华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   EI问题求教大侠们! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=61496)

1200325 Jan 17th, 2005 12:46

老鱼!老六等!!EI问题求教大侠们!

历经不算漫长的等待,我终于收到了来自HRC的印有××加元的信。
我看不懂啊,所以求教于大家。
(原文抄录如下)
EI BENEFIT STATEMENT --DATE 13/01/2005
FROM 26/12/04 TO 01/01/05 WEEKLY RATE 413.00
EMPLOYMENT MONIES DEDUCTED -413.00

***(我的SIN卡尾号) NET PAY 0.00
THE MAXIMUM NUMBER OF BENEFIT WEEKS
PAYABLE TO YOU IS 25

我的问题:
1.我的ROE的签发日期是12月10日,HRC怎么只从12月26日开始给EI?
2.DEDUCTED是扣款指的什么啊?怎么这么巧,也是413?怎么算得?
3.最末行的数字25就是我可以享受EI的周数吗?!怎么会这么少啊?我从2003年11月一直连续工作道2004年12月10日(中间只有10天换个新公司),累计工作小时数近2600小时,简直太短了啊?HRC会不会算错或看错了啊?
先谢谢了。

wr Jan 17th, 2005 13:06

引用:

作者: 1200325
历经不算漫长的等待,我终于收到了来自HRC的印有××加元的信。
我看不懂啊,所以求教于大家。
(原文抄录如下)
EI BENEFIT STATEMENT --DATE 13/01/2005
FROM 26/12/04 TO 01/01/05 WEEKLY RATE 413.00
EMPLOYMENT MONIES DEDUCTED -413.00

***(我的SIN卡尾号) NET PAY 0.00
THE MAXIMUM NUMBER OF BENEFIT WEEKS
PAYABLE TO YOU IS 25

我的问题:
1.我的ROE的签发日期是12月10日,HRC怎么只从12月26日开始给EI?
2.DEDUCTED是指的什么啊?怎么这么巧,也是413?
3.最末行的数字25就是我可以享受EI的周数吗?!怎么会这么少啊?我从2003年11月一直连续工作道2004年12月10日(中间只有10天换个新公司),累计工作小时数近2600小时,简直太短了啊?HRC会不会算错或看错了啊?
先谢谢了。

1. EI有芍艿WAITING PEROID就是f你停止工作的那天算起有芍]X

2. 指要扣你的X(=413就是f FROM 26/12/04 TO 01/01/05 WEEKLY RATE ]Xo你)

3. 你α

4. 想就先o俺加望值 ㄅ呵呵

1200325 Jan 17th, 2005 14:47

马上发绿帽子1

引用:

作者: wr
1. EI有芍艿WAITING PEROID就是f你停止工作的那天算起有芍]X

这是规定吗?

2. 指要扣你的X(=413就是f FROM 26/12/04 TO 01/01/05 WEEKLY RATE ]Xo你)
为什么要扣啊?怎么算得?怎么这么巧?这样一来我就3周没有EI了?

3. 你α
怎么算得只有25周啊?

4. 想就先o俺加望值 ㄅ呵呵

问题如上,帽子已经加了

盼回复。
谢谢谢谢啊

wr Jan 17th, 2005 15:10

引用:

问题如上,帽子已经加了

盼回复。
谢谢谢谢啊

@叫什N: G帽子已经加了?!

要向JOE反: 好同志全改S帽子好啦

你要什N, 上面的}我已全答α

另外: 你申r是用的直接D是支票?看你的情形一定是直接M

去你的y行纛^看看:有]有CANADA EI的M

要^m好了, 一回加一G帽子(G, 先不管那N多啦)

你的G帽子比我多, 不答你的}!!

cw2000 Jan 17th, 2005 17:14

引用:

先谢谢了。

我的情况和你类似。
现在明白一些了。
赶快去查了一下,要付我37周!
真高兴啊!

tigerguo Jan 17th, 2005 17:17

25周是有点短,你自己可以算一下,再找HRDC理论一下。
http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.a...hs=tyt#payable

cw2000 Jan 17th, 2005 17:17

赶快问hrsdc,你工作时间那么长,怎么才25周?
快appeal!

wr Jan 17th, 2005 17:27

引用:

作者: cw2000
赶快问hrsdc,你工作时间那么长,怎么才25周?
快appeal!

e瞎起哄

然要 槭颤N才25L 要先了解情r呀

cw2000 Jan 17th, 2005 17:42

我比你时间工作短大约1个多月,拿3X周。
这叫瞎起哄吗?

