华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   (ZT)摩卡,拿铁和卡布奇诺区别 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=534989)

fridayuwo Jan 29th, 2012 10:36

引用:

作者: 老杨 (帖子 4446855)
我正好跟你相反,咖啡只喝"题目货盾",去星巴克只点green tea,自己家里一粒咖啡都没有。

应该试试不同品种的咖啡豆,我试过之后发现自己味觉不是很灵敏,也许你不一样,能品出细微的差别来,然后就可以重点培养了。

czzhang Jan 29th, 2012 11:58

引用:

作者: londonsate (帖子 4443627)
should call small regular

regular不是指的one sugar one cream?

另,补一个图

已吻封笺 Jan 29th, 2012 12:15

自己煮咖啡,一定要用方糖,而不是用白糖,味道诚不同啦!

材料,材料,狠重要!

littlesmallcat Jan 29th, 2012 12:34

我也扫盲了
以前去小资,其实弄不清咖啡嘛是嘛,故意娴熟地说来杯卡布及诺
大中小杯还故意说法语
现在早不装小资
更不知咖啡吗是吗
只是要熬夜写东西时,泡杯速浓雀巢

liszt Jan 29th, 2012 13:30

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4447078)
自己煮咖啡,一定要用方糖,而不是用白糖,味道诚不同啦!

材料,材料,狠重要!

能放红糖吗?

liszt Jan 29th, 2012 13:31

引用:

作者: littlesmallcat (帖子 4447100)
我也扫盲了
大中小杯还故意说法语
现在早不装小资
更不知咖啡吗是吗

原来小资真的都喝清咖啊,我还以为她们都骗我的,这么说起来,小资就是自虐一族? 清咖不是很苦吗?

liszt Jan 29th, 2012 13:32

引用:

作者: czzhang (帖子 4447062)
regular不是指的one sugar one cream?

另,补一个图
http://blog.5d.cn/user24/jasper-zhan...88%86%E5%B1%82...

这个卡普契诺和latte有啥区别:看图示一模一样啊?

liszt Jan 29th, 2012 13:36

引用:

作者: Sunnie (帖子 4446460)
costco latte是什么?速溶的吗?tim的速溶卡普其诺粉我带回中国送亲戚很受欢迎,说还想要,而且嫌桶太小。costco有速溶latte的话也可以买点带回去给亲戚们尝尝。costco的包装应该够大了。

不是盒装的

就是costco卖快餐的那里1.99一杯的cafe latte :belial: 我本来每次去只吃最便宜的1.5一份的hot dog的,这几天看到大家热烈讨论小资咖啡的问题,就鼓起勇气小资消费了一把cafe latte,含税2.09啊,比hot dog贵了不少

jasmine1101 Jan 29th, 2012 14:07

引用:

作者: liszt (帖子 4447157)
不是盒装的

就是costco卖快餐的那里1.99一杯的cafe latte :belial: 我本来每次去只吃最便宜的1.5一份的hot dog的,这几天看到大家热烈讨论小资咖啡的问题,就鼓起勇气小资消费了一把cafe latte,含税2.09啊,比hot dog贵了不少

居然没买costco炸薯条?太不小资廖。

liszt Jan 29th, 2012 14:21

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4447177)
居然没买costco炸薯条?太不小资廖。

薯条不是垃圾食品吗,也是小资吃的?

老杨 Jan 29th, 2012 14:36

引用:

作者: littlesmallcat (帖子 4447100)
我也扫盲了
大中小杯还故意说法语
现在早不装小资
更不知咖啡吗是吗

cappuccino有两种味的,english toffee和french vanilla,你应该order哪一种用哪一种语言。小资没装对。 :p

老杨 Jan 29th, 2012 14:39

引用:

作者: liszt (帖子 4447193)

小资的关键不是薯条本身,而是别人怎么想。

老杨 Jan 29th, 2012 14:50

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 4446942)
完全两码事

再说,现在的酸梅汤也比不上小时候的酸梅汤

小时候吃的玩的,都是情结,基本跟味道趣味木有关系啦

味道类似就可以回到过去的情结呀,反正都是色素+糖+香精。

已吻封笺 Jan 29th, 2012 15:05

引用:

作者: liszt (帖子 4447149)
能放红糖吗?

太能啦!:lol:
我老试过,红糖,白糖,枫糖,方糖,盐!最终锁定在方糖上,so说,适合自己的,才是最好嗒!听别淫说,米用,要自己try,跟搞对象一个道理,汝懂得:tongue::belial:

老杨 Jan 29th, 2012 15:12

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4447225)
我老试过,红糖,白糖,枫糖,方糖,盐!最终锁定在方糖上,so说,适合自己的,才是最好嗒!听别淫说,米用,要自己try,跟搞对象一个道理,汝懂得:tongue::belial:

吻叔说漏了,还要TRY辣椒粉,胡椒面,和花椒油。

已吻封笺 Jan 29th, 2012 15:14

引用:

作者: 老杨 (帖子 4447233)
吻叔说漏了,还要TRY辣椒粉,胡椒面,和花椒油。

汝,周末好!:lol:
明儿又周一啦!改喝公司免费嗒:tongue:不过糖和奶,叔都用自己的,公司的不适合我老!
又周一:tired:

czzhang Jan 29th, 2012 15:17

引用:

作者: liszt (帖子 4447153)
这个卡普契诺和latte有啥区别:看图示一模一样啊?

