华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   大家有车保方面的疑惑可以贴在这里,我愿意回答,不包括具体保费 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=102384)

游夫 Oct 13th, 2005 08:55

引用:

作者: 山东大旱
今年十月刚renew了保险,考完了G;昨夜就出问题了。
现在急切希望了解保费涨幅的问题: :confused:
2003年6月考完G2,2003年十月开始开车,这是第一次出事故;
此前曾经有一张parking ticket,renew时好像没有影响保险费。

刮坏了一辆maxima的两个车门,也不知道多少钱才能私了。

如果只有明年十月才再次renew保险,真想保保险算了,大不了明年开始不开车了。

一个门$500,二个门也就$1000(如是旧车价格更低).私了算了.若报保险,几年下来,你多花的肯定比这多得多.

山东大旱 Oct 13th, 2005 15:07

楼主,向保险公司claim之后,马上就renew保额吗?

还是等上一段时间之后?

谢谢楼主及诸位朋友的回复。 :)

老窖 Oct 13th, 2005 21:02

引用:

作者: 人在北姜
保险公司将交通罚单分为Minor 和serious而不关心你被扣了多少点,你这属于serious的,保险涨多少每个保险公司的政策不一样,具体得问你的保险公司,我们公司大概20%左右。 :(

感谢楼主的回复, 有人建议我不要转保险公司,继续在原来的公司保险.等三年后再说,
请问我如果现在转别的公司(比如你们公司),是否会接受或是涨到很高的保险,谢谢答复.

老窖 Oct 15th, 2005 16:47

引用:

作者: 老窖
感谢楼主的回复, 有人建议我不要转保险公司,继续在原来的公司保险.等三年后再说,
请问我如果现在转别的公司(比如你们公司),是否会接受或是涨到很高的保险,谢谢答复.

UP, 还请楼主百忙中不吝赐教.多谢

山东大旱 Oct 15th, 2005 19:47

请问楼主,在collision center报告之后没有及时报到保险公司,

保险公司会拒绝赔偿吗?
――如果要求collision center报给了保险公司,还需要自己向保险公司报告吗?
――事故报给了保险公司,最后保险公司没有花钱(对方没保险),下年的保费能长百分多少?
谢谢楼主。

brudog Oct 16th, 2005 17:04

请问,保险公司问车子是日常生活使用还是上下班用,哪种保费高些?

Monte Cristo Oct 16th, 2005 22:36

提问:

在车保险上,是否也有个信誉问题?看到有人为省几十元钱而每年换保险公司,但这种经常换保险公司是否影响你的保险信誉?谢谢。

allegiance Oct 17th, 2005 16:04

请问,我看到你前面的回贴说有无CLAIM的折扣。那么如果我有CLAIM,但事故根本不是我的责任的话,这个CLAIM的折扣也没有了吗?

非常感谢。

老窖 Oct 18th, 2005 20:19

请楼主百忙之中回答一下我们的问题.谢谢先.

人在北姜 Oct 18th, 2005 21:21

引用:

作者: 老窖
UP, 还请楼主百忙中不吝赐教.多谢

你可以多问问其他的保险公司,虽然所有的公司都不会给你conviction free的折扣,但毕竟每个公司的保费是不一样的。找不到低的,就呆在现在的公司。 :)

人在北姜 Oct 18th, 2005 21:34

引用:

作者: 山东大旱
保险公司会拒绝赔偿吗?
――如果要求collision center报给了保险公司,还需要自己向保险公司报告吗?
――事故报给了保险公司,最后保险公司没有花钱(对方没保险),下年的保费能长百分多少?
谢谢楼主。

如果你的保险有collison coverage,保险公司要求你气田书面通知他们。你应该尽快告诉他们。
即使对方没有保险,只要你知道对方的车牌,驾驶人而且你没有责任,那么你的保险公司应该会赔偿你的人,车的损失而不会涨你的保险。 :rolleyes:

人在北姜 Oct 18th, 2005 21:36

引用:

作者: brudog
请问,保险公司问车子是日常生活使用还是上下班用,哪种保费高些?

在于你一年的公里数,相对来说,日常生活要低一点点。区别不大。 :rolleyes:

人在北姜 Oct 18th, 2005 21:39

引用:

作者: Monte Cristo
在车保险上,是否也有个信誉问题?看到有人为省几十元钱而每年换保险公司,但这种经常换保险公司是否影响你的保险信誉?谢谢。

只要你没有被拒保,没有欠保费,经常换保险公司是没问题的。但是一般的保险公司对老客户有一些折扣。 :rolleyes:

人在北姜 Oct 18th, 2005 21:41

引用:

作者: allegiance
请问,我看到你前面的回贴说有无CLAIM的折扣。那么如果我有CLAIM,但事故根本不是我的责任的话,这个CLAIM的折扣也没有了吗?

非常感谢。

只要你100%无责,就不会影响你的保费。 :rolleyes:

xxwq Oct 18th, 2005 22:44

请问楼主,

1.汽车车主证上写一个人的名字和夫妻2个人的名字对保险金额有什么影响?
2.我是G2,有全科证书,我老婆是G1还没去读驾校.到底如何申请保险为好?
3.MONNEX说我今年不用去靠G,因为首年专业人士协会已经减免了10%,让我到明年再用G牌,减10%来抵消MONNEX第2年上涨的10%,不知正确与否?

谢谢了!

niwota Oct 18th, 2005 22:57

请教

如果我要暂时离开两个月,我申请暂时停保,保险费应该如何付?谢谢!

人在北姜 Oct 19th, 2005 19:38

引用:

作者: xxwq
请问楼主,

1.汽车车主证上写一个人的名字和夫妻2个人的名字对保险金额有什么影响?
2.我是G2,有全科证书,我老婆是G1还没去读驾校.到底如何申请保险为好?
3.MONNEX说我今年不用去靠G,因为首年专业人士协会已经减免了10%,让我到明年再用G牌,减10%来抵消MONNEX第2年上涨的10%,不知正确与否?

谢谢了!

1 没影响;2.车主证上写谁的名字,就用谁的名字申请保险;3.问MONNEX :D

人在北姜 Oct 19th, 2005 19:40

引用:

作者: niwota
如果我要暂时离开两个月,我申请暂时停保,保险费应该如何付?谢谢!

每个公司处理的不一样,问你的保险公司。 ;)

pxxnnwsy Oct 19th, 2005 20:03

关于告票通知保险公司。

保险公司在renew保险的时候,只是直接寄新的保费过来。听说其实是不用通知保险公司曾经得到告票。

jc22205 Oct 19th, 2005 21:24

我正打算买辆二手车,要办保险的话,到网站上找那些保险代理可靠吗? 自己办保费是不是更贵呢?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:49