华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   【讨论】 门前发现死老鼠,怎么办 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=388349)

rickycy Jan 13th, 2009 15:33

【讨论】 门前发现死老鼠,怎么办

1 个附件
冻得硬邦邦的, 像是刚从冰箱里拿出来。开会研究了一下,感觉不是大宝干的。大宝脸皮厚胆子小,跟人自来熟,每次来我们家都玩尽地主之宜,好像家是他的,我们是被雇来伺候他的。 一般来说,只吃特定品牌特定口味的大宝应该已经不具备打败老鼠的身手了,所以应该是小宝干的。

小宝应该是名副其实的野猫,至今还没进过家门 。

有两次大宝小宝正在门口如胶似漆,我一开门,大宝一头就钻进屋子直奔奶盆,只剩小宝愣在那里看着我发呆。 小宝似乎总是皱着眉,看人的眼光总是犹豫和疑惑,只在没有人的时候才会来到门前去吃放在那里的猫粮和牛奶。他知道是我们请客,也知道我们是大宝的朋友,可能他还是觉得不太熟,每次都是远远的看着我们,如果我蹲下来,他就会跑到一米远的地方,坐下来看着我,皱着眉,发着呆,直到我冻得受不了站起来,他就一扭头消失在路边的车轱辘里面,换了我在那里一边流鼻涕一边发呆,零下三四十度,他能在哪里过夜呢?

终于我们的关系有了突破了,这小老鼠应该是小宝送来的,应该是为了回报我们每天的猫粮和牛奶。不过怎么处理倒是个难题。随便扔掉的话,万一被小宝发现肯定会受伤害。吃了吧,肉太少,不够一盘。说到底小宝还是纯朴,不懂人情,鼠年就剩个尾巴尖儿了,怎么着也得送头牛啊,牛year了。纵然是以现在的经济形势,牛不起来,好歹也送只兔子吧,屋前屋后这么多跑来跑去的, 资源无比丰富, 抓个把兔子,对小宝来说没太大难度吧 – 人家谁谁家的咪咪都要出去找工作了,说是经济危机来了也要为家里做点贡献。

最终还是老婆把问题解决了,她把老鼠埋了 – 埋在雪堆里了,虽然显得我们不够真诚,至少开春以前小宝是不会发现了。开春之后,搞不好我们关系进一步发展,小宝就不在乎了呢。

捎带手上一张大宝的照片

船夫. Jan 13th, 2009 15:35

原来是礼物呀

枫婆子 Jan 13th, 2009 15:38

哟,新坛友来了~:lol:
大包小包是流浪猫还是邻居的猫?虽然大宝只露了一小脸儿,已经很讨喜了,灰的好漂漂哦,而且脖脖一圈是白的,没有全身照?
LZ文笔老好,怪形象的,我象在看VIDEO,传神~:31:

Cisco Jan 13th, 2009 15:41

以后可能每天一只。

枫婆子 Jan 13th, 2009 15:44

引用:

作者: 船夫. (帖子 2755388)
原来是礼物呀

过年穿新衣了~:smile:

引用:

作者: Cisco (帖子 2755394)
以后可能每天一只。

:sweat:

咖啡事点 Jan 13th, 2009 15:45

埋到院子里的果树下面,是很好的肥料。

sage Jan 13th, 2009 15:50

引用:

作者: rickycy (帖子 2755382)
冻得硬邦邦的, 像是刚从冰箱里拿出来。开会研究了一下,感觉不是大宝干的。大宝脸皮厚胆子小,跟人自来熟,每次来我们家都玩尽地主之宜,好像家是他的,我们是被雇来伺候他的。 一般来说,只吃特定品牌特定口味的大宝应该已经不具备打败老鼠的身手了,所以应该是小宝干的。

小宝应该是名副其实的野猫,至今还没进...