1200325 Jan 17th, 2005 17:54

再问,请回答。

最初由 wr 发表

问:这是规定吗?

问:为什么要扣啊?怎么算得?怎么这么巧?这样一来我就3周没有EI了?

3. 你α
问:怎么算得只有25周啊?

1200325 Jan 17th, 2005 18:03

多谢!我查过了。

引用:

作者: tigerguo
25周是有点短,你自己可以算一下,再找HRDC理论一下。
http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.a...hs=tyt#payable

但是,不知道多伦多的失业率按多少算啊?不过就算是小于6的地区,俺至少也该36周啊??
我刚查过银行帐户,没进1分钱!
这类问题应该找什么部门或人员解决?

盼各位经验大虾指教!

tigerguo Jan 17th, 2005 18:40

引用:

但是,不知道多伦多的失业率按多少算啊?不过就算是小于6的地区,俺至少也该36周啊??

盼各位经验大虾指教!

我看你的申报时间,好像还没有给你开始付钱,
从你被layoff那天开始算,有两周的等待期,没有钱。两周后你才有资格拿,
而且你要先汇报,如果你不汇报,也不会给你。

wr Jan 17th, 2005 18:41

引用:

盼各位经验大虾指教!

1200325 Jan 17th, 2005 18:55

再谢!

引用:

作者: tigerguo
我看你的申报时间,好像还没有给你开始付钱,
从你被layoff那天开始算,有两周的等待期,没有钱。两周后你才有资格拿,
而且你要先汇报,如果你不汇报,也不会给你。

我的汇报非常积极准时,甚至有时候有提前而报不了的时候。到目前为止,已经汇报到1月15日。

wr Jan 17th, 2005 19:02

引用:

我的汇报非常积极准时,甚至有时候有提前而报不了的时候。到目前为止,已经汇报到1月15日。

_定你的最後工作日是12月10日?

1200325 Jan 17th, 2005 19:07

是!

引用:

_定你的最後工作日是12月10日?

我是提前2周被通知12月10日是我的最后一天,于是在这最后2周努力多混了些加班,12月10日晚6点下班,同时得到签署日期为12月10日的ROE表格。

antony Jan 17th, 2005 19:27

引用:

我被lay off已经1个多月了,今天刚去开了会,我还没收到过钱,用汇报么?另外请问怎么汇报?应该什么时间汇报?

wr Jan 17th, 2005 19:36

引用:

作者: antony
我被lay off已经1个多月了,今天刚去开了会,我还没收到过钱,用汇报么?另外请问怎么汇报?应该什么时间汇报?

c:

1. 你申了ei], 何r申的?

2. 今天刚去开了会? 哪e的? 什N热?

3. l要你R罅?

4. 你都]f清楚叫e人怎N回答?

1200325 Jan 17th, 2005 19:39

那我就装一把啦!

引用:

据有经验人士口授:
lay off后首要之事是尽快拿到公司出具的ROE表格,然后尽快到HRDC申请或网上申请EI;
汇报是在你申请EI后若干天EI部门会寄给你一封有CODE的信,你可以凭你的SIN卡号码和这个CODE在网上汇报你近期情况;
我就知道这些了。

深海老鱼 Jan 17th, 2005 19:40

在申请EI其间等待的那14天是没有钱拿的,这是HR规定. 你的一月一号以后的钱可能会在明天或者后天进帐, 你可以打电话去HR咨询. 关于你可以拿多久和他们Deuctions你的钱HR 会给你寄去书面的信去给你具体的解释的.

