华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   太极奥妙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=80)
-   -   【推荐】王培生推手讲解演练 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=331880)

wildmild Apr 1st, 2008 22:37

【推荐】王培生推手讲解演练

http://v.youku.com/v_show/id_ce00XMTEwMzUwNA==.html

taichicat Apr 2nd, 2008 16:24

引用:

作者: wildmild (帖子 2287180)

这种东西还是少看的好。

wildmild Apr 2nd, 2008 17:33

引用:

作者: taichicat (帖子 2289384)
这种东西还是少看的好。

y?

taichicat Apr 3rd, 2008 11:06

引用:

作者: wildmild (帖子 2289564)
y?

推手演示有表演成分很正常,但是太多就是在骗人,尤其是后面所谓凌空劲的部分。搞不懂为什么所谓大师都要吹嘘自己会凌空劲,真把太极爱好者当傻子吗!!!

wildmild Apr 3rd, 2008 13:25

引用:

作者: taichicat (帖子 2291116)
推手演示有表演成分很正常,但是太多就是在骗人,尤其是后面所谓凌空劲的部分。搞不懂为什么所谓大师都要吹嘘自己会凌空劲,真把太极爱好者当傻子吗!!!

哦,没注意到后面有凌空劲。

FRANKW Apr 3rd, 2008 19:32

引用:

作者: taichicat (帖子 2291116)

有些录像中有表演的成分不假,但王培生的可不假。
以前qianqianan也是这个不信那个不服。现在你再问问他,信还是不信。只有遇见过“真人”之后,被人轻飘飘地放出去两回,而自己还一点办法都没有,也就知道真正的太极是什么了。我20多岁的时候遇到过一位,50多岁瘦老头,也就是小惠那么高,1。60米左右。我是1.76米。他把我打得飞起来,我还不知道劲是从哪来的。我相信现在我的眼力也可以了,一般人打拳,我都能看出个一、二来,但直到今天我都没捉摸明白,他是怎么回事。
说句实在话,能遇到这样的人,让人家放出去几回,那是难得的福分。否则练一辈子,也不知道太极到底是什么。

qianqianann Apr 3rd, 2008 21:30

太极高手真有

引用:

作者: FRANKW (帖子 2292129)
以前qianqianan也是这个不信那个不服。现在你再问问他,信还是不信。只有遇见过“真人”之后,被人轻飘飘地放出去两回,而自己还一点办法都没有,也就知道真正的太极是什么了。我20多岁的时候遇到过一位,50多岁瘦老头,也就是小惠那么高,1。60米左右...

太极高手真有,就在我说以为TAICHICAT长见识之前见过, 我不是故意要贬TAICHICAT,那是我自己刚长了见识回来,所以才那么说。

不过懂太极的人真少,懂了上不了身也不行,上了身只能玩也不行,一辈子难得见一个, 所以才有"太极寻真"出现,人家可是去过陈家沟的。

我见过的太极高手不是只把我放出去那么简单,他可以让我在他身上用双手随便推随便打,他根本不用手。

孩子他爹 Apr 3rd, 2008 23:36

说实话,我信!

很久没出来发言了。其实都在看。我遇到过一个真人,不过不是练太极的,是练仿鸟迹的,这个是新创的拳种,取“病鸟迎风"之意,把我发出去跟玩似的。可惜此拳的创始人以逝。大家感兴趣的话,可以放狗搜索此拳。

smilejohn Apr 4th, 2008 00:35

还有这个,不得不信。先人留下的好东西,可别丢了。

taichicat Apr 4th, 2008 11:58

引用:

作者: qianqianann (帖子 2292441)
他可以让我在他身上用双手随便推随便打,他根本不用手

这只能说抗击打能力强, 而且能抗得住你打未必就抗得住职业运动员. 少林寺还能用蛋蛋拉碾子. 还有脑袋, 尤其后脑勺也让随便打吗? 另外, 这些高人在哪里,可不可以引见引见.

taichicat Apr 4th, 2008 12:05

引用:

作者: FRANKW (帖子 2292129)
以前qianqianan也是这个不信那个不服。现在你再问问他,信还是不信。只有遇见过“真人”之后,被人轻飘飘地放出去两回,而自己还一点办法都没有,也就知道真正的太极是什么了。我20多岁的时候遇到过一位,50多岁瘦老头,也就是小惠那么高,1。60米左右...