小宝给你家献宝来了。

Cisco Jan 13th, 2009 16:21

说不定是给大宝的玩具,让你们给埋了。

rickycy Jan 13th, 2009 17:04

2 个附件
引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2755393)
哟,新坛友来了~:lol:
大包小包是流浪猫还是邻居的猫?虽然大宝只露了一小脸儿,已经很讨喜了,灰的好漂漂哦,而且脖脖一圈是白的,没有全身照?
LZ文笔老好,怪形象的,我象在看VIDEO,传神~:31:

大宝据说是路头一邻居家的,最初我们以为是流浪猫,就每天在门口给他放猫粮和牛奶,每当水煮鱼研发失败,剩下的鱼柳也都留给他。似乎在我们家上厕所比较合他的品位,也可能我们给他的伙食标准稍高一些,后来这家伙就经常在家里过夜,有时候安安静静的睡在我们腿上,有时候在床上爬来爬去,只要是露在被子外面的,不管是头还是手,都被他舔来舔去,一觉醒来,都不知道流的是谁的口水。

不过大宝定期还是要回自己的家,特别是小宝出现之后,大宝就开始有了牵挂。

小宝应该是一只流浪猫,而且是生来就流浪的那种,因为他对人的防备是与生俱来的 -- 当然,也可能是被老婆给吓着了。小宝穿一身虎皮黑衣,毛比大宝长,乍看之下,就是一个山寨版的大宝。 小宝第一次出现在我们家门口的时候,我们已经有两三天没见过大宝了,只知道他每天都来,因为猫粮每天都被吃光。那几天很冷,很担心大宝会不会在外面冻傻了。 每到大宝的饭点,老婆都开门看一看大宝来没来。 那天,小宝正在专心致志的吃,老婆一开门看到了,还以为是大宝,悲喜交加,就大喊大宝的名字冲了出去。然后老婆就伤心的回来说,她看见大宝了,大宝身上被淋湿了,毛都沾在一起了,大宝可能是被人欺负了,大宝不认识她了,大宝跑了。

我要是小宝的话,让我老婆这么一吓唬,对人类也会有心理障碍的。

后来有一天小宝又出现在十点钟的位置,老婆又冲出去了,不过这回小宝没跑,因为大宝出现在了两点钟的位置,老婆停留在了六点钟的位置,左看右看,原来小宝的毛长,看上去一绺一绺的,就好像是大宝身上沾了水。小宝和大宝深情对视良久,就越走越近,然后水到渠成的啵儿了一下,然后大宝就进屋吃饭了,小宝就逃之夭夭了。

自从小宝出现,大宝就特别喜欢在门口坐着发呆。以前大宝在家里叫,是因为要走。现在给他开了门,他就坐在门口等着,我觉得是在等小宝。 大宝现在吃东西都是在屋里,但是我们仍然在屋外放猫粮,给小宝。 有时候外面的猫粮少了,大宝就跑到门口,绕着门外的饭盆喵喵的叫,我跟老婆说,大宝是怕小宝饿着,让我们先把外面的猫粮准备好,大宝真仗义,这点像我。

后来大宝小宝在一起玩,我们开了门,小宝任我们怎么叫也不敢进来,就在门外发呆,大宝嗖的就窜进来闷头吃,老婆说大宝这点出息还真是像我。

再上两张大宝的照片,一张发赖的,一张全身照。是从视频里面抓下来的,图像效果一般,真实的大宝比照片要臭屁得多。

船夫. Jan 13th, 2009 17:25

听Lz娓娓道来这两个宝贝的故事,蛮不寻常的经历,Lz的笔法也不寻常呀:31:

船夫. Jan 13th, 2009 17:27

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2755400)
过年穿新衣了~:smile:

:sweat:

刚抽空换了个mice头像,就被小宝扔人家门口当礼物了:belial:

枫婆子 Jan 13th, 2009 17:30

大宝发赖那张真逗,他的毛色真好看,这种深灰我比较少见~
你这样就把大宝从他主人家拐过来了,晚上还给你们压被窝,太爽了吧,估计他主人夜夜难眠啊~:smile:
不过要小心,如果小宝是流浪猫,还是不要进门的好,以免带寄生虫给大宝~

moccafirst Jan 14th, 2009 12:10

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2755553)
大宝发赖那张真逗,他的毛色真好看,这种深灰我比较少见~
你这样就把大宝从他主人家拐过来了,晚上还给你们压被窝,太爽了吧,估计他主人夜夜难眠啊~:smile:
不过要小心,如果小宝是流浪猫,还是不要进门的好,以免带寄生虫给大宝~

