华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   店铺 我的找生意的经验之谈 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=112337)

laoyou1 Jul 31st, 2007 12:23

在多伦多

引用:

作者: mrloon (帖子 1903210)
你的是什麼店店在那裡?
說就你的具體情況我到有意思買你的店!

是电脑店。所以难卖。如果是便利店,估计早就卖掉了。
你点击我的名字,查看我以前发的帖子,应该能看到我去年12月发的想卖店的那个。

laoyou1 Aug 4th, 2007 17:55

YXYK生意买成了没有?

引用:

作者: YXYK (帖子 1902830)
谢谢Laoyou1.
我出了offer. $28K goodwill+ $17K eqipment(要价$30K). 货按进价现算. 现在在等OWner的回答.
这里是集中的205户mobile house 住户, 附近大慨有30多户农民. 生意不多但应该算是稳定的.现店主做了7年.

相信你能比前任做得好!

YXYK Aug 5th, 2007 13:08

还没有。 正在进行。 我要看他5年的assessed tax return, 他目前只提供他自己file 的tax return. 所以我有点怀疑。 他说会计准备这些表要钱。其实这只要他到税务局打印或写一个授权给我就行。

善端cn Aug 5th, 2007 21:15

好贴.

highway Jan 29th, 2008 10:15

引用:

作者: HappyRoad (帖子 1797993)
个人一点想法:
觉得说的都有道理,并无冲突:

viviangmh 着眼处是个人小生意,思维停留在自己干(等于自己既当工人也当老板),小额投资(甚至开始连店没足够资金买)的角度。

而Timur已经有了一定的资本,看问题有了相当的高度,都是老板的思维了,考虑的是如何指挥别人(称"...

说的对!两个人说的都对,不应该有矛盾的地方.

legend511 Jun 10th, 2008 12:55

引用:

作者: viviangmh (帖子 756682)
买卖生意是一个缘分,老店主对他买的生意有信心,他对我们也有信心.知道他的店一定能赚钱.我的店全部都是HOME MADE 的食品(西式快餐). 老外都喜欢HOME MADE 的东西.连锁店基本上是工厂化FROZEN 的东西.老外能分处区别的.我的店全靠我的手艺,我的客人99%是本地白人.他们不但自己吃...

请问您找这个店容易吗?从哪里发现的广告,请告诉的详细一点, 我正打算找快餐店, 而且喜欢自己亲手做.先谢谢了.

做生意 Jun 13th, 2008 23:33

各位大侠,细心拜读了你们的贴子,收益不浅.但到了真正考虑自己做生意,要作决定时不是容易的,总是心大心细.明天就去跟连锁店的总负责人谈有关的细节.恳切听取你们的忠告或经验.谢谢!:lol:

多伦多汗 Dec 17th, 2008 19:22

任何小生意都不值得买,现在很多小生意,特别是连锁的,像PIZZAPIZZA MR。 SUB现在都免费找人经营了,很多店主都弃店逃跑了,因为累得要死,每星期工作80-90小时,还不赚钱。有谁要经营小生意的,可以去试一下,又不要出钱,还可以体验一下,不过我的经验,小生意不如打工,自由自在,赚钱也差不多,还有福利。

多伦多汗 Dec 17th, 2008 19:28

还有谁想花10万20万买生意的,我奉劝彻底打住,那钱是肉包子打狗,一去不反,你想指望小生意赚回这些钱基本是不可能的,只能指望再找一个傻瓜把它卖掉,但问题是傻瓜越来越少,小生意现在关的比成功卖掉的多得多,很多小生意卖着卖着就关了,店主也熬不动了。这都是我的经验之谈,免费传给你们。多伦多的小生意再关80%,剩下的20%才能赚钱,但问题是想开生意的人太多了,中国人,印度人、巴戟老、伊朗人、菲律宾人等等——一句话都是移民给闹的,小生意真的不赚钱!!!

WJQWJJ Jul 22nd, 2009 13:36

引用:

作者: viviangmh (帖子 756682)
买卖生意是一个缘分,老店主对他买的生意有信心,他对我们也有信心.知道他的店一定能赚钱.我的店全部都是HOME MADE 的食品(西式快餐). 老外都喜欢HOME MADE 的东西.连锁店基本上是工厂化FROZEN 的东西.老外能分处区别的.我的店全靠我的手艺,我的客人99%是本地白人.他们不但自己吃...

请问一下:如何找到像你所说的能赚年10万收入的HOME MADE 的食品店(西式快餐),需要投资多少?这些food好学吗?谢谢。

zwk Jul 27th, 2009 22:32

请问有人知不知道彩票店的收入如何?

仅仅各种彩票,包括刮奖的。

马三立 Sep 1st, 2009 13:51

引用:

作者: WJQWJJ (帖子 3082915)
请问一下:如何找到像你所说的能赚年10万收入的HOME MADE 的食品店(西式快餐),需要投资多少?这些food好学吗?谢谢。

有没有找到答案?

猫猫猫 Jan 21st, 2010 23:53

引用:

作者: 多伦多汗 (帖子 2714714)
还有谁想花10万20万买生意的,我奉劝彻底打住,那钱是肉包子打狗,一去不反,你想指望小生意赚回这些钱基本是不可能的,只能指望再找一个傻瓜把它卖掉,但问题是傻瓜越来越少,小生意现在关的比成功卖掉的多得多,很多小生意卖着卖着就关了,店主也熬不动了。这都是我的经验之谈,免费传给你们。多伦多的小生意再关80...

是约,最近看到几家店好好的好好的就关掉勒,郁闷ing:frown1:

jagar Jul 19th, 2010 23:58

位置很关键!

你这样讲太武断了,如果在乡下,10来万能买到百万营业额的大店了,当然不包括房子,应该是多伦多的人太集中了。我在魁北克,不少人从多伦多来买店,多觉得便宜,越偏的地方店的投资回报率越大,因为新移民不愿意到那么荒凉的地方去。有些人不妨想想,

引用:

作者: 多伦多汗 (帖子 2714714)
还有谁想花10万20万买生意的,我奉劝彻底打住,那钱是肉包子打狗,一去不反,你想指望小生意赚回这些钱基本是不可能的,只能指望再找一个傻瓜把它卖掉,但问题是傻瓜越来越少,小生意现在关的比成功卖掉的多得多,很多小生意卖着卖着就关了,店主也熬不动了。这都是我的经验之谈,免费传给你们。多伦多的小生意再关80...

alberto2010 Mar 2nd, 2011 17:20

$28K goodwill
是什么意思?

ChinaSmileJoe May 6th, 2011 07:36

引用:

作者: alberto2010 (帖子 4062636)
$28K goodwill
是什么意思?

GOODWILL,无形资产,无形的生意价值(比如信誉,名声,以及资产增值部分等等)。

Alpha.Studio Jun 28th, 2011 14:23

好文,收藏

好文,收藏

cacaotree Jun 28th, 2011 15:24

引用:

作者: Timur (帖子 757676)
看了这位朋友的看法觉得不该沉默:

连锁店是有这些问题。但也不能说它是问题。

连锁店的成功正是因为有规矩才成方圆、做大。而我们这一群常常不具备经商的经验(或背景、或素养),不了解加拿大这个成熟商业社会的运作规则。

当然,聪明如我们的,一切都是能学会的。分店主和连锁店总公司的冲突正是标...

真牛 :lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:50