华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   工作求职 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   调查在870和3750做完CO-OP后找工作的成效。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=107567)

superkevin Nov 22nd, 2007 12:39

引用:

作者: 老杨 (帖子 2075336)
2005年的工作还在干着呢?真是了不起啊,今年市场上的价格已经是2005年时候的3倍了,2006年coop的人都换过不止一次工作了。赶快跳吧,看着眼前的蓝天白云。

:redface: :redface: :redface:
I blushed totally, poor me!
Tell you something, staying in same place might not be only bad news, position from junior to senior, will finish a MBA in this Dec by PT study, salary also get more than 3 times. Well, i'm happy.

老杨 Nov 22nd, 2007 21:56

引用:

作者: 卡城人民 (帖子 2075364)
三倍?多伦多这么好的行情?现在Senior Developer或者Architect在多伦多什么价格?

又不是我瞎吹,你看人家蹲在原单位做permanent的都翻了三倍,你还有什么话说。我觉得现在卡家里除了石油专业,没有任何优势,赶快出来看看吧,这样技术知识和专业水平还能得到更新,钱也能多挣。

卡城人民 Nov 22nd, 2007 23:15

引用:

作者: 老杨 (帖子 2076727)
又不是我瞎吹,你看人家蹲在原单位做permanent的都翻了三倍,你还有什么话说。我觉得现在卡家里除了石油专业,没有任何优势,赶快出来看看吧,这样技术知识和专业水平还能得到更新,钱也能多挣。

靠,你以为我不想啊。多伦多工作一直在找,可是都不是很理想。去年不说了,一个公司面试的时候谈得很好,一开价,就歇菜了。
今年又联系一个美国公司在多伦多的办公室,这次下决心,开的低点,6位数就凑合。 面试了三轮了,最后公司还给定票飞了一趟多伦多,看这次怎么样吧。
不过从前面几个联系的公司来,多伦多公司的薪水承受能力不强,和卡城比还要低点。听你说都三倍于2005了,我很高兴啊。

祝你我都好运。

老杨 Nov 22nd, 2007 23:30

给你一个tip,为什么不看看其它城市呢?反正人为财死,鸟为食亡。

卡城人民 Nov 23rd, 2007 05:08

引用:

作者: 老杨 (帖子 2076907)
给你一个tip,为什么不看看其它城市呢?反正人为财死,鸟为食亡。

Vancouver, Victoria的气候我比较喜欢,如果有那里的机会,薪水就是比在卡加里低20%也无所谓,不过几个面试都没有成,不知道是自己水平洼还是人家要求高。而且温哥华小企业多,多伦多孬好还有公司掏钱给你买机票去面试,温哥华有几个面试最后说想见见,然后我说好,咱们约个时间,你给我订机票吧,然后对方就支支吾吾的表达那个意思让我自己掏钱定,这种公司我一班也就放弃了。

美国的公司相对给的薪水高些,对这种支出也比较爽快,不过要申请H1,太累人了,等的时间也长。

枫叶之恋 Nov 24th, 2007 00:47

本人马上要结束870的in class课,感觉是:
1、老师很重要,本人遇到个极差和极混的老师
2、最好专业是通用类的,容易找到对口的placement
3. 重要的是同时自己积极找和提高英语交流能力

祝大家尽快找到满意工作!

rainy Nov 24th, 2007 14:10

引用:

作者: 枫叶之恋 (帖子 2078456)
本人马上要结束870的in class课,感觉是:
1、老师很重要,本人遇到个极差和极混的老师
2、最好专业是通用类的,容易找到对口的placement
3. 重要的是同时自己积极找和提高英语交流能力

祝大家尽快找到满意工作!

请问枫叶之恋:你的老师叫什么?我在12月3日要开始in class 课程,会不会是你的老师教完你们,正好被我碰上? 870学校,每期有几个老师?

多谢回复

老杨 Nov 25th, 2007 18:13

引用:

作者: 卡城人民 (帖子 2077052)
Vancouver, Victoria的气候我比较喜欢,如果有那里的机会,薪水就是比在卡加里低20%也无所谓,不过几个面试都没有成,不知道是自己水平洼还是人家要求高。而且温哥华小企业多,多伦多孬好还有公司掏钱给你买机票去面试,温哥华有几个面试最后说想见见,然后我说好,咱们约个时间,你给我订机票吧,然...

您这都发生在2007年?unbelievable啊。

PNT Jul 30th, 2008 23:22

应该再加一个选项: 已经做完了CO-OP项目,并因此有了份跟自己专业不相关的工作.

evdo1998 Aug 30th, 2008 21:09

---Nov 22nd, 2007 00:06
---多伦多之星 引用:
>>>>作者: tiankwok
>>>>我是10月9日开始的870COOP, "老师"叫 BARBARA >>>>GAWNE. 在这一个多月的CLASSROOM TRAINING中, 心>>>>情没好过. 她总在打击我们的信心.好不容易熬到要找COOP >>>>PLACEMENT 了, 我交了五个,没有一个有消息.目前我们班>>>>>有不到20人,华人...

----恭喜你啊,这老师手里都是大公司,进公司后好好表现,没准能留下。她一般不会看你的leads,做leads只是教你如何找工作。

:tongue::tongue::tongue::tongue::tongue:

陈水匾说他是勤廉的。。。。。。。。:biggrin::biggrin::biggrin:...................世界总是在变化。。。。。。。。。。

jonquil Sep 15th, 2008 22:26

有谁知道870的老师?

870的Violet Funk, 有谁了解,这个老师怎么样?谢谢。

tecsun Oct 4th, 2008 13:24

:3750要求你必须是移民,来加拿大不超过3年

超过3年,就不能申请吗?有没有其它办法。

iamfrankq Mar 5th, 2009 22:32

请问是不是有些专业找不到COOP机会?

我今天去870参加了英语测试。我认为自己的英语水平还可以,题作得应该可以。
面试时考官告诉我说,我专业方面的COOP机会很难找,问我是否愿意做entry level的工作, 我说我只愿意做与专业相关的工作。结果她告诉我,让我再练两个月的英语口语再说。就这样拒绝我了。
考官是个一度女人,口音很重,听她的英语我感到很费劲。
我是学Oracle数据库管理的,有几年工作经验。
有哪位哥儿们能回答我以下问题:
1。 请问是不是有些专业找不到COOP机会?(如OracleDBA)
2。870对英语要求是不是很严?我如果英语很好,我能去找870吗!
3。870是不是有许多老师扣应很重?
4。870拒绝我的真正原因是什么?
5。870的拒绝率是不是本来就很高?

谢谢

白野猪 Nov 2nd, 2009 19:38

引用:

作者: iamfrankq (帖子 2841746)
1。 请问是不是有些专业找不到COOP机会?(如OracleDBA)
2。870对英语要求是不是很严?我如果英语很好,我能去找870吗!
3。870是不是有许多老师扣应很重?
4。870拒绝我的真正原因是什么?
5。870的拒绝率是不是本来就很高?

2、不严。当然可以。
3、不止870,哪里都有口音很重的人。
4、可能是你的专业不好找placement,他们不愿意白费劲。
5、原来不高,现在嘛,经济危机。。。

liusigou Nov 5th, 2009 16:52

Hi,可以和我联系吗?

引用:

作者: zijan (帖子 1426018)
还是J2EE好找工作,我来了不到2月就找到了,也没上Coop和workshop

我正在学习Java web developing,可以在私下里联系我吗?我的mail:nengqiangliu@163.com,多谢

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:24