是压,挺神的,别家的家猫竟然一猫俩主,闻所未闻阿。

枫婆子 Jan 14th, 2009 12:14

引用:

作者: moccafirst (帖子 2756467)
是压,挺神的,别家的家猫竟然一猫俩主,闻所未闻阿。

所以我昨天想到那些晚上经常出去溜达,一两天不回家的猫咪,是不是也在其它家里过夜呢?:tongue:

moccafirst Jan 14th, 2009 12:15

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2756474)
所以我昨天想到那些晚上经常出去溜达,一两天不回家的猫咪,是不是也在其它家里过夜呢?:tongue:

有这个可能。:smile:

sage Jan 14th, 2009 12:21

发现大宝跟你家家具特别配。:smile:

船夫. Jan 14th, 2009 12:33

引用:

作者: wiki (帖子 2756489)

中间色百搭:lol:

xdwjxjq Jan 14th, 2009 12:42

偶感谢不了了...
很好听的故事,偶往往一入神就啥也说不出来了,谢谢拉.:lovely:

枫婆子 Jan 14th, 2009 12:43

引用:

你太具备时尚眼光了,看的角度都不一样,我们眼中只有猫,你能发散到色彩的搭配~:tongue:

rickycy Jan 14th, 2009 13:15

引用:

这全靠大宝懂事,专照着宜家最便宜的家具长,但有朋友光临寒舍,小烦同学—(注:小烦者,我妻也),便讲,寻遍卡城,总算找到了配得上我家大宝的沙发了,我们省钱省脸,朋友赞不绝口。

说到暖被窝,小家伙还是曾经做过贡献的。话说烟暖房梁P暖床,有天晚上他可能是消化不良,在床上徘徊啊徘徊,途经我头顶的时候空投了一个P,靠,浓度足可以拯救温室效应,后来发生什么我就不知道了。

要是真能像老C说的,一天一只老鼠也是好事,好到可以解决经济危机。搁到十年前老鼠尾巴也是紧俏物资,记得有个牛人,靠嘴巴出名的,说他当兵的时候部队比武,比谁攒的老鼠尾巴多,牛人脑子牛,跟连长说,猪崽儿虽小也是根儿尾巴啊。后来牛人到了牛县当了牛县长帮县里养牛。当今世界经济扑朔迷离,正是急需牛人之际,我要是有一筐老鼠尾巴,必全部捐给牛人,助其打进证监会给A股B股X股注入一股牛气。 可惜君生鼠未生,鼠生君已老,谨以此表达我对中国股市的哀思以及祝福。

不聊牛了,还是聊喵喵吧。

moccafirst Jan 14th, 2009 13:51

引用:

作者: rickycy (帖子 2756630)
这全靠大宝懂事,专照着宜家最便宜的家具长,但有朋友光临寒舍,小烦同学—(注:小烦者,我妻也),便讲,寻遍卡城,总算找到了配得上我家大宝的沙发了,我们省钱省脸,朋友赞不绝口。

说到暖被窝,小家伙还是曾经做过贡献的。有天晚上他可能是消化不良,在床上徘徊啊徘徊,途经我头顶的时候空投了一个P,靠,浓度足可以拯救温室效应,后来发生什么我就不知道了...

:biggrin::biggrin:

太搞笑了~~~

大宝同学貌似在你家时间比在原来的家长?

-GoGoGo- Jan 14th, 2009 14:09

引用:

作者: rickycy (帖子 2755382)

小宝应该是名副其实的野猫,至今还没进...

这个绝对是假的, 文学创作, 养猫的主人哪里会有这么强的娱乐精神!

xdwjxjq Jan 14th, 2009 14:17

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2756776)
这个绝对是假的, 文学创作, 养猫的主人哪里会有这么强的娱乐精神!

偶觉得是真的,lz自己没养猫呀,只是有爱心喂和玩别人家的猫.

szzwq Jan 15th, 2009 13:50

为啥要费心问真假压,咱自己多点娱乐精神不就完了,这么好的故事,看着多高兴!:D :D 多谢lz

looniee Jan 15th, 2009 14:06

引用:

作者: xdwjxjq (帖子 2756810)
偶觉得是真的,lz自己没养猫呀,只是有爱心喂和玩别人家的猫.

