华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   合约 商场房东违约允许开设第二家按摩店 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=526780)

movingsell Nov 1st, 2011 17:30

商场房东违约允许开设第二家按摩店

大家好,

这几天碰到这么个事儿。 我5年前在一个小型的华人商场里租了一700sqft的店铺。当时商场的主人口头答应不会再此商场内出现第二家按摩店。但1年前,商场转让,新的房东在1个月前和另一家按摩店签了租约,他们现在已经开张了。这个小商场里一共才不到10家的生意。那么现在肯定会影响到我的生意。我现在有什么办法能让房东履行前房东的诺言呢?能打官司吗?我该怎么办?

谢谢大家的意见!!!

sane0898 Nov 1st, 2011 18:56

口头承诺等于没有承诺,没有写在书面的东西举证很困难

ldwlx Nov 1st, 2011 19:35

记得有人说过,同一地方开相近的店要前一家认可签字的!

liszt Nov 1st, 2011 19:56

引用:

作者: ldwlx (帖子 4350181)

谁说的?哈哈

都是道听途说啊

movingsell Nov 1st, 2011 21:08

就没有这种竞争法这类的法律约束吗?

ldwlx Nov 1st, 2011 21:22

引用:

作者: liszt (帖子 4350208)
谁说的?哈哈

都是道听途说啊

我在蒙特利尔,以前有个朋友想在家附近开个店,同一个owner的小mall里有一家有20%经营业务重复的店不同意,结果作罢!

aaronding Nov 1st, 2011 21:22

引用:

作者: ldwlx (帖子 4350181)

food court 要打架了:smile:

HappyNet Nov 1st, 2011 22:01

引用:

作者: movingsell (帖子 4350041)
大家好,

这几天碰到这么个事儿。 我5年前在一个小型的华人商场里租了一700sqft的店铺。当时商场的主人口头答应不会再此商场内出现第二家按摩店。但1年前,商场转让,新的房东在1个月前和另一家按摩店签了租约,他们现在已经开张了。这个小商场里一共才不到10家的生意。那么现在肯定会影响到我的生意。...

有竞争才会有进步吗!提到服务质量,击垮它。

liszt Nov 2nd, 2011 13:26

引用:

作者: ldwlx (帖子 4350288)
我在蒙特利尔,以前有个朋友想在家附近开个店,同一个owner的小mall里有一家有20%经营业务重复的店不同意,结果作罢!

那是因为你朋友当时签租约的时候有一个类似的保护条款 :belial:

大粒丸子 Nov 3rd, 2011 08:15

口头不算。别说新房东没答应过你什么,就是旧房东不承认当初说过的话你也没辙。去法庭凡是没写在纸上的都无效。你现在希望新的生意支撑不了多久。一旦做不下去了,你赶紧跟房东说补一个独家经营的协议(书面的!)。

心情耍好 Nov 3rd, 2011 12:42

你多找点质量高的按摩小姐就行啦。

midbay Nov 5th, 2011 22:49

引用:

作者: movingsell (帖子 4350041)
大家好,

这几天碰到这么个事儿。 我5年前在一个小型的华人商场里租了一700sqft的店铺。当时商场的主人口头答应不会再此商场内出现第二家按摩店。但1年前,商场转让,新的房东在1个月前和另一家按摩店签了租约,他们现在已经开张了。这个小商场里一共才不到10家的生意。那么现在肯定会影响到我的生意。...

老外的房东不会这么干的,不允许自相残杀,犹太人精得很,多数都是尽量开不同的生意。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:16