华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   麻烦了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=493920)

Gillian Jan 19th, 2011 14:41

麻烦了

税局要来查税
主要查PST什么的
小公司,我都是自己报税的
很多资料都找不到了
这种情况该如何应对?
要不要临时找个会计师帮忙打理?

急死了!

ChinaSmileJoe Jan 19th, 2011 15:12

你自己如果没有资料留底,找会计师好像也没有什么特别的办法噢。

大粒丸子 Jan 19th, 2011 15:30

嗯,是麻烦。

你如果没有凭据,会计师也没办法帮你。不过你还是可以咨询一下会计师像这种情况该怎么办,问一下可能对你不利的结局是什么。毕竟他们有经验。至少有个心理准备。通常税务局有他们的一套办法估算你的应交税。你到时候就的准备出点血。

nihaoquebec Jan 19th, 2011 17:50

多大的公司啊,一般的公司,税局若查,说明你报税差大格了,不然他不够执法成本,查了基本没你跑。
还是请会计师帮忙过这一关吧,别自己再补充材料了,不好意思,这话可能让楼主不高兴了。

Gillian Jan 19th, 2011 23:43

多谢楼上各位回复
公司其实不大
每年销售额20万以下
主要通过网络销售,eBay之类的
主要卖到美国
卖加拿大境内的比较少,安省的就更少
所以,没收到什么PST,上缴的PST远远低于销售额的8%
现在最大问题是国内进的货,虽然是通过海关正规报关进来的,发票不正规,也没有银行的付款记录(都是在国内付的RMB),怎么办啊?

唉,钱没赚到,惹一身麻烦:frown1:

googlebot Jan 20th, 2011 10:02

ebay销售额政府能查到?

你是不是报的太多了?

redboy2000 Jan 20th, 2011 10:06

引用:

作者: googlebot (帖子 3988520)

你是不是报的太多了?...

据说1000刀以上的年销售额的卖家名单,ebay都要交给加拿大政府的。

Gillian Jan 20th, 2011 10:48

引用:

作者: googlebot (帖子 3988520)

你是不是报的太多了?

都是如实申报的:frown1:

S-LED Jan 20th, 2011 12:22

引用:

作者: Gillian (帖子 3988142)
多谢楼上各位回复
现在最大问题是国内进的货,虽然是通过海关正规报关进来的,发票不正规,也没有银行的付款记录(...

可以通过你进货的时候报关的清单做一份正规的发票。所谓正规的发票就是有发货人,收货人,产品,数量,单价,,原产地,hs code,等等就可以了。只要你发票里写的是事实,就是合法的进货单据。难度的进货报关的时候的发票不是有这些信息在里面?

S-LED Jan 20th, 2011 12:27

引用:

作者: Gillian (帖子 3986898)
税局要来查税
主要查PST什么的
很多资料都找不到了
这种情况该如何应对?

急死了!

税局查税查PST? 听起来不合理。PST是省政府的事。到底是那个政府部门要查你啊?如果是省的销售税方面就很好办,就是帮你搞清楚手续的问题。我几年前曾经要求他们上面来解释他们的政策呢。

Pinkpiggy Jan 20th, 2011 12:37

LZ,我说你肯定不高兴。以前的老板就去了这么一家公司专门帮政府查税的,一般查到你,基本泡不掉的。他们个人可以从对业主的罚款和补税中提成的。

鲁莽电工 Jan 20th, 2011 12:39

加拿大的政府和陈宝国演的”茶馆“里面的情况很像。警察专门抓好人,罚好人,坑老实小生意人。

nihaoquebec Jan 20th, 2011 13:20

不懂ebay业务,不敢乱讲,总感觉ebay的费用太大,不如实体生意上算。
楼主能做到税局查帐,肯定很强,盼望楼主解决报税的问题,有机会传授一些经验。

自由人 Jan 20th, 2011 20:57

不用紧张,没有什么大问题的,

引用:

作者: Pinkpiggy (帖子 3988851)
LZ,我说你肯定不高兴。以前的老板就去了这么一家公司专门帮政府查税的,一般查到你,基本泡不掉的。他们个人可以从对业主的罚款和补税中提成的。

是不是查到底我不敢说,提成这事肯定是猜的,我是不信的
引用:

作者: S-LED (帖子 3988820)
税局查税查PST? 听起来不合理。PST是省政府的事。到底是那个政府部门要查你啊?如果是省的销售税方面就很好办,就是帮你搞清楚手续的问题。我几年前曾经要求他们上面来解释他们的政策呢。

现在都合并了。

如果楼主说的是实际情况的话,那就准备好EBAY的销售记录,日常的发货记录就可以了,不会有什么大问题,因为实际税额可能确实不大。

引用:

作者: Gillian (帖子 3988142)
多谢楼上各位回复
公司其实不大
每年销售额20万以下
主要通过网络销售,eBay之类的
主要卖到美国
卖加拿大境内的比较少,安省的就更少
所以,没收到什么PST,上缴的PST远远低于销售额的8%
现在最大问题是国内进的货,虽然是通过海关正规报关进来的,发票不正规,也没有银行的付款记录(...

cawilliam Jan 21st, 2011 00:35

引用:

作者: Gillian (帖子 3986898)
税局要来查税
主要查PST什么的
很多资料都找不到了
这种情况该如何应对?

急死了!

不用着急。我刚刚跟他们打过交道。
PST(Ministry of Revenue) 查你的税,也许并非发现你的大问题。他们只是随机抽的。
实际上,Ministry of Revenue 还有一年多的时间就要并入CRA 了。在此之前,他们打算把所有的公司都查一遍。
只要你记帐了,国内用人民币付款的事,应该不是什么大事。

Pinkpiggy Jan 21st, 2011 09:55

引用:

作者: 自由人 (帖子 3990388)

现在都合并了。

如果楼主说的是实际情况的话,那就准备好EBAY的销售记录,日常的发货记录就可以了,不会有什么大问题,因为实际税额可能确实不大。

亲口说的。我的前老板,没必要那这事说着玩。

Gillian Jan 21st, 2011 12:32

引用:

作者: cawilliam (帖子 3990895)
不用着急。我刚刚跟他们打过交道。
PST(Ministry of Revenue) 查你的税,也许并非发现你的大问题。他们只是随机抽的。
实际上,Ministry of Revenue 还有一年多的时间就要并入CRA 了。在此之前,他们打算把所有的公司都查一遍。
只要你记帐了,国内用人民币付款...

多谢回复!
现在的问题就是很多单据都找不到了
那些银行月结单之类的,早就进碎纸机了:tired:

Gillian Jan 21st, 2011 12:33

引用:

作者: 自由人 (帖子 3990388)
不用紧张,没有什么大问题的,

现在都合并了。

多谢!
听您这么一说,踏实多了 :tongue:

Gillian Feb 8th, 2011 16:29

总算被查完了

唉!

为此破事
年都过得不爽

bytheway Feb 8th, 2011 16:53

引用:

作者: Gillian (帖子 4021405)
总算被查完了

唉!

为此破事
年都过得不爽

为你顺利过关高兴!祝兔年生意兴隆!
把过程都给说说,也让咱们多一些见识,

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:18