引用:

作者: szzwq (帖子 2758162)
为啥要费心问真假压,咱自己多点娱乐精神不就完了,这么好的故事,看着多高兴!:D :D 多谢lz

老狗也不真的关心真假,他的逻辑重心在后半句话~:lol:

sage Jan 15th, 2009 16:33

引用:

作者: rickycy (帖子 2756630)

说到暖被窝,小家伙还是曾经做过贡献的。话说烟暖房梁P暖床,有天晚上他可能是消化不良,在床上徘徊啊徘徊,途经我头顶的时候空...

:biggrin::biggrin::biggrin:

moccafirst Jan 15th, 2009 16:53

引用:

作者: looniee (帖子 2758190)
老狗也不真的关心真假,他的逻辑重心在后半句话~:lol:

人家太妃麻麻不是已经说了麻,自己多点娱乐精神不就完了

:belial::belial:

rickycy Jan 24th, 2009 14:04

后续报道断了几天,这几天一是在反省自己的娱乐精神,二是在跟车较劲,三是觉得对不住普天下的知识分子,我这流水帐也被狗大叔说成是文学创作,实在丢了文化人的脸。

这水是从三个月前流起来的。

那天下午我在家里翘首企盼促销小报,每隔半小时翘首一次,就在其中一次翘首的时候,大宝出现在门口,我就看着他,他就看着我,看着看着,一伸脑袋就进来了。进来之后每个屋子巡查一遍,闻闻这闻闻那,我一看这我门清儿啊,肯定是内急在找厕所呢。看大宝这个自在,完全就是回到自己家一样。我就给卖房的经纪打电话说,是不是前任房主的猫猫找回家了?经纪说不可能不可能,这个房子干净得很,没养过猫没养过狗,绝对货真价实童叟无欺blablablabla......也问不出个所以然,就给小烦同学打电话,说对不起啊,我年轻的时候做的糊涂事,现在小朋友找上门来了......

小烦同学这个高兴啊,让我带着大宝去接她,大宝上了车之后上窜下跳,宁死不从,我无奈,只好把他放出来,大宝看来是给吓坏了,夹着尾巴一头钻进路边的车底下再不敢出来,大概以为我是猫贩子,要把它卖给粤菜馆。所以小烦同学那天就没见到大宝,只看到了录像,录像里大宝听话着呢,上了桌子我说no,大宝就跳下来,想要上床我说no,大宝就不上了,我跟他说下楼吃鱼,他就下楼吃鱼,总之百依百顺,让人不爱都难。小烦好生遗憾,我说没关系,以后他还会来吧。

当天给周围认识的邻居打电话,跑到不认识的邻居家敲门,问是谁家的猫跑丢了。因为我以为猫都是要在家里养的,大街上的猫一定是谁家丢的。dd家的mimi是方圆几里地猫猫们的老大,一定知道点消息。可惜dd不知道,mimi可能知道,但是不跟我说,我就跟dd爸要了点mimi的口粮回来给大宝,大宝吃的好香。

所以初步认为大宝是流浪猫,我们就开始每天在门前放猫粮,当然也不都是从mimi嘴里抢,偶尔也抢沃尔玛的。小烦第一次见到大宝那天,大宝在我们家玩的可高兴了,在楼梯上打滚,拿脑壳蹭人,肚子里面咕噜咕噜的叫,于是小烦就给大宝起了个名字叫咕噜咕噜--所以大宝是有名字的,中文名叫咕噜咕噜。

那天小烦做了一件让自己后悔了一个礼拜的事情。因为以为是流浪猫,担心传染病啦寄生虫啦,小烦没敢留他过夜。每次把门打开,他都坐在门口,装作无所谓的样子,往里看看,往外看看,舍不得走,看着看着小烦同学就被自己打败,同时也被外面的冷空气打败,就会把门关上。几个回合之后,小烦咬咬牙,把咕噜咕噜抱到门外,然后关上门,从里面看他。后来咕噜咕噜就走了。

