华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   团聚 请问父母担保:开始处理到通过需要多久? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=450306)

unicorn1001 Feb 23rd, 2010 15:10

请问父母担保:开始处理到通过需要多久?

2008年5.1号CIC收到申请
2010年2.19号开始处理我父母的case
这个还需要多久才能担保资格通过啊?
多谢大家!

ImBaCk Feb 23rd, 2010 16:58

这个担保批准很快就会拿到了,然后就是国内使馆的申请,比较漫长,至少3年,有可能5年以上。

unicorn1001 Feb 23rd, 2010 17:37

引用:

作者: ImBaCk (帖子 3449587)
这个担保批准很快就会拿到了,然后就是国内使馆的申请,比较漫长,至少3年,有可能5年以上。

请问你有这个经验么?怎么看网上才到2007年5月的?

在这边1年多了,我打算送美国,据说6个月就行了,不用回国排队

pinkgal Feb 23rd, 2010 20:46

引用:

作者: unicorn1001 (帖子 3449347)
多谢大家!

楼主能不能具体说一下,2008年5月交的申请?你怎么知道他们开始处理你的case了呢?是收到什么信了么?我是2008年8月交的申请,按照CIC网上公布的时间,得等到2011年5月才能处理到,但是看到你的case已经处理到了, 又让我觉得有了一线希望。。。

lxtan Feb 23rd, 2010 23:10

哇!楼主的Case如果不是海地的话真快啊!

unicorn1001 Feb 24th, 2010 14:53

引用:

作者: pinkgal (帖子 3450087)
楼主能不能具体说一下,2008年5月交的申请?你怎么知道他们开始处理你的case了呢?是收到什么信了么?我是2008年8月交的申请,按照CIC网上公布的时间,得等到2011年5月才能处理到,但是看到你的case已经处理到了, 又让我觉得有了一线希望。。。

我在他们网站查到的阿,之前一直查不到,昨天偶尔回来看看就出现了:

https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=ecas&lang=en

We received your application to sponsor XXX on May 1, 2008.

We started processing your application on February 19, 2010.

unicorn1001 Feb 24th, 2010 14:54

引用:

作者: lxtan (帖子 3450295)
哇!楼主的Case如果不是海地的话真快啊!

最近看到不少帖子都是2008年4/5月份的,都正在processing了
不单只我一个case哦
希望是全面加速了
就是心里没底到底还需要多久
我得公民申请就是process之后一个月转到local office了
希望这个也是一个月
:lol:

magtln- Feb 24th, 2010 17:25

我今天也试着查了一下,果然也有变化了:CIC 2008年5月12日收到申请,2010年2月23日开始PROCESSING.

但是官网上还是注明只审理到2007年5月,共需33个月。所以还是很疑惑,查到的信息会不会是网站的mistake?

同样情况的xt有拿到confirmation letter的别忘了吱声阿。。。同祝申请顺利!

magtln- Feb 24th, 2010 17:27

严重关注ing!

unicorn1001 Feb 24th, 2010 18:21

引用:

作者: magtln- (帖子 3451852)
我今天也试着查了一下,果然也有变化了:CIC 2008年5月12日收到申请,2010年2月23日开始PROCESSING.

但是官网上还是注明只审理到2007年5月,共需33个月。所以还是很疑惑,查到的信息会不会是网站的mistake?

同样情况的xt有拿到confirmation le...

这里之前有个帖子,
http://www.chinasmile.net/forums/sho...28#post3436128
据说打了电话说是网站数据错误?这么多人都错误了,难道是逗我们玩儿的?打了好几次电话都说忙
大家有打通电话的,来更新一下吧?

pinkgal Feb 24th, 2010 20:29

我刚才查了一下还没有,我的是2008年8月的。。。

unicorn1001 Feb 24th, 2010 21:20

引用:

作者: pinkgal (帖子 3452172)
我刚才查了一下还没有,我的是2008年8月的。。。

目前几个网站我看到的最晚是5月份,8月份现在应该还没有

lxtan Feb 25th, 2010 10:15

楼主什么时候如果收到通过信别忘了通知我们这些苦苦等待的人啊!Thanks!

水手梦 Feb 25th, 2010 11:33

引用:

作者: unicorn1001 (帖子 3451317)
我在他们网站查到的阿,之前一直查不到,昨天偶尔回来看看就出现了:

https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=ecas&lang=en

We received your application to sponsor XXX on May 1, 2008....

