看见它鼻子冒泡,但吃的过程当中打了三次喷嚏。感冒还是没好利索。:tired:

也每个精神劲儿。

这猫看来多半还是病了。。。没有食欲。。。。。可怜的。。。。

moccafirst Sep 1st, 2009 01:14

引用:

也每个精神劲儿。

听上去像个见过世面的猫,排除生理上的原因,不是很饿也许不是件坏事,没准喂的人挺多,像事像老大这样的好心人!:lovely:

红枫叶 Sep 1st, 2009 01:19

BMX老大是个值得表扬的好人。:heart:
希望我家小灰出门在外,也能遇到一位这样的好心人。:heart:
虽然这只生病的猫咪不是我家小会,但他的一举一动,他的每次出现,都会牵动我的心。揪心。

引用:

也每个精神劲儿。

bmx Sep 1st, 2009 12:41

引用:

作者: moccafirst (帖子 3146531)
听上去像个见过世面的猫,排除生理上的原因,不是很饿也许不是件坏事,没准喂的人挺多,像事像老大这样的好心人!:lovely:

恩,它显然不缺嘴儿。今天早晨又看见它,又给它扔了一把大概10粒儿20粒儿的样子,人就吃了眼么前儿的那三粒儿。:tired:

赶脚它鼻子好象还是有问题。它每吃一粒儿之前不先闻吗,一闻它就打喷嚏,还甩头。吃了三粒儿打了三个喷嚏。

它也可能是没食欲。我喂小松鼠的时候,人小松鼠都是给多少拿多少,要么当场吃掉要么找地儿埋了。而且那机灵劲儿就别提了,我一扔人就麻利儿的到处找啊吃啊的。这猫好象都懒得吃懒得找,好象啥事儿也不会让它太高兴太害怕太悲伤,人总那么平静,一幅懒散样儿。而且人睡觉从来不往车地下呀草棵儿里呀去藏着睡七,人睡觉就当不当正不正在driveway上睡,或在空调上睡。这点儿挺像Kudles的。:D

bmx Sep 1st, 2009 12:47

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 3146540)
BMX老大是个值得表扬的好人。:heart:
希望我家小灰出门在外,也能遇到一位这样的好心人。:heart:
虽然这只生病的猫咪不是我家小会,但他的一举一动,他的每次出现,都会牵动我的心。揪心。

小灰出走多久了?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:19