华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫画苑 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   最新震撼习作 摸股 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=395298)

belly Mar 6th, 2009 12:31

最新震撼习作 摸股

烈日之巅 Mar 6th, 2009 12:41

这幅更有齐白石老人写意花鸟之风格!

梅. Mar 6th, 2009 13:37

恩,别说我觉得你的画还挺有点味道。:32:

烈日之巅 Mar 6th, 2009 13:38

请问肚大师,“摸股”是什么意思?我觉得您画的像荷叶。

zayne Mar 6th, 2009 13:57

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2842875)
请问肚大师,“摸股”是什么意思?我觉得您画的像荷叶。

摸股 = 蘑菇

我到听说过从前有大师画荷叶是先用屁股蘸了墨,拓到纸上,然后再添些细节,效果很不错。

他这个摸股也好像类似技法

belly Mar 6th, 2009 14:00

引用:

作者: zayne (帖子 2842906)
摸股 = 蘑菇

我到听说过从前有大师画荷叶是先用屁股蘸了墨,拓到纸上,然后再添些细节,效果很不错。

祖传的技法都快失传了,所以一定要加快拯救传统艺术的步伐

儿童画 Mar 6th, 2009 14:03

引用:

摸股 = 蘑菇

嗯,zayne大师的这个分析比较靠谱。:biggrin:

belly Mar 6th, 2009 14:05

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2842924)
嗯,zayne大师的这个分析比较靠谱。:biggrin:

天气冷的时候,一定要多穿点,注意保暖。我的一点个人体会。

烈日之巅 Mar 6th, 2009 14:06

大肚子大师画的貌似东北的榛蘑,用来炖小鸡很美味。

引用:

摸股 = 蘑菇

-GoGoGo- Mar 6th, 2009 14:09

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2842727)
这幅更有齐白石老人写意花鸟之风格!

原来这种风格就是叫做写意啊

儿童画 Mar 6th, 2009 14:10

引用:

作者: belly (帖子 2842929)

谢谢肚肚,不过你也要注意,别凉了肚肚里的宝宝。:redface:

zayne Mar 6th, 2009 14:12

引用:

作者: belly (帖子 2842929)

原来是用肚尖印上的呀:lol:

儿童画 Mar 6th, 2009 14:12

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2842939)
原来这种风格就是叫做写意啊

抒情加写意——啊,蘑菇,你好吃、你是真的——很好吃!

嘿嘿,随笔那里学会写诗啦。:redface::redface:

儿童画 Mar 6th, 2009 14:13

引用:

作者: zayne (帖子 2842944)
原来是用肚尖印上的呀:lol:

这个不是靠谱,是完全破译技法啦。:rolleyes1:

zayne Mar 6th, 2009 14:14

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2842945)
抒情加写意——啊,蘑菇,你好吃、你是真的——很好吃!

嘿嘿,随笔那里学会写诗啦。:redface::redface:

好诗呀,很抒情,很真实

sutherland Mar 6th, 2009 14:17

我才疏学浅,欣赏不到位,请千万担待。

我怎么看着象满清的一堆乌纱帽挂在了大衣架上呀。:smile:

儿童画 Mar 6th, 2009 14:20

引用:

作者: zayne (帖子 2842953)
好诗呀,很抒情,很真实

谢谢、谢谢大家,我一定不骄傲,继续努力下去。:tired:

zayne Mar 6th, 2009 14:20

引用:

作者: belly (帖子 2842911)
祖传的技法都快失传了,所以一定要加快拯救传统艺术的步伐

我还听说过泼墨画法,你不妨也演示一下,还可以加上些嘴喷或摔鼻涕技法:belial:

儿童画 Mar 6th, 2009 14:21

引用:

作者: sutherland (帖子 2842960)

我怎么看着象满清的一堆乌纱帽挂在了大衣架上呀。:smile:

这是上了官瘾的蘑菇。

zayne Mar 6th, 2009 14:27

引用:

你没听过小熊摘蘑菇的故事,当然不懂:smile:

儿童画 Mar 6th, 2009 14:35

引用:

作者: zayne (帖子 2842969)
我还听说过泼墨画法,你不妨也演示一下,还可以加上些嘴喷或摔鼻涕技法:belial:

大师,这个方法还是省省吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。有点浪费资源。

zayne Mar 6th, 2009 14:40

他们画国画,墨便宜。不像你,一小牙膏管就老贵了:lol:

btw, 你破坏论坛版面你,我一点回复都找不到地方

sutherland Mar 6th, 2009 14:41

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2843010)
大师,这个方法还是省省。...

