华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   10岁左右孩子的青春期。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=477842)

jasmine1101 Sep 14th, 2010 12:49

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3786928)
我高中时有个男同学跟我走的很近,纯粹就是男女同学,她气的在床上拍床板,非要我转学,换班,要不要闹到学校去,让那个男同学换班。 有2个月,都是没完没了的说,跟在我身后的那个人是谁,干嘛要跟着我。那个男同学干嘛非要找我借书,没完没了。。。。有一次,我压抑的把所有的书都扔到地上了,大吼,是你在骚扰我,你没...

这倒是,这事儿你妈妈的方法是太激进,这事儿掌握大方向就好了。

平平安安 Sep 14th, 2010 12:51

引用:

作者: aaronding (帖子 3786949)
给你妈找个心理医生。

哈哈,我觉得我才是需要心理医生的人。 给我留下的阴影倒是可以通过心理咨询淡去一点。

妈妈年纪大些了,好多事情虽然还是有些偏执,但有些事情也改了不少了。。

有多事情是大环境影响的。。

平平安安 Sep 14th, 2010 12:54

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3786952)
这倒是,这事儿你妈妈的方法是太激进,这事儿掌握大方向就好了。

那个年代,我们那里好多父母都这么处理。。

我哥的同学们来找他玩,本来挺高兴的事。我妈老人家搬出了板凳,坐在他们旁边,非要听听讲了些啥,然后问,你们中谁成绩最好啊,然后大家都散去了,再也不来了。

从她的角度,了解我哥交往些什么人,没啥错。可是直接影响了我们全家。能不说,绝对不说

爱因思念 Sep 14th, 2010 12:55

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3786928)
我高中时有个男同学跟我走的很近,纯粹就是男女同学,她气的在床上拍床板,非要我转学,换班,要不要闹到学校去,让那个男同学换班。 有2个月,都是没完没了的说,跟在我身后的那个人是谁,干嘛要跟着我。那个男同学干嘛非要找我借书,没完没了。。。。有一次,我压抑的把所有的书都扔到地上了,大吼,是你在骚扰我,你没...

看来我妈很开通,每次被她看见有人送我回家,我妈就问,这又谁呀,请家里来坐坐吧,没事还跟我探讨,哪个男生不错,找什么样的男朋友,从初中开始,有男生到我家里找我,我妈都很开心也客气,就是我爸,只要是男的往家里打电话找我,我爸就一句:XX不在家,你是谁呀,下次别打电话来了.其实我就旁边坐着.我分析着,我妈惦记我赶紧嫁出去:belial:

爱因思念 Sep 14th, 2010 12:56

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3786962)

我哥的同学们来找他玩,本来挺高兴的事。我妈老人家搬出了板凳,坐在他们旁边,非要听听讲了些啥,然后问,你们中谁成绩最好啊,然后大家都散去了,再也不来了。

从她的角度,了解我哥交往些什么人,没啥错。可是直接影响了我们全家。能不说,绝对不说

我脚着,咱俩一个年代吧?:lol:还是和人有关系,同学找我来,我妈准备很多吃的,送进来,然后还随手把门关上,让我们单独聊天

jasmine1101 Sep 14th, 2010 12:57

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3786962)

哈哈哈。。。。。。
什么那个年代压,你的那个年代肯定没有我的那个年代闭塞。
不过想想也是,80年代刚开放的时候,父母特别担心的也正常。
所以父母开通的话,对子女也是一种福气,对以后性格养成也有好处。

平平安安 Sep 14th, 2010 12:58

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3786972)
哈哈哈。。。。。。
什么那个年代压,你的那个年代肯定没有我的那个年代闭塞。
不过想想也是,80年代刚开放的时候,父母特别担心的也正常。
所以父母开通的话,对子女也是一种福气,对以后性格养成也有好处。

80年代刚开放,我在幼儿园:xizao:

jasmine1101 Sep 14th, 2010 13:03

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3786978)
80年代刚开放,我在幼儿园:xizao:

所以你说的那个年代,应该比较开通的多吧。

平平安安 Sep 14th, 2010 13:06

引用:

作者: dragontale (帖子 3785653)
女儿5年级了,平常感觉马大哈,不喜欢看twilight,喜欢bakugan, pokemon,想着晚熟。每天晚上跟同学打电话。天天发电邮,昨晚偷偷上她的邮箱里看看到底发什么东西天天神神密密。原来她的朋友喜欢班里的一个男孩,问女儿怎么才能让那个男孩喜欢他,女儿给同学的回信竟然说1. wear some...