深海老鱼 Jan 17th, 2005 19:45

楼主先别着急,hr办事就这样,动作特慢. 但他们也相对来说比较讲理. 明天可以先打个电话给他们咨询一下. 好事多磨!

wr Jan 17th, 2005 19:53

引用:

我是提前2周被通知12月10日是我的最后一天,于是在这最后2周努力多混了些加班,12月10日晚6点下班,同时得到签署日期为12月10日的ROE表格。

那ROE表上所的LAST PAY DAY也是12.10?

如果是, 那你明天去你就近的HR office 你得到pay fr 12.26_始 也就是那413刀

但有可能你公司付多了你天, m然你是12.10停止工作的

hr是根LAST PAY DAY而不是last working day_始ei的

antony Jan 17th, 2005 20:08

引用:

c:

1. 你申了ei], 何r申的?

2. 今天刚去开了会? 哪e的? 什N热?

3. l要你R罅?

4. 你都]f清楚叫e人怎N回答?

1、我已经申请了,12月初申请的,12月中旬交的ROE。

2、scarborough town centre,内容是RIGHTS AND OBLIGATIONS,13.00-14.30。

3、没人要我汇报,但是我改了地址了,觉得应该变更。

4、这次清楚了么?可以回答了吧,谢谢!

1200325 Jan 17th, 2005 20:13

多谢老鱼啊!

引用:

作者: 深海老鱼
在申请EI其间等待的那14天是没有钱拿的,这是HR规定. 你的一月一号以后的钱可能会在明天或者后天进帐, 你可以打电话去HR咨询. 关于你可以拿多久和他们Deuctions你的钱HR 会给你寄去书面的信去给你具体的解释的.

得到你的回复,感觉就是好!
我就是觉得只给我25周好像怎么都不对劲啊!
查表我怎么都应该至少36周啊(我连续工作将近2600小时),我已经收到3封信了,都没有任何解释啊。
真是搞不动HR是怎么算的。
那我就耐心再等几天?

深海老鱼 Jan 17th, 2005 20:14

引用:

2、scarborough town centre,内容是RIGHTS AND OBLIGATIONS,13.00-14.30。

你明天打电话个HR告诉他们你搬家了. 这是一定要通知的.如果你不汇报你是拿不到钱的. 汇报应该有个code, 如果你没有收到这个你明天打电话问问.

深海老鱼 Jan 17th, 2005 20:16

引用:

得到你的回复,感觉就是好!
我就是觉得只给我25周好像怎么都不对劲啊!
查表我怎么都应该至少36周啊(我连续工作将近2600小时),我已经收到3封信了,都没有任何解释啊。
真是搞不动HR是怎么算的。
那我就耐心再等几天?

嗯.等几天或者明天打个电话问问. 反正闲着也是闲着就当练习英文了.

tigerguo Jan 17th, 2005 20:16

引用:

据有经验人士口授:
lay off后首要之事是尽快拿到公司出具的ROE表格,然后尽快到HRDC申请或网上申请EI;
汇报是在你申请EI后若干天EI部门会寄给你一封有CODE的信,你可以凭你的SIN卡号码和这个CODE在网上汇报你近期情况;
我就知道这些了。

就是这样子的,也可以电话汇报。一般来讲应该在一个月左右拿到第一笔钱。
如果你有孩子那牛奶金,可能会晚一些,但是你拿的钱数会多一些,里面会包括其他的一个钱,具体见我上面的网址。

antony Jan 17th, 2005 20:17

引用:

作者: 深海老鱼
汇报应该有个code, 如果你没有收到这个你明天打电话问问.

什么code?是access code 吗?不是有帖子说2周汇报一次么?是每次都给各code 么?

深海老鱼 Jan 17th, 2005 20:20

引用:

什么code?是access code 吗?不是有帖子说2周汇报一次么?是每次都给各code 么?