同意,午饭时间还是用些讲卫生的技法吧:biggrin:

仔细看,大肚子的蘑菇还是很有层次的

儿童画 Mar 6th, 2009 14:45

引用:

作者: zayne (帖子 2843017)

不是,艺术再现甩鼻涕的感觉,大师见谅呀。:biggrin:

儿童画 Mar 6th, 2009 14:48

引用:

作者: sutherland (帖子 2843023)
同意,午饭时间还是用些讲卫生的技法吧:biggrin:

仔细看,大肚子的蘑菇还是很有层次的

是滴呀。

肚肚画画感觉特别好,从构思到造型、线面的组合、色彩还有你说的层次感都表现出诸多的趣味。:lol:

belly Mar 6th, 2009 15:11

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2842930)
大肚子大师画的貌似东北的榛蘑,用来炖小鸡很美味。

说的太对了! 我就好这口。想死我了

sutherland Mar 6th, 2009 15:12

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2843042)
是滴呀。

肚肚画画感觉特别好,从构思到造型、线面的组合、色彩还有你说的层次感都表现出诸多的趣味。:lol:

感觉构图很自然很真实,有写意的意境.
怎么也的夸两句呀:biggrin:

belly Mar 6th, 2009 15:13

引用:

作者: zayne (帖子 2842969)

不清楚你是说那个嘴?做画前,要做到空腹,不然画纸立马变手纸!

烈日之巅 Mar 6th, 2009 15:13

国画光用墨吗?

引用:

作者: zayne (帖子 2843017)

belly Mar 6th, 2009 15:14

引用:

读出了画的内涵!好!

belly Mar 6th, 2009 15:17

引用:

作者: sutherland (帖子 2843116)

你和儿童画就是伯乐呀!你们俩太帅了!

烈日之巅 Mar 6th, 2009 15:17

大肚子大师,请真正地拿起笔吧!我们可以共勉。:)

belly Mar 6th, 2009 15:18

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2843121)
国画光用墨吗?

还有笔,纸

儿童画 Mar 6th, 2009 17:30

引用:

作者: sutherland (帖子 2843116)

夸得好!:37:

儿童画 Mar 6th, 2009 17:32

引用:

作者: 烈日之巅 (帖子 2843134)
大肚子大师,请真正地拿起笔吧!我们可以共勉。:)

别忘了纸。:biggrin:

儿童画 Mar 6th, 2009 17:33

引用:

作者: belly (帖子 2843133)

嗯。。。肚肚,下次试试万里。。。。。。:31::31:

sutherland Mar 6th, 2009 19:33

引用:

作者: belly (帖子 2843133)

那再得多夸两句,上次自行车拍卖有点北京798味道,大肚子是有艺术细胞和眼光的。
:biggrin:

俯 瞰 Mar 6th, 2009 21:23

大肚皮劣日

大肚皮的这个作品,我老人家给予很高的评价。有意境,有气势。构图虚实结合,重点突出,颜色搭配抢眼。小小几只蘑菇能表现出这种意境,实是难得。
相比较,不由想起劣日的作品,很显然劣日并没有经历正规的美术培训,缺乏平面构图意识,主次不明显,颜色搭配庸俗一些,尤其是缺乏气势,无论再怎么表现豪迈,也毕竟是上海人,琢磨菜肴还可以,论山水写意,一看就是个南方人的作品。

belly Mar 7th, 2009 02:22

俺是照着别人的照片描的,千万别拿俺的东西当回事。笑笑就完了

笑熬漿糊 Mar 7th, 2009 02:37

引用:

作者: belly (帖子 2844616)
俺是照着别人的照片描的,千万别拿俺的东西当回事。笑笑就完了

我K,上來真沒注意亞,原來這還有這麼震撼人心的作品,真是現代感十足亞,真應該收藏。:heart:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:57