请问你是用什么信息查的?我2007年11月交的担保父母移民,只收到过一份信,不知道怎么查。谢谢先:redface: :redface: :redface:

iga Feb 25th, 2010 11:40

奇怪,我今天打电话去CIC问。也说是到07年5月份。还说08年4月份的还没拆信封呢。搞不懂

unicorn1001 Feb 25th, 2010 12:58

引用:

作者: 水手梦 (帖子 3453221)
请问你是用什么信息查的?我2007年11月交的担保父母移民,只收到过一份信,不知道怎么查。谢谢先:redface: :redface: :redface:

就是去那个网站,提供client ID,和其他的信息就可以了阿
现在我也搞不清楚为啥突然就查到了,不会真的可能网站出了错误吧?:lovely:

unicorn1001 Feb 25th, 2010 12:59

引用:

作者: iga (帖子 3453253)
奇怪,我今天打电话去CIC问。也说是到07年5月份。还说08年4月份的还没拆信封呢。搞不懂

那你的能在网上查到么?如果能查到可以问他们阿

水手梦 Feb 25th, 2010 13:07

引用:

作者: unicorn1001 (帖子 3453446)
就是去那个网站,提供client ID,和其他的信息就可以了阿
现在我也搞不清楚为啥突然就查到了,不会真的可能网站出了错误吧?:lovely:

先谢谢你

我到现在为止只收到一封信,一个字一个字读了不下5遍,愣是没找到传说中的client ID,:redface: 只是看到一个T打头一串数字

唉 :cry:

unicorn1001 Feb 25th, 2010 14:12

引用:

作者: unicorn1001 (帖子 3453447)
那你的能在网上查到么?如果能查到可以问他们阿

刚才打电话问了,说网站没有问题,应该就是很快能收到信,关于sponsor的结果了,我也问了为啥网站说还在处理20075月的
,他们说不知道case和case不同,反正现在我的case在处理,很快会转到local office,如果要求转到美国buffalo,现在应该写信要求了
希望对大家来说是个好消息:)

:heart:

slblfb Feb 25th, 2010 14:14

引用:

作者: 水手梦 (帖子 3453473)
先谢谢你

我到现在为止只收到一封信,一个字一个字读了不下5遍,愣是没找到传说中的client ID,:redface: 只是看到一个T打头一串数字

唉 :cry:...

client id 就是用你枫叶卡上的 client id

unicorn1001 Feb 25th, 2010 14:15

引用:

作者: 水手梦 (帖子 3453473)
先谢谢你

唉 :cry:

我那封信找不到了,要不然可以帮你看看,不一定非要client ID, file number, receipt number 都行,你可以试试看

unicorn1001 Feb 25th, 2010 14:24

引用:

作者: slblfb (帖子 3453642)

啊,对阿,这个用你的信息查,不是用父母的查

lxtan Feb 25th, 2010 14:42

恭喜楼主,你是我们黑暗中的明灯啊!

unicorn1001 Feb 25th, 2010 15:44

引用:

作者: lxtan (帖子 3453730)
恭喜楼主,你是我们黑暗中的明灯啊!

希望如大家所愿把!到时候拿到了担保通过的心,我会来汇报哦:heart:
敲木鱼ing

magtln- Feb 25th, 2010 17:33

[QUOTE=unicorn1001;3453952]希望如大家所愿把!到时候拿到了担保通过的心,我会来汇报哦:heart:
敲木鱼ing[/QUOT

看来有希望了阿:biggrin:

水手梦 Feb 25th, 2010 17:55

引用:

作者: slblfb (帖子 3453642)

我入籍后枫叶卡就收回了,不知道好能不能记得那个号码:redface:

谢谢你啊

水手梦 Feb 25th, 2010 18:00

引用:

作者: unicorn1001 (帖子 3449347)
多谢大家!

你的是2008年5.1号CIC收到申请,现在开始处理,我的是2007年11月CIC收到申请,现在还没有消息,这是咋回事啊?

楼主是不是插队了?:tongue:

不过恭喜先,同时别望了来给大伙更新一下啊:heart:

unicorn1001 Feb 25th, 2010 18:24

引用:

作者: 水手梦 (帖子 3454361)
你的是2008年5.1号CIC收到申请,现在开始处理,我的是2007年11月CIC收到申请,现在还没有消息,这是咋回事啊?