之后一个礼拜都没有见到咕噜咕噜。有一次看到他在外面吃东西,小烦打开门,他却跑开了。小烦问我为什么,我想像力好丰富,说他可能以为你要赶他走,然后我就被赶出去了。后来小烦又给我一次机会,问我要没有更reasonable的分析,我说咕噜咕噜虽然是一只流浪猫,可是猫猫都是有自尊心的,他可能不希望被别人知道他是流浪猫,不希望被别人知道这些猫粮是被他吃的,不希望有被人怜悯或者施舍的感觉。他是在寻找一个家,一个可以爱可以撒娇的家,一对臭屁他和被他臭屁的爸爸妈妈。那天他以为他找到了家,可是妈妈却把它赶出去了,后来他回来吃东西,又被赶他走的妈妈发现了,所以他觉得好窘迫,就跑开了。小烦同学哇哇的哭,婚了七年,没少见小烦哭,不过以往的哭都是愤怒的哭,这次的哭却是好伤心的哭。小烦说咕噜咕噜再回来她什么也不管了,就不让他走了。都怪我不懂装懂乱分析,其实以现在对咕噜咕噜的深入了解,他脸皮厚的不得了,怎么可能有那么细腻的清高......

但是当时就是觉得咕噜咕噜被伤害了。那段时间从网上查了很多资料,如何区分家猫野猫的,如何照顾猫猫的,等等。后来咕噜咕噜又来了,在家里玩到11点,开始坐立不安,要走,那天很冷,小烦哭着对坐在门外的咕噜咕噜说,不要走了,这里就是你的家,可是咕噜咕噜还是飞进夜色不见了。假行家分析说,咕噜咕噜知道这里不是自己的家,猫猫有猫猫的世界,它需要回家,可能是车站,可能是教堂,也可能是垃圾箱,那里有他的朋友,可能还有他的宝宝......小烦同学又是一夜流泪到天明。

后来看到邻居家的小女孩在和咕噜咕噜玩,一问才知道原来咕噜咕噜是有英文名字的,叫mister,是街头一家人的,把这个消息告诉小烦,小烦喜极而泣,跟我头像里的胖子抱头痛哭,至少我们知道,不用担心咕噜咕噜在那么冷的晚上没地方过夜了。

rickycy Jan 24th, 2009 14:38

三宝进家门

1 个附件
照片上是三宝,昨天正式入住,大名叫慧蓝,小烦叫他蓝慧,我叫他慧赢,牌鬼们叫他赢慧......总之三宝是招财猫,一进家门,我打牌狂赢.......

大宝二宝三宝的故事会越来越多,以后慢慢报道。先有一个比较紧急的问题,三宝是从city of calgary的领养中心领来的,发现的时候已经在街上流浪一段时间了,被以前的主人遗弃了。照片上把他照得很胖,实际上三宝瘦得让人心疼。昨天晚上三宝吃的很开心,今天早上却没怎么吃东西,罐头都不感冒,要换了咕噜咕噜,早就上演饿鬼投胎了。 会不会是因为新环境需要适应?

xdwjxjq Jan 24th, 2009 15:34

引用:

作者: rickycy (帖子 2771542)
照片上是三宝,昨天正式入住,大名叫慧蓝,小烦叫他蓝慧,我叫他慧赢,牌鬼们叫他赢慧......总之三宝是招财猫,一进家门,我打牌狂赢.......

大宝二宝三宝的故事会越来越多,以后慢慢报道。先有一个比较紧急的问题,三宝是从city of calgary的领养中心领来的,发现的时候已经在街上流浪...

毛色跟包子很象哎,又是一只maine coon.
LZ真是福气的人呀,有那么多的猫猫都喜欢到你们家来,故事写得栩栩如生.
3宝太漂亮了,原来的主任怎么舍得不要他呀,是男的还是女的呀,几岁拉?...
3宝不吃饭有可能是因为对新家,新猫食不适应,过几天应该就会好的,不用太担心了.
还有个问题,照片上看3宝是蓝眼睛的,偶家的猫咪专家非要说大多数蓝眼睛猫是聋子,3宝是聋子吗?:rolleyes1:

Cisco Jan 24th, 2009 15:39

楼主太强,估计猫咪们一传十十传百的以后都来了,哈哈。

szzwq Jan 25th, 2009 11:34

喜欢看楼主写的流水帐!!