对是access code.是一个固定的数字.

tigerguo Jan 17th, 2005 20:20

引用:

在第一封信里告诉你的code,自己要记好,丢了挺麻烦的,以后信里就没有了。
汇报的时候要让你输入code,你打电话给他们也要这个。

wr Jan 17th, 2005 21:21

引用:

清楚了

1. 通常hr谑盏侥愕roe四周忍, ei_始pay的日子是你的last pay的芍茚(注意:不一定是你的lay off那天, 如果你公司多付你天X的)

2.@hr寄信你去的?那就f明已在ur case,芍鹊戎斟X吧, 通常在周二或周四pay, 第一次通常PAY一周, 以後就芍芤淮(BI-WEEKLY)

3. 改地址是一定要通知他, 看砟阒滥ACCESS CODE:XXXX(4位), 中他要,芸觳榈侥愕};要不要RHRo你一封信作要求的, 不然就算你天天笏也不I情

4. ROE你可有COPY留一份?看一下LAST PAY DAY吧

清楚?!

bjdl Jan 18th, 2005 07:20

引用:

快点吧!上网www.hrsdc.gc.ca /网上可报告,或打电话:1 800 206-7128。你可能没看你收到的信,上面应该有(第一封信)。应报告日期三周内未报,会有麻烦。改地址,是要报告的第一要素。

bjdl Jan 18th, 2005 07:32

[QUOTE=tigerguo]25周是有点短,你自己可以算一下,再找HRDC理论一下。
也可能是填表时,他的哪个阶段工作结束的理由,不符合条件(肯定是少于910小时的那个),这个工时作废了;或是里边的回答选项有问题。

antony Jan 18th, 2005 11:25

引用:

作者: bjdl
快点吧!上网www.hrsdc.gc.ca /网上可报告,或打电话:1 800 206-7128。你可能没看你收到的信,上面应该有(第一封信)。应报告日期三周内未报,会有麻烦。改地址,是要报告的第一要素。

谢谢,不能在网上改地址么?

antony Jan 18th, 2005 11:27

另外请问,我当时网上登记时选的是直接进帐,但是电话里好像是给我寄支票,为什么?怎么能改成直接进帐?

深海老鱼 Jan 18th, 2005 19:39

引用:

另外请问,我当时网上登记时选的是直接进帐,但是电话里好像是给我寄支票,为什么?怎么能改成直接进帐?

提供你的银行帐户号码和银行信息给hr.

1200325 Jan 18th, 2005 22:23

及时向老鱼和诸位热心朋友报告!

今天本来想去EI中心,无奈破车罢工了,只好先修车。
修车后上网查银行账号,果然多了一笔钱,先是如下:
Jan. 18, 2005 Electronic Funds Transfer Deposit $768.00

搞得我只发懵,这是EI吗?!这是从哪天到哪天的啊?是一周的还是2周的?还是前3周的?EI怎么连个说明都没有?莫非会在几天之后能够收到比较详细地STATEMENT?

另:关于我能够享受多长时间EI的事情,有人说EI中心是通过公司名字知道我的工作性质是季节性的,所以可能基于这种考虑,批准EI的时候,只参照我在第二家公司的时间(1210小时),给了EI;而且,如果我想去EI中心延长EI的话,弄不好我的周EI钱数会减少。
不知道这种说法对吗?

几盘各位朋友指教!

sallyxu Jan 18th, 2005 23:25

你是不是少交了份ROE,所以时间算少了!

我也才申请的, 如果补交的话,还来得及!

wtw2003 Jan 19th, 2005 20:34

我工作了2000多小时,拿了38周失业金,季节性工作交了失业保险,也应该有失业金.我的第一笔钱是3周的.那扣走的400多可能是4%的假期金,也可能是你离开时尚未拿的工资.你可以打电话1-800 2067218查询,会告诉你付钱的时段,扣了多少,还能拿几周.建议你去HRDC问一下,(先搞清楚季节性工作付了失业保险没有,可看工资单) ,很多事要自己争取的,祝好运!

1200325 Jan 20th, 2005 12:43

多谢大家伙的关照!

今天去了一次,告知扣的413是我得到的工资以外的什么pay,ei时间已经在昨天给我改成40周了。
于是心中一阵窃喜,赶紧道谢凯旋回家。
现在想起来还有一个问题忘了问了:
ei的前2周是规定根本没有还是只是暂时不给EI?
ei为什么还要扣回原公司发的休假费?而且所扣数额也不等于公司发的阿?
(这两个问题纯属闲得没事才想问的)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:52