用太极劲把人放出去我相信, 但是什么用意念能把人放出去就太玄了. 如果真有人能做出来那能让现代的遥感,遥控,遥测技术统统到垃圾堆里去, 说不定还能得个诺贝尔奖. 另外,王培生太极怎么样我不知道,但这段录像中表演的成份很明显, 比如,视频中的人手臂一直硬着,一副让人发的样子. 我只知道,如果我的手臂是松着的, 想通过我的手臂把我放出去是不可能的. 后半段就更不用说了.

qianqianann Apr 4th, 2008 12:31

不要说的我啥都不懂是的

引用:

作者: taichicat (帖子 2293525)
这只能说抗击打能力强, 而且能抗得住你打未必就抗得住职业运动员. 少林寺还能用蛋蛋拉碾子. 还有脑袋, 尤其后脑勺也让随便打吗? 另外, 这些高人在哪里,可不可以引见引见.

不要说的我啥都不懂是的,那能是"抗击打能力强"那么简单吗?要不让我在你身上试试,你可以那钢板挡着。:lol:

另外, 这高人在国内, 早说了一辈子难求, 不可以引见, 你说的要靠缘分,可不是咋的。:lol:

qianqianann Apr 4th, 2008 12:36

你的手臂是松着没用

引用:

作者: taichicat (帖子 2293540)
用太极劲把人放出去我相信, 但是什么用意念能把人放出去就太玄了. 如果真有人能做出来那能让现代的遥感,遥控,遥测技术统统到垃圾堆里去, 说不定还能得个诺贝尔奖. 另外,王培生太极怎么样我不知道,但这段录像中表演的成份很明显, 比如,视频中的人手臂一直硬着,一副让人发的样子. 我只知道,如果我的手臂是...

表演的成份有. 但你的手臂是松着没用, 我的手臂也松不是,照样挨打。

taichicat Apr 4th, 2008 17:42

引用:

作者: qianqianann (帖子 2293581)
表演的成份有. 但你的手臂是松着没用, 我的手臂也松不是,照样挨打。

挨打是一回事, 但能不能通过松着的胳膊发人是另一回事. 一般表演中被发的人肯定都是硬着故意用顶劲味上去让人发的. 这就是我说的表演成分.

taichicat Apr 4th, 2008 17:44

引用:

作者: qianqianann (帖子 2293576)
不要说的我啥都不懂是的,那能是"抗击打能力强"那么简单吗?要不让我在你身上试试,你可以那钢板挡着。:lol:

另外, 这高人在国内, 早说了一辈子难求, 不可以引见, 你说的要靠缘分,可不是咋的。:lol:

不用钢板用个沙包挡着就行.:lol: 你说的要靠缘分这倒是.

qianqianann Apr 4th, 2008 17:50

说的就是松着的胳膊被发

引用:

作者: taichicat (帖子 2294524)
挨打是一回事, 但能不能通过松着的胳膊发人是另一回事. 一般表演中被发的人肯定都是硬着故意用顶劲味上去让人发的. 这就是我说的表演成分.

说的就是松着的胳膊被发, 你觉得松着,人家一摸你就硬了,还不明白?

taichicat Apr 4th, 2008 17:51

引用:

作者: smilejohn (帖子 2293028)

这一段连地球磁场都扯上了, 我只想对他说 "I 服了 you". 要说玄的就坚持说玄的,也许还能蒙点人, 玄学偏偏要扯点科学术语,简直比四川方言版的猫和老鼠还搞笑.

qianqianann Apr 4th, 2008 17:54

用个啥挡着你都站不住,除非用坦克挡.

引用:

作者: taichicat (帖子 2294534)
不用钢板用个沙包挡着就行.:lol: 你说的要靠缘分这倒是.

用个啥挡着你都站不住,除非用坦克挡。:lol:

taichicat Apr 4th, 2008 17:55

引用:

作者: qianqianann (帖子 2294560)
说的就是松着的胳膊被发, 你觉得松着,人家一摸你就硬了,还不明白?

我是就事论事说这段录像, 那你看看录像中的是你说的情况不? 我怀疑你们看完了没有, 看看4分50秒以后的吧. 还有那番什么"空空色色, 玄了又玄, 不可说不可说". 又是佛又是道, 加上太极, 简直就是一个中国文化大拼盘.

taichicat Apr 4th, 2008 18:19

引用:

作者: qianqianann (帖子 2294588)
用个啥挡着你都站不住,除非用坦克挡。:lol:

用坦克挡? 那太极不成了穿甲弹了. 如果台湾打起来了, 上一帮太极高手就行了.:) 高手一动意念, 隔着台湾海峡 狙击手的步枪导弹就往下掉, 至少也能让他哆嗦一下打个喷嚏什么的, 那能减小多少伤亡. 老美也不用花几个亿把激光装到飞机上了.

另外, 如果双方都不动步, 不许击打, 按太极定步推手的规则, 那我沙包都不用.:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:12