泡沫和奶的比例不一样

liszt Jan 29th, 2012 15:19

引用:

作者: czzhang (帖子 4447240)
泡沫和奶的比例不一样

另外是不是甜度有很大差别啊

我在题目霍顿喝的卡普契诺french valina很甜,太甜了我都受不了了

costco的cafe latte则基本没有甜味

czzhang Jan 29th, 2012 15:20

引用:

有道理,一般普遍认为咖啡糖最好,不过经常看到要triple triple的老外:lol:

czzhang Jan 29th, 2012 15:22

引用:

作者: liszt (帖子 4447242)
我在题目霍顿喝的卡普契诺french valina很甜,太甜了我都受不了了

我觉得你这个是加料的,所以更甜

liszt Jan 29th, 2012 15:33

引用:

作者: czzhang (帖子 4447245)
我觉得你这个是加料的,所以更甜

以前没这么甜,连我这个喜欢甜的都受不了了

所以我改喝McCafe了

jasmine1101 Jan 29th, 2012 15:50

引用:

作者: liszt (帖子 4447149)
能放红糖吗?

其实应该用黄糖。

jasmine1101 Jan 29th, 2012 15:53

引用:

作者: liszt (帖子 4447193)

你都拿铁啦,hot dog啦,也不差多点儿垃圾不是?

老杨 Jan 29th, 2012 15:55

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4447236)
汝,周末好!:lol:
明儿又周一啦!改喝公司免费嗒:tongue:不过糖和奶,叔都用自己的,公司的不适合我老!
又周一:tired:

吻叔真会开玩笑,周日刚开始呢。

jasmine1101 Jan 29th, 2012 15:55

引用:

作者: liszt (帖子 4447242)
另外是不是甜度有很大差别啊

costco的cafe latte则基本没有甜味

不一样的题目好顿分店做出来的咖啡味道都不一样的。

liszt Jan 29th, 2012 15:57

引用:

作者: 老杨 (帖子 4447206)
小资的关键不是薯条本身,而是别人怎么想。

那是,比如魔力家家用手抓薯条吃,老姚拿着一杯星巴克的咖啡呷着,老杨打远处就说,你看那MM用手抓都显得小资,那个男的整个就是一装小资的老土...

jasmine1101 Jan 29th, 2012 16:02

要不垃圾,又要小资,那就只能喝decaf廖。

老杨 Jan 29th, 2012 16:02

引用:

作者: liszt (帖子 4447274)
那是,比如魔力家家用手抓薯条吃,老姚拿着一杯星巴克的咖啡呷着,老杨打远处就说,你看那MM用手抓都显得小资,那个男的整个就是一装小资的老土...

哪里,哪里,股神绝对的小资,吃hot dog喝咖啡用IPHONE都跟别人不一样。
当然啦,美女用手指抓薯条吃,这是你没有办法学到的呀,这可不能怨我哈。

jasmine1101 Jan 29th, 2012 16:02

引用:

作者: liszt (帖子 4447274)

我明明用筷子的。

老杨 Jan 29th, 2012 16:07

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4447284)
我明明用筷子的。

卖薯条的店哪里来的筷子?你也不能这么逗股神不是。

jasmine1101 Jan 29th, 2012 16:16

引用:

作者: 老杨 (帖子 4447286)
卖薯条的店哪里来的筷子?你也不能这么逗股神不是。

自己带的。

老杨 Jan 29th, 2012 16:42

果然比股神更小资。

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4447296)

beauty_cat Jan 29th, 2012 16:48

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4447265)
其实应该用黄糖。

用 coconut sugar,味道没话说。当然我吃东西基本不考虑成本的~~

beauty_cat Jan 29th, 2012 16:49

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4447280)
要不垃圾,又要小资,那就只能喝decaf廖。

这个更垃圾~~

fridayuwo Jan 29th, 2012 17:18

引用:

你忘了试蜂蜜了,记得要organic, free fly的。:belial:

已吻封笺 Jan 29th, 2012 17:29

引用:

作者: fridayuwo (帖子 4447356)
你忘了试蜂蜜了,记得要organic, free fly的。:belial:

确实试过蜂蜜的,不过那东西遇热水,一股子臭吐沫味儿:tired:还是直接吃实在!

对了,说起organic,前两天中国新年,一西女送我一包bean,竟然是organic的,怎么搞得:rolleyes1:

beauty_cat Jan 29th, 2012 17:59

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4447366)
确实试过蜂蜜的,不过那东西遇热水,一股子臭吐沫味儿:tired:还是直接吃实在!

对了,说起organic,前两天中国新年,一西女送我一包bean,竟然是organic的,怎么搞得:rolleyes1:

因为如果是转基因的可能就不能发芽,organic的肯定可以。她希望你能发点小芽~~:belial:

已吻封笺 Jan 29th, 2012 18:42

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4447392)
因为如果是转基因的可能就不能发芽,organic的肯定可以。她希望你能发点小芽~~:belial:

话里有话呀:rolleyes1:叔很纯净哒:redface:发点儿小丫?:smile::tired:

那英国老头儿还放我电脑前一张贺卡,您再费心给解解?:tongue:

beauty_cat Jan 29th, 2012 18:56

发芽了才能跟你开花结果呀~~:belial:

我不懂老头心理,你直接跟他表白就行了~~

豆豆2005 Jan 31st, 2012 14:33

咖啡就大蒜,味道真的很独特

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:11