华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   纠纷 【求助】我与强势、无理的幼儿园的持久战! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=411383)

happypig05 Jul 5th, 2009 09:50

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 3026756)
LZ已经给过他们N多次机会了。是他们先不承认错误,不退钱,不礼貌,LZ从头到位什么也没有得到,最多就是一度子气,先生被羞辱。你让她怎么退,对方退了吗?
LZ是个坚强的好妈妈,也是在向那些人证明我们中国人也不是好欺负的。有部分印度人对人的态度就是很粗鲁,见了白人有很卑微。

白人就是他们的主子

happypig05 Jul 5th, 2009 09:52

引用:

作者: redboy2000 (帖子 3026930)
难以想象,这是什么样的幼儿园啊?对所有的孩子都如此吗?还是歧视?被老师推倒多次?这可以告教育局要求调查了吧?:frown1:

希望lz把这个幼儿园的名字地址公开,让我们大家一起来谴责

happypig05 Jul 5th, 2009 10:00

引用:

作者: TIMFLYING (帖子 3028785)
不知道如果那个员工一直坚称 是孩子的衣服颜色和网球场颜色太相似所以无法发现, 这个妈妈是否还能如此宽容。。。

其实感觉楼主本来是想算了,只是气在园方态度太差。。。。

是啊,园方态度根本就没法和那位日本妹妹比啊

ssnh Jul 13th, 2009 17:54

严重支持楼主,这样有底线的中国人太少了,所以有些人看见中国人使劲踩。

ssnh Jul 13th, 2009 18:01

引用:

作者: TjHong (帖子 3029064)
本就是一小事故,道歉不道歉真有那么重要?做人不宽容,只有害了自己。
大家就不要摇钱旗呐喊了,楼主要是能看淡才是百益无害。

要看对方值不值得宽容。

tf_46 May 12th, 2010 01:32

引用:

作者: ssnh (帖子 3066877)
要看对方值不值得宽容。

它们没把孩子的父母放在平等的地位,满口谎言,不值得信任!也不值得宽恕!
不知道lz的案子怎么样了!
我也被daycare同等待遇,这家也是印巴人开的,它家的老公开自己的律师事务所,打官司真是跟它们耗不起,但是complain能有多大的效果,又能打击它们多少?哪里才是它们的死穴!怎么才能真正的出一口气!真的,人有时就是为了这口气!:tired:

tf_46 May 12th, 2010 01:38

我没有lz这么强势,有理有据,但好在孩子没大事,就是万幸!
其实不像某些人说的得理不饶人,只是这件事没有摊在自己身上,怎么说都行!

oldcobol Jun 6th, 2010 18:26

你这事情一开始就搞错了。你不要赔偿,并不能说明你动机清白,只能显示你缺乏确凿证据。咱们中国人喜欢讨个说法,这在西方实说不过去的。你受到了侵害,为什么不敢要求赔偿?没人能理解。更重要的是,你需要专业帮助,也就是请律师,你不要求赔偿的案件,律师是不会感兴趣的。西方的法律是可以讨价还价的,包括刑事案件实际上都是控辩双方在法官和陪审团的裁判下进行讨价还价。你没有一个专业人士帮你谈判,首先你就处在不利地位。

deberg Jun 6th, 2010 21:44

引用:

作者: GOOODGUY (帖子 3025881)
好像方法不太对头。
要拿钱,就应该立即写封信给园长(留下证据,口说无凭,加拿大人做事喜欢写信),要求全部退回。,两周之后没有动静,找安省消费者协会告状,网上填表,再打电话确认什么时候可以解决,(这个协会很喜欢这种事,这是生意),要求索赔2倍的价钱(因为有成本利息在里面), 到DEADLINE...

我觉得新移民能做到这样已经很不错了。我们在国内没受过系统的法律方面的教育,来加拿大也没人跟我们讲,我觉得政府也是有责任的,或许他们认为我们都知道的?

红樱桃,绿芭蕉 Jun 6th, 2010 23:51

引用:

作者: deberg (帖子 3617204)
我觉得新移民能做到这样已经很不错了。我们在国内没受过系统的法律方面的教育,来加拿大也没人跟我们讲,我觉得政府也是有责任的,或许他们认为我们都知道的?

我也觉得楼主新移民阶段能够做到这样不容易了,很多人移民初期,都明里暗里吃了不少哑巴亏,也就算了。我也是一样的。

不过我觉得人要朝前看,就是说对于过去的事情,如果是坏事就是吸取教训,如果是好事就是积累经验,过于执着,有时候会得不偿失,特别是影响自己的生活。楼主费力气码了那么多字,是非常认真的,可以看出,一定意义上,这件事情带来的伤害和负担已经超出了本来可以控制的程度。

我敬佩楼主的精神,但希望楼主能尽快从这件事情中解脱出来。有时候放过别人,也是放过自己。说句不好听的:就当被狗咬了吧,咱们还能跟狗计较嘛。我遇上不讲道理的人的时候,常常这样阿Q的为自己解释。

bai nao Jul 10th, 2010 19:20

支持LZ, 可怜天下父母恩啊,

可有些幼儿园的老师就是不负责,就应该和他们斗争.同情一下LZ.
但要讲究有理,有利,有节.

tiantian124 Aug 11th, 2010 18:25

很佩服LZ, 放宽心,你做的很好。
不知道一年过去了,你现在还好吗?:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:50