引用:

作者: xdwjxjq (帖子 2771585)
偶家的猫咪专家非要说大多数蓝眼睛猫是聋子...

好像白猫咪听不见的可能性比较大,就像穿花样年华旗袍的王喵呜,不过她不是蓝眼睛,但她是聋子,据说大年三十夜里放那么长时间炮仗她一概米有反应:
http://www.unicornblog.cn/user1/1/200911221353.html

rickycy Jan 25th, 2009 23:52

引用:

作者: xdwjxjq (帖子 2771585)
毛色跟包子很象哎,又是一只maine coon.
LZ真是福气的人呀,有那么多的猫猫都喜欢到你们家来,故事写得栩栩如生.
3宝太漂亮了,原来的主任怎么舍得不要他呀,是男的还是女的呀,几岁拉?...
3宝不吃饭有可能是因为对新家,新猫食不适应,过几天应该就会好的,不用太担心了.
还有个问题,照...

这位大侠欠我们家一个显示器,19液晶的。 宝妈看到你说三宝是聋子,一记天马流星拳就把显示器给爆头了。

另外,三宝的照片失真太多,其实他应该是布偶猫的混种,毛色不是灰蓝色,而是类似棕色,眼睛白天是天蓝天蓝的像宝石一样,晚上瞳孔打开了,是琥珀色或者是玛瑙色,他应该说是我亲眼见过的猫里面最漂亮的一只。三宝背后的故事很凄惨,领养那天小烦第一眼看到他有一点失望,因为照片颜色失真,和她心里期待的不太一样。当时还有一只好活泼的小猫,和咕噜咕噜长得很像,围着我们转啊跳啊满地打滚。我想这些猫猫也都明白是怎么一回事,也都希望能够好好表现好被领走。只有小慧蓝,忧郁的躲在笼子最里面的角落,看着别的猫和我们玩。领养中心的工作人员说,因为冬天垃圾堆里的食物少,老鼠也少,慧蓝流浪的时候严重营养不良,可能会需要多一些时间来恢复身体,和对人类的信任,就在小烦几乎要选中咕噜咕噜二号的时候,多看了慧蓝一眼,那一瞬间看到了惠蓝眼中闪过的那一丝哀伤与失落,小烦的心当时就碎了,就跟慧蓝说,走吧,我们回家吧。

rickycy Jan 26th, 2009 03:06

这个是大宝

3 个附件
有一张是看见慧蓝之后的照片,似乎不太高兴,猜猜看是哪一张

还有,我们会诊之后认为,咕噜咕噜怀上宝宝了

rickycy Jan 26th, 2009 03:09

这个是慧蓝

4 个附件
看看和政府广告上的艺术照反差多大

rickycy Jan 26th, 2009 03:11

十分难得的一张,小宝的照片

1 个附件
流浪猫能胖得流油,加拿大真好

moccafirst Jan 26th, 2009 10:59

巨感谢楼主分享,写得太好了,灰常感动,感动到无语。

moccafirst Jan 26th, 2009 11:05

引用:

作者: rickycy (帖子 2771542)

大宝二宝三宝的故事会越来越多,以后慢慢报道。先有一个比较紧急的问题,三宝是从city of calgary的领养中心领来的,发现的时候已经在街上流浪...

对的,猫咪对新加新猫粮都需要一段时间适应,三宝可能前晚那顿吃多了,有点upset tummy,猫咪自我调节恢复能力很强的,不用担心,如果三宝吃的是干粮,要给他充足的水。三宝是男生还是女生?

moccafirst Jan 26th, 2009 11:06

引用:

作者: rickycy (帖子 2772960)
有一张是看见慧蓝之后的照片,似乎不太高兴,猜猜看是哪一张

还有,我们会诊之后认为,咕噜咕噜怀上宝宝了

应该是第二张八,眼睛瞪的溜圆。恭喜大宝当妈妈了,你们咋确诊出来的捏?

moccafirst Jan 26th, 2009 11:07

引用:

作者: rickycy (帖子 2772964)
流浪猫能胖得流油,加拿大真好

大宝二宝三宝都灰常可爱,楼主好运气。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:39