不知道啊,到现在还不敢抱什么希望阿
却是不少都是2008年3-5月份的,都是最近变态了
要不然你打电话问问?
:smile:

Waterfish Feb 26th, 2010 01:29

引用:

作者: 水手梦 (帖子 3454361)

看见楼主的好消息,我也试着查了一下.我是分别申请我父母和岳父母的.CIC收到的申请分别是20080403 和 20080407,这个日期在收到的第一封信时就写明了,信上的数字030408XXX和070408XXX就是代表CIC收到信的日期.还有就是R开头的一行数字,这数字是代表交钱收据号.我就是分别用这两个R开头的数字去查. 分别得出的结果是

We received your application to sponsor XXX on April 3, 2008.

We started processing your application on February 15, 2010.

We received your application to sponsor XXX on April 7, 2008.

We started processing your application on February 16, 2010.

大家也可以用这带字母的数字去查一下.那是receipt number. 希望这信息对大家有帮助.

Sunshine2004 Feb 26th, 2010 10:26

引用:

作者: unicorn1001 (帖子 3453637)
刚才打电话问了,说网站没有问题,应该就是很快能收到信,关于sponsor的结果了,我也问了为啥网站说还在处理20075月的
,他们说不知道case和case不同,反正现在我的case在处理,很快会转到local office,如果要求转到美国buffalo,现在应该写信要求了
希望对大家来说是个...

非常好的消息。。。

水手梦 Feb 26th, 2010 11:43

引用:

作者: Waterfish (帖子 3455309)
看见楼主的好消息,我也试着查了一下.我是分别申请我父母和岳父母的.CIC收到的申请分别是20080403 和 20080407,这个日期在收到的第一封信时就写明了,信上的数字030408XXX和070408XXX就是代表CIC收到信的日期.还有就是R开头的一行数字,这数字是代表交钱收据号.我就是分别...

阿喔,这下完蛋了,我好像没有收到过这封信,你们一共收到几封信?我只有一封呢 :redface: :redface:

slblfb Feb 26th, 2010 11:58

引用:

作者: unicorn1001 (帖子 3454400)
不知道啊,到现在还不敢抱什么希望阿
却是不少都是2008年3-5月份的,都是最近变态了
要不然你打电话问问?
:smile:...

我的情况一样,2008年2月底提交的担保,今年2月能查到状态说开始处理,今天打电话问CIC说: 他们只是把我的材料又打开REGISTERED然后又放回QUEUE里排队了,并没有开始处理,还要等10个月才开始处理

unicorn1001 Feb 26th, 2010 13:07

引用:

作者: Waterfish (帖子 3455309)
看见楼主的好消息,我也试着查了一下.我是分别申请我父母和岳父母的.CIC收到的申请分别是20080403 和 20080407,这个日期在收到的第一封信时就写明了,信上的数字030408XXX和070408XXX就是代表CIC收到信的日期.还有就是R开头的一行数字,这数字是代表交钱收据号.我就是分别...

呵呵,咱们都是查不多同一时间的
好奇怪啊,too good to be true的感觉呢
希望大家都快点受到担保资格阿
:biggrin:

unicorn1001 Feb 26th, 2010 13:12

引用:

作者: slblfb (帖子 3455787)
我的情况一样,2008年2月底提交的担保,今年2月能查到状态说开始处理,今天打电话问CIC说: 他们只是把我的材料又打开REGISTERED然后又放回QUEUE里排队了,并没有开始处理,还要等10个月才开始处理

啊?不是把?这个克不是好消息呢
为啥我问的时候没有这么说?:frown1:

Sunshine2004 Feb 26th, 2010 13:16

引用:

:frown1::frown1::cry:

seedling Feb 28th, 2010 00:18

关注中........
我递交sponsership资料的时间是2008年6月,收到CIC的信是在6月中,用你们说的方法查了,但是显示出来的状态还是没有任何信息。
另外请问unicorn,你已经给cic写信申请他们把你父母的案例转到美国去处理了么?什么时候写的?在网上查出状态变化后再写不晚吧。

ElephantSong Mar 5th, 2010 11:28

引用:

这说法还差不多,我们2007年7月份的还查不到.

枫叶的天空 Mar 7th, 2010 10:11

请教:上个月才寄往Mississauga的担保信

请问多久会收到第一封信?谢谢。祝大家顺利。

GAGA风 Mar 11th, 2010 11:56

我是2008年5月底收到第一信,现在处理中.

GAGA风 Mar 11th, 2010 12:29

We received your application to sponsor XXX on May 5, 2008.

We started processing your application on February 23, 2010. 刚才查到.太慢了!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 21:11