我5年级的时候,也说些很成熟的话(超龄而已,现在看来还是很幼稚),当然不敢跟父母说,跟父母当然装天真啦,要不得被吵死。

我觉得与其跟孩子生气,吵闹,骂,让孩子彻底封闭心门,不如跟孩子试着探讨。大部分时候,父母可能都会以自己的审美来左右孩子,所以要探讨,而不是压制,这样很可怕,会彻底失去跟孩子沟通的机会。 我就不愿意跟父母沟通,我现在是很强势的告诉他们,通知他们,而不是跟他们商量。这样对父母来说,绝对是伤害,但这是被他们长期压制的后果,只有这样,我才能得到安宁。

平平安安 Sep 14th, 2010 13:08

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3786993)
所以你说的那个年代,应该比较开通的多吧。

我妈不开通,特别不开通。 非要把我们全家的火逼到极致。 我哥现在比她火气大,把她压住了,而她很伤心,虽然她老实了,但是很伤心。 唉,有因比有果。

我曾经很顺从,可我很伤心。 现在我不顺从了,只是很强硬的告诉她我的决定,而不是跟她商量。

平平安安 Sep 14th, 2010 13:11

我现在发现我象我妈,有时候跟孩子歇斯底里的时候,刹那间,我看到了我妈。我想我肯定也伤着孩子了,正在你努力改。这样的后果很可怕,将来孩子也会躲着我,那样我就太失败了

aaronding Sep 14th, 2010 13:12

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3787025)
我现在发现我象我妈,有时候跟孩子歇斯底里的时候,刹那间,我看到了我妈。我想我肯定也伤着孩子了,正在你努力改。这样的后果很可怕,将来孩子也会躲着我,那样我就太失败了

这儿的孩子早晚都会躲着你。

小艺 Sep 14th, 2010 13:42

引用:

作者: dragontale (帖子 3785708)
这个太生猛了。我做不来。我告诉她只能高中毕业后才能找男朋友。告诉她中学时找的男朋友不会是你未来的老公,如果分手还伤心难过,所以中学找男朋友纯粹是浪费时间。但我也想同时也该教育保护好自己,不知道她多大时才能给性安全教育。

百忙之中回楼主一句:我跟我家那口子是初二“认识”的。

aaronding Sep 14th, 2010 13:47

引用:

作者: 小艺 (帖子 3787107)
百忙之中回楼主一句:我跟我家那口子是初二“认识”的。

高几生的孩子?

小艺 Sep 14th, 2010 13:49

引用:

作者: aaronding (帖子 3787115)
高几生的孩子?

学校不肯发准生证,所以就一直托到了30好几,要不现在孩子才2岁多呢。

Pinkpiggy Sep 14th, 2010 13:52

引用:

作者: 我是风儿 (帖子 3786897)
我女儿9岁,她说班上外国同学有facebook帐号了!:frown1:

我女儿看电影时如果看到接吻的镜头,一定用手蒙上眼睛,等过去了才看。:rolleyes1:
有一天我与她爸爸在饭桌上说起单位同事的家庭情况,唠叨给她说以后长天找男朋友不要找什么 什么 样的,什么什么 人不可靠,小妮子微笑地看着我...

为什么看接吻的镜头还无言,你跟LG不接吻吗?:lovely:

Pinkpiggy Sep 14th, 2010 13:54

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3786963)
看来我妈很开通,每次被她看见有人送我回家,我妈就问,这又谁呀,请家里来坐坐吧,没事还跟我探讨,哪个男生不错,找什么样的男朋友,从初中开始,有男生到我家里找我,我妈都很开心也客气,就是我爸,只要是男的往家里打电话找我,我爸就一句:XX不在家,你是谁呀,下次别打电话来了.其实我就旁边坐着.我分析着,我妈...

2姥姥是聪明,这样容易了解你的动向。还让你和同学都觉得她善解人意。

jasmine1101 Sep 14th, 2010 13:56

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 3787129)
为什么看接吻的镜头还无言,你跟LG不接吻吗?:lovely:

啊?你不是说法式的吧?
法式的当着孩子的面。。。。。。不好吧。

Pinkpiggy Sep 14th, 2010 13:56

引用:

作者: 小艺 (帖子 3787121)
学校不肯发准生证,所以就一直托到了30好几,要不现在孩子才2岁多呢。

你留了多少级??30好几才毕业!!:tongue:

Pinkpiggy Sep 14th, 2010 13:58

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3787140)
啊?你不是说法式的吧?
法式的当着孩子的面。。。。。。不好吧。

稍微嘴对嘴吻一下不为过的。法式的都是我闺女跟我在他爸爸面前!